frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Финал Кубка РФ 2019 - женская одиночка. Великолепная Губанова, несгибаемая Усачёва сегодня, 10:50

Блог размышления провинциала сегодня, 10:50



Анализ прокатов и их судейство. Малыши на Призах Дня защитника Отечества, г. Щербинка - Вероника Жилина машет всем ножкой. Ждите... скоро будет.

На женской юниорке финала Кубка РФ главная интрига крутилась вокруг Дарьи Усачёвой и Майи Хромых - кто из учениц ТШ Тутберидзе победит.



В КП Дарьюшка потеряла каскад в бонусе.



Поразило, с какой решительностью и уверенностью Дарья после ошибки на выезде из 2А в каскаде моментально прицепила 3Т к сальхову. Поистине у неё железные нервы.



Для Майи победа стала первой в этом сезоне, хотя уже дважды была второй на других соревнованиях.





Замена 3Lz2T на 3Lz3T с переносом в бонус даёт дополнительные 3.42 балла к базе - 62.13.



Майе 12 лет и 9 месяцев. Слушая рассказ девочки из Нижнего Тагила о тренерах и своём выступлении, я подумал о том, что 11 лет, потраченных ТШ Тутберидзе на Медведеву, могли быть использованы с куда большей пользой для отечественного ФК.



Ранее на Призы ко дню защитника Отечества победу одержал Арсений Федотов. Ему всего девять лет, но он уже знает, как лишать соперников каких-либо шансов на победу. Такую общую сумму баллов не многие набирают в 13-14 лет.



Судейство женской одиночки по взрослым напомнило провозглашение Джона Вейера олимпийским чемпионом на МатчТВ. Они живут в своей реальности, где Вейер и Медведева олимпийские чемпионы. Тем, кто не желает соглашаться с их хотелками, просто затыкают рты. В КП зритель наблюдал резню бензопилой по-канадски.

Изумительный прокат Анастасии Губановой никого не оставил равнодушным. То, что Медведева пыталась мучительно изобразить на протяжении всего сезона, Настя показала игрой акварельной светотени, лёгким полунамёком, лишённой пошлости игривостью взрослеющей отроковицы.



Качество прыжков, вращений, единственная из всех выступивших дорожка 4-го уровня - всё было самого высокого качества. Оценка в компонентах вернула зрителя в виртуальную реальность. Иначе как унижением лично Насти и уничтожением всей женской одиночки ФК РФ это не назовёшь.



Чудесным откровением стал прокат Анастасии Грачёвой (17 лет). Сама программа из ряда вон выходящая (напомнившая Торвилл и Дина), да ещё и амплитудные прыжки с эффектом парения.





Изначально относился к соревнованиям женской одиночки на Финале Кубка с изрядной долей скептицизма. Однако прокаты короткой вдохновили. Каждая из участниц имела своё лицо и отличную от других программу, повеяло свежим весенним ветерком.

Медведева не упала, и на этом уже спасибо. В остальном зритель увидел программу 2015 года в самом худшем варианте исполнения. Прыжки оказались слабенькими, в недокрут и без выездов. Дорожки и вращений как таковых не было. С блеском был продемонстрирован типичный канадский прокат зреложенского.

Изучая протокол, обратил внимание на оценку компонентов - 37.08. Такую же Евгения получила в 2017 на Андрее Непеле. Тогда за технику при тех же прыжках оценка была 42.92 (BV TE 33.10). Учитывая, что все прыжки были в бонусе и снижение оценок по новым правилам, нынешние TES 39.81 соответствуют оценкам 2017 года.



Так что в В. Новгороде Медведева повторила свой прокат двухлетней давности. Так ли это, решайте сами -



Одинаковыми оказались даже ГОЕ девять с копейками. С седьмой базой TE из 12 участниц Медведева получила первые компоненты. На ЧМ первая десятка будет показывать 3Lz3Lo, 3Lz3T, многие в бонусе.



Приведу ещё раз исполнение прыжков -





2A< Ягудин что-то пробубнил про дупель.... судьи не услышали, зрители увидели приземление спиной -







Столь грязного судейства, как и проката, доводилось видеть редко. После проката Евгения призывала зрителей благодарить за прокат Трейси Уилсон.



За что? За новые элементы ульра-си? Был выброшен 3Lz и отказались от каскада в бонусе. За хореографическую постановку? Её осуществил "Мишка" Ге. Даже лёд для подготовке к Финалу был не канадским, а в ЦСКА.

После неё выступили 8 участниц. Их катание развеяло спёртый запах битых молью шуб. Каждая скоростью, задором, энергетикой была на голову выше фаворитки. ... всех их загнали под плинтус, чтобы не мешали под ногами идущей к победам. Просто на международных и внутренних стартах таковой в сезоне не было, поэтому ФФККР решило организовать собственными силами.





На мой взгляд любителя расстановка участниц Финала в КП должна была быть такой -



Часто меня упрекают - как, вы не доверяете судьям профессионалам! Таким - нет. Скажу вам больше, к сладким речам Путина В. В. в телевизоре отношусь крайне критически. А вы?

P.S. Вероника Жилина машет всем ножкой. Ждите... скоро будет -




Tags: Грачёва Анастасия, Гулякова Анастасия, Жилина Вероника, Медведева Е. А., Тарусина Анна, Уилсон Трейси, Усачёва Дарья, Финал кубка РФ 2019, Хромых Майя, спорт, фигурное катание РФ девочки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments