frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Первенство г. Москвы младший возраст 25-28 февраля


Можно ли побеждать в младшем возрасте без старших прыжков в три оборота?

На нынешнем первенстве Москвы малыши разбиты на две группы - младшие 2010-08 г.р. и старшие 2007-06 г.р. От Хрустального выступают Владислав Князев, Марк Лукин, Николай Колесников, Арсений Фёдоров, Вероника Жилина, Камила Валиева, Майя Хромых, Дарья Усачёва и Софья Акатьева.




Первую группу составляют изначально тренирующиеся у Тутберидзе. Её характеризует стабильный прогресс результатов с выходом на максимум и как следствие значительное число стартов в сезоне.



Во второй группе перешедшие от других тренеров.


Обратите внимание на рост результатов после перехода.


Группу малышей и малышек в ТШ Тутберидзе ведёт тренер Сергей Розанов. Вероника Жилина - это Трусова в квадрате. Пробила в 10 лет 55+ не вспотев.



Из остальных понравилась Милана Жабина, но она не прыгает.



Приглядитесь к работе тренера.



- дорожка шагов и вращение





После КП + элементы Вероника оторвалась на 19.54 балла от Софии Важновой.

..............................................................................................................
Отступление. В предыдущем тексте о прокате ПП Медведевой в комментариях обсуждалось судейство StSq. Для желающих разобраться в вопросе в целом и относительно Медведевой -







От себя добавлю - в каком бы ключе не исполнялась дорожка шагов (лирический, драматичный, героический, пафосный...), она всегда должна быть энергичной. Энергетику исполнения диктует требование работы корпусом и плечевым поясом при демонстрации глубоких рёбер на одной ноге. Видите перемещение сонной мухи, можете смело ставить второй уровень.

Главный критерий дорожки с хореографической точки зрения - её исполнение в музыку.
................................................................................................................

Все прокаты Князев, Лукин, Колесников, Федотов,  здесь - https://vk.com/eteritutberidze?z=video-97272391_456242015%2Fpl_wall_-97272391

Арсений Федотов - прыжки, дорожка, вращение_элементы. Обратите внимание на реакцию Арсения, когда Розанов предложил ему показать ритовый каскад.





Николай Колесников прыжки_элементы -



Николай Колесников дорожка, вращение_элементы -



У старших мальчиков победу нарисовали Льву Винокуру.



Его прокат был сомнительным со многих точек зрения. Одна из них 3Lz2T. С сезона 2016/17 технический прогресс минимальный, если о таковом можно говорить. Однако уже кмс. Паренька готовят к этапам ЮГП. С тем качеством прыжков, что он показывает, и без 3А + квады там ему делать нечего.

Ни проката, ни протокола с нынешнего первенства найти не смог. Если кто в курсе, дайте ссылку. Это прокат годичной давности. Тогда он ещё прыгал 3Lz3T, в остальном всё те же кривенькие выезды и отсутствие ребёр как и перпендикулярное развитие сюжета программы и самого проката.



Завтра расскажу о прокатах КП девочек в старшей группе. Над ними разразился ливень из тех, что зовут грибными.


Tags: Жилина Вероника, Князев Всеволод, Колесников Николай, Лукин Марк, Федотов Арсений, спорт, фигурное катание РФ девочки, фигурное катание РФ мальчики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments