frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Тинг Суи на ЮЧМ 2019 - как ей удалось завоевать бронзу вчера, 19:46

О нелёгком пути новой звезды женской одиночки США квадистки-трикселистки Тинг Свей.

Тинг Свей (2 сентября 2002 г.р.) второго сентября ей исполнится 17 лет начала заниматься фк в семь лет. Официальная карточка ISU -



К нынешнему тренеру Закрайчеку Тинг перевели летом 2018 года. Когда было принято решение двигать её в лидеры фигурного катания США. В сезоне 2017 Тинг, ещё со своим старым тренером появилась на этапе ЮГП в Брисбене - из 11 возможных прыжков она выполнила только 9 - три в 1 оборот, один в 2, пять в три оборота. Сразу обращает на себя внимание то, что она не способна выполнять каскады в бонусной зоне.



Исполнение 3F с падением с разницей в 19 месяцев. За это время Трусова выучила 3Lz3Lo, 4T, 4S, 4Lz.





Там же в Брисбене начала свои международные соревнования Трусова. Первая юниорская оценка PCS Тинг 49.41, у Трусовой было 56.50.



Второе появление Тинг Свей на международных соревнованиях, всё ещё со своим первым тренером, произошло на ЮЧМ 2018. Её PCS выросло на 4.60 (54.01), PCS Трусовой на 4.61 (61.14).







Сезон 2018-19 начался с новым тренером Закрайчеком участием на этапе ЮГП в Линце -





Два каскада в бонусе на ЮЧМ 2018 вернулись в первую часть произвольной. Тем не менее Тинг упала на сольных прыжках в бонусе. Запомните этот протокол - на ЮЧМ 2019 расстановка технических элементов и все прыжки были идентичными. С двумя падениями компоненты откатились к оценке 51.85



С 5-ым местом на этапе Тинг уже не претендовала на попадание в финал, но была отправлена на этап в Остраве. Более конкурентноспособных юниорок в США просто нет.





Не смотря уже на три падения, Тинг накинули 1.85 балла в PCS - 53.70.



На финал ЮГП Тинг не попала и её отправили на взрослую бэшку Таллин Троффи. Женской одиночке Таллин Троффи мною был посвящён отдельный разбор.

Смысл поездки был очевиден - получить взрослые компоненты в преддверии ЮЧМ 2019, чтобы с их помощью конкурировать с компонентами юниорок. Сами посудите - участие во взрослых соревнованиях с падением в ПП принесло Тинг сразу на 10 баллов больше в компонентах!



Чтобы закрепить успех второго места в Таллине, Тинг отправляют на чемпионат Четырёх Континентов. Понятно, для того, чтобы бороться с первой двадцаткой мира во взрослой категории, у Тинг Суи нет даже минимального технического набора. Задача спецпроекта была в другом - закрепить как можно выше "взрослые" оценки по компонентам .



В отличии от проката короткой, видео произвольной Тинг на 4СС с Трубы удалено. Очень характерный симптом спецпроекта, когда принимается решение по продвижению конкретного спортсмена на вершины Олимпа.

Изучая женскую одиночку США и Канады, обратил внимание на то, что спортивная жизнь местных фаворитов короче, чем у мотыльков. С помощью админресурса, частного подкупа судей ISU и согласования побед своей фаворитки на самом верху международной ФК иерархии США и Канада получают заветные медальки. После тащить дальше заведомо низкокачественный продукт смысла нет.

В этом плане была интересная дискуссия на ГС. Канадцы вовсю нахваливали продолжительные спортивные карьеры своих фигуристок и особо упирали на то, что те из канадок и американок, кто блистал в юниорах, моментально уходили в небытие с переходом во взрослые.

Простая мысль о том, что победы были надуманными, без прочной базы дальнейшего развития, им не приходит. Более того, когда привёл статистику продолжения спортивной карьеры фигуристками США/Канады после завоевания титулов ЧМ и ОИ, они возмутились - как так! А вот так - все они моментально бросали спортивную карьеру... Так было с голландкой Петра Бурка, ставшей ЧМ от Канады в 1965 году и ушедшей из спорта через сезон в 19 лет (в 2012 году включена в международный Еврейский Спортивный зал Славы), так получилось и с канадкой Кейтлин Осмонд.



На ЮЧМ 2019 Тинг Суи везли назначенной как минимум бронзовой призёркой.

Некоторые спрашивают, зачем они сегодня тянут в фаворитки ту, что завтра заведомо будет забыта, уступит место куда более успешным даже среди фигуристок США?

Во-первых, не факт, что появятся успешные. Во-вторых и главное - такая политика формирования настоящего с нужной проекцией в будущее называет "мягкой силой". Доказывать если не превосходство, то хотя бы возможность быть среди лидеров в спорте важно в качестве инструмента влиянии на окружающие страны, а также вот уже более 10 лет для нужд внутренней пропаганды. Обыватель, мечущийся между информацией об избранном РФ президенте США и каждодневными известиями об очередных массовых расстрелах в школах, офисах и синагогах, куда как падок на цветную обёртку лживых спортивных побед.

То, что будет с этой девочкой дальше, никого не волнует. Другую слепим! Алиса Лу на подходе!! В 2017 году в Брисбене вместе с Тинг от США выступала Кейтлин Нгуен. Два года она гремела в качестве квадистки-трикселистки в 2013-15 годах. Где она сейчас? Вот там же окажется и Тинг уже в следующем сезоне.

Свей тащили в призы, сметая на своём пути всех и вся. Япония - Шараива и Кавабата? Южная Корея - Ю Янг, Юхана Юкои?? Прочь с дороги мелюзга!!! Девочки, что на протяжении всего сезона привозили Тинг до 20 баллов на этапах ЮГП резко оказались под плинтусом. Так работает административный ресурс в фигурном катании.

В 2013 году от США на ЮЧМ выступали Саманта Сисарио, Корнелия Хиккс, Ясмин Сирадж. Вам что-нибудь известно об этих фигуристках и их долгой спортивной карьере? В 2014 усилиями Эмбер Гленн, Карен Чен и Тайлор Пирс США потеряли три квоты на ЮЧМ. 2015 - Карен Чен, Тайлор Пирс, 2016 - Тайлор Пирс, Бреди Теннел.

Тайлор Пирс гремела в те годы - трижды посетила ЮЧМ. Ныне вы не найдёте и ролика с её прокатами на трубе. 2017 - Бреди Теннел, Стар Эндрюс. Первую фигуристку негритянку от США на международных соревнованиях принимал в Белом Доме лично президент Обама. Сми пестрели заголовками - мир рукоплещет юному феномену из США!!!

2018 - Тинг Суи (7) и Эмма Ма (17). И вот свершилось - 2019 Тинг Суи (3), Ханна Харрелл (7). Квоты возвращены. Осталось ответить на вопрос - а если под них конкуренция в самих США?



Тинг Свей катала Жизель...



Единственными адекватными (или оставшиеся вне интереса) оказались судьи из Южной Кореи и Мексики №№ 8 ,9. Их судейство точно укладывается с сумму 110 баллов за ПП. До ЮЧМ за неё же Тинг получала 102.79 Линц - 102.54 Острава - 132.23 Таллин Троффи(!!!) - 98.11 4СС.



3F< +1Eu< +3S<                                                                  2A< +2T


3Lo<                                                                                      3F< - можно было спокойно ставить <<


Подводя итог всем стартам Тинг - 3F< падение, 1Lz, 1А / 3Lz падение / 3Lz !, 2A2T, 1Lz, 3Lo< падение, 3F падение / 3F падение, 3Lz< падение, 3F< +REP падение / 3Lz3T падение / 3Lz3T падение, 3F падение, 2А2Т, 3Lz< падение, 3Lo<, 3F+REP падение / 3F !+1Eu+3S, 3F< ! падение - лутца нет, флипа нет, ритбергера нет, каскадов 3+3 нет. На 7 ПП 12 падений.
КП ЮГП Австрия 3Lz e +COMBO+2T, 4CC 2019 3F !.

С учётом снижения стоимости прыжков на 15% по новым правилам этого сезона, Косторная на ЮЧМ 2018 ( 135.76 - 11.04 = 124.72 ) проиграла Тинг Суи два балла. PCS Тинг Суи на ЮЧМ 2019 на 0.57 балла меньше, чем у Косторной в 2018 году. Не знаю как вас, но меня судьи не убедили в том, что Суи хотя бы повторила прокат Алёны. Не говоря уже о падении.





Что же остаётся в сухом остатке? У Тинг продолжится рост в высоту и последует взрывной рост массы тела, ныне принудительно сдерживаемый медикаментозными средствами. Дальше принципиальная невозможность исполнять прыжки не только в три, но и в два оборота. Что это уже не важно - это будет завтра. Главное то, что сегодня масс-медия США бьётся в конвульсиях - впервые с 2012 года (Грейси Голд серебро) США получили медаль в женской одиночке на ЮЧМ.

Для российской женской одиночки эта победа восьмая. В 2016 году золото ушло в Японию - Марин Хонда. Вы давно о ней слышали? 2018-18 Небелхорн 6-я, Конёк Америки 8-я. 21 августа 2019 ей исполнится 18 лет... Это к вопросу о долголетии фигуристок Канады, США, Японии.

PCS Трусовой с Брисбена 2017 56.50 выросло до 64.44 на ЮЧМ 2019 - +7.96. У Тинг Суи с 49.41 на том же Брисбене до 61.54 - +12.13.

Кстати, на адекватное судейство представителей Южной Кореи и Мексики обратили внимание в прессе США -



"Где были судьи из ЮК и Мексики во время прокатов женской произвольной программы? Тогда как другие судьи одинаково оценили Тинг и поставили её на третье место, эти двое отправили её на ВОСЬМОЕ место. Что за дела!!!" Вот так сми проводят давление на судей... если не травлю.

Всего вам доброго... и не забывайте, на финале Кубка РФ Медведева победила Трусову с тремя квадами и Щербакову с квадолутцем на ЮЧМ 2019.



Tags: Косторная Алёна, Тинг Суй, Трусова Александра, ЮЧМ 2019, спорт, фигурное катание США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments