frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Первенство Москвы 2019 ст. возраст - лукавое судейство




женская одиночка КП




Красным отмечены те, кто интересует меня -




Итоги КП у девочек -





В каскаде 3Lz3Lo был допущен недокрут. Судьи оценили его 3Lz3Lo<< , т.е. снизили ритбергер до одного оборота, хотя было сделано два.





идентичный недокруту Акатьевой на 3Lo 3Lz Самоделкиной получил только одну галку -



Относительно каскадов 3Lz3T/Lo Самоделкиной - недукруты поселились там изначально. Вывести их почти невыполнимая задача. Могла упасть два раза - потеря равновесия в начале программы и на дорожке, за которую получила 2-ой уровень.



Взяв за отправную точку анализа судейское решение по каскаду 3Lz3Lo Акатьевой, посмотрим на каскад 3Lz3T Леди Допинг Шаботовой - оба прыжка заканчиваются приземлением спортсменки лицом на ход, ходя должно быть спиной. Оба прыжка должны были быть отмечены недокрутами.



Вот так на одном каскаде можно незаслуженным судейским решением отсыпать больше 8 (!!!) баллов. Существует мнение о том, что к концу сезона все "устают" и начинают катать хуже. Мнение более чем странное, помятуя о том, что самые ответственные старты проходят в конце сезона и вся тренировочная подготовка в течение многих лет направлена именно на то, чтобы выработать физиологический стереотип высшей готовности к главным стартам, что венчают конец сезона.

Глядя на уверенное снижение качества прыжков Шаботовой по ходу сезона, понимаешь, что в тренировочном процессе в Снежных Барсов имеется серьёзный изъян.

Более того, изменение конечной оценки свидетельствует о том, что каскад пересматривали!









Всякий раз поражаюсь изначальной предубеждённости судей к прокатам Виктории Сафоновой. Раньше были разговоры о её "нестабильном катании". Оно ушло. Ныне судьи оценивают качество исполнения тех. элементов и компоненты Виктории из общего рассуждения - девочки такого роста в принципе не могут исполнять прыжки. Их судейство переводит модальность вердикта в долженствование - и не должны!



Все прокаты можно посмотреть здесь.

За Фроловой, Костюк, Цибиновой и Шаботовой наблюдаю третий год. У всех одна и та же печаль. После изучения старших тройных прогресс останавливается. Все силы бросаются на их удержание. Без изучения более сложных прыжков такое удержание обращается в постепенный откат.

Согласитесь, между временной потерей тройных при изучении трикселя и квадов и стагнацией переходящей в регресс разница большая. Понятно, что тренер и спортсмен борются за наилучший результат в каждый данный момент сезона. Задача стоящая перед ними - найти ту черту, баланс, при котором будут сохранены стабильно хорошие результаты здесь и сейчас и заложены основы хороших результатов в следующем и далее сезонах.

Чаще всего чем-то приходится жертвовать. И такого рода жертву можно увидеть в прокатах девочек из Хрустального, когда по высоте, группировке, заходам и выездам из прыжков понимаешь - здесь вовсю идёт работа над более сложными элементами.





в этом сезоне распалась пара Алексова-Дубов... а жаль -




Tags: Акатьева Софья, Валиева Камила, Дубов Максимилиан, Первенство Москвы среди юниоров 2019, Самоделкина Софья, Сафонова Виктория, Усачёва Дарья, Хромых Майя, Шаботова Анастасия, фигурное катание РФ девочки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments