frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Тарасова-Морозов - как стать чемпионами наверняка

Блог размышления провинциала 22 марта, 20:44


ЧМ 2019 - парное катание




Все прокаты ТМ с 2013 года с ошибками на элементах. Сорванные прыжковые отмечены красным. Штрафы отмечены красным справа. Юниоры - сорвано 2 соло, 2 каскада. В 2013 году они прыгали 3S.



Переход во взрослые 2014 - сорвано 2 каскада -



2015 - 2016 - сорвано 3 соло, 2 каскада, штраф за нарушения времени проката -



2016-17 - сорвано 3 соло (из них два с падением), 2 каскада -



2017-18 - сорвано 3 соло, 2 каскада -



2018 ОИ командное и личное первенство - сорвано 3 соло, 1 каскад -



2018 - сорвано 3 соло (из них одно с падением), 2 каскада -


2019 - сорвано 1 соло, 2 каскада -




Каждый спортсмен и его тренеры, выходя на международные соревнования, расчитывают чем и как они будут побеждать. Для одних это выше (прыжки), для других - быстрее (бег), для третьих - сильнее (тяжёлая атлетика).
Всё то же самое в ФК, только собрано вместе. Воспитанники С. Жука Гордеева-Гриньков в 1986 г. показывали каскад из пяти прыжков, делали эталонные поддержки, подкрутки и тодесы.
Пара Тарасовав-Морозов по сути не дотягивают до уровня парного катания СССР двадцатилетней давности.



На 27 взятых мной соревнований ISU было 27 прокатов КП и 27 прокатов ПП - сорвано 18 прыжков соло и 15 в каскадах. Как вы считаете, это нормально на 54 проката 33 срывов в прыжках? Нормально ли то, что за шесть лет не появились не только старшие тройные, но и произошла деградация тулупа и сальхова?

Какими выдающимися компонентами обладают ТМ, что могут перебить преимущества соперников? Никакими. Есть ли у них за спиной тренерский штаб, знающий как и куда вести спортсменов, наращивая их спортивный потенциал? Его мы видели в лице Транькова - писателя, блогера, тамады на шоу-поп в телевизоре и постоянного участника всероссийского чёса в ледовых фантазиях Плющенко-Авербуха.

После ТМ катали Венжинг Суи и Конг Хан. Своим прокатом они стёрли любые воспоминания о находившихся пару минут назад на льду. Оказалось, что ТМ стоят в одном ряду с итальянцами, канадцами, французами, американцами. Им только чуть повезло не упасть... пару раз.



Гордеева и Гриньков - не разбирая тонкости проката, обращаю ваше внимание на скорость и дистанцию между спортсменами, даже в прыжках и вращениях.

Рост технической оценки в парах ныне возможен в прыжках и выбросах. База самого дорогого выброса 4F/4LzTh 7.50. ТМ показывают 3LoTh 5.00 в КП и 3Lo/3STh (4.40), т.е. имеется возможность роста общей оценки за КП/ПП ещё на 5.60 баллов.
На поднятие уровня дорожки и вращений мелочится не будем. Не уверен, что ТМ смогут показать параллельное вращение Валиевой или Хромых. В итоге только база КП/ПП = 102.80, сейчас 88.70.






Tags: Морозова-Тарасов, ЧМ 2019, парное катание, пары Китая, спорт, фигурное катание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments