frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Медведева Е. А. - от Ч РФ 2017 к ЧМ 2019

Блог размышления провинциала 7 минут назад



Путь сверху вниз.

Бросая ретроспективный взгляд на спортивные карьеры разной степени успешности в фигурном катании, часто задаю себе вопрос - где тот момент, точка отсчёта, когда и почему начинается снижение спортивных кондиций и как результат закат карьеры.
Ответ всегда один и тот же - часто сиюминутный триумф, вдохновляющий в болельщиках надежды на новые долговременные победы, сам по себе сигнализирует об исчерпании физических, умственных, душевных возможностей человеческого организма.

Сравнивая два сезона Медведевой и Загитовой, мы обнаруживаем, что первая уже пять раз проиграла второй - три раза в очном противостоянии и два раза оказавшись за бортом спортивного соревнования.



Но был ещё самый первый старт, где Медведева победила Загитову - чемпионат РФ в декабре 2016 года, который я и решил проанализировать.





3F3T<                                                                                            2А<






Сравнивая короткие программы Медведевой/Загитовой, понимаешь, что 3F3T и 3Lo никак не могли превзойти 3Lz3Lo и 3F.


Более очевидным фактический проигрыш Медведевой на Ч РФ 2017 становится понятен из анализа их произвольных программ.





3F3T<                                                                                  3Lz<


3Lo<                                                                                 2A<






2A<3T<                                                                                   3F< +2T2Lo


Сравнение произвольных программ ещё разительнее. Уже то, что Загитова показала все прыжковые элементы в бонусной зоне, а Медведева показала флутц, должно было принести Загитовой победу.



Основополагающей причиной падения Медведевой стал её осознанный отказ от наращивания технического совершенства, то, что в народе определяют как почивание на лаврах. Более того, в межсезонье 2015 года Медведева через сми прямо заявила своему ТШ - никаких новых технических элементов изучать не буду. Именно поэтому в сентябре 2016 года в Хрустальном появилась Алина Загитова.

Тренерские компетенции Хрустального оказались на столь высоком уровне, что девочка, ставшая в сезоне 2015-16 9-ой на Первенстве России с результатом 160.93, в сезоне 2017-18 выиграла ОИ с результатом 239.57.



В интервью от 30 июля 2015 года интересны ещё два момента - 1) объяснение третьего места на Ч РФ 2016 травмой и 2) масштаб физической подготовки в межсезонье к сезону 2016-17 - тренировки до половины мая, возвращение к тренировкам в Новогорске в июне-июле.

Именно такой объём тренировочных нагрузок позволял Медведевой быть в прекрасной форме в сезонах с сентября по март. Именно его отсутствие в межсезонье 2018 привело к таким катастрофическим последствиям.










Каким может быть для Медведевой сезон 2019-20? Учитывая то, что она тянет за собой "травмы" ноги, спины и бедра, в который раз забила межсезонье показательными шоу, по факту отказалась от услуг Орсера и мечется между Буяновой, Тарасовой, Соколовской и Москвиной, тренировочный процесс нынешнего межсезонья будет сорван как и предыдущий.



Сможет ли Медведева предъявить в сентябре заявленные 4S и 4Т? Судя по тому, что в сми её образ выкладывают без фотошопа, она уже сама махнула на себя рукой.

Отступление о профессиональном спорте -


P.S.



Tags: Загитова Алина, Медведева Е. А., Ч РФ 2016, спорт, фигурное катание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments