frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Валиева Камила - от Первенства Москвы 2018 к Первенству Москвы 2019

Блог размышления провинциала 11 минут назад



Профессиональные изменения за сезон в ТШ Тутберидзе.

Причиной этого текста стали размышления относительно утверждений некоторых знатоков фк о причинах улучшения или ухудшения результатов спортсменов после их перехода от одного тренера к другому.

Помните эти утверждения :

(1) причина провальных результатов сезона Медведевой у Орсера - в Хрустальном её выжали до капли и выбросили за ненадобностью, бедному ребёнку отказывали в медицинской помощи и выгоняли Евгению на лёд со сломанными ногами, спиной и бедром;

(2) ТШ Тутберидзе нагло воспользовался результатами работы клуба Москвич, более того, Валиева начала прыгать квады уже в Москвиче.

Мы же посмотрим прокаты Камилы на одном и том же соревновании с разницей в год. Сначала формальные результаты. Результат Первенства Москвы 2017 г. складывался из трёх компонентов. Из более 30 участниц через два года остались на виду только семь фигуристок! Кто растоптал долгие и зрелые годы спортивной карьеры остальных крошек?! Сарказм.

Более того, из 6-ти участниц от Самбо-70 до сезона 2019 дошли три, т.е. половина, а вот из 6-ти участниц от ЦСКА только две. Следует ли на этом основании утверждать о том, что в ЦСКА судьбы начинающих фигуристок "убивают" в три раза усерднее, чем в Хрустальном??




В сезоне 16/17 Валиева заняла 1-е место с результатом 182.78, через сезон с результатом на 1.72 балла меньше она была уже девятой.



На Первенстве Москвы 2018 бал правили девочки из Снежных барсов. Канышевой Валиева проиграла почти 15 баллов. На Первенстве Москвы 2019 Валиева уже в Хрустальном превзошла свой результат 2018 года в Москвиче на 24 балла. А вот Анастасия Костюк из Снежных Барсов опустилась с 3-го места на 13-е потеряв 15 баллов.
Тогда как Дарья Усачёва с 18 места в 2017 году поднялась в 2019 на 3-е!



Но, то голые цифры. Посмотрим на реальные прокаты двух сезонов.



Чем, на мой взгляд, характеризуется данный прокат - (1) отсутствием программы как таковой. Есть физические упражнения под музыку. Что катает Камила, ей неведомо. (2) прыжки, в том числе и 2А, неубедительные, показаны второпях, лишь бы проскочить не самые любимые технические элементы. (3) выигрышные вращения скомканы, их презентация зрителю не выдерживает никакой критики. Её по сути НЕТ! А это работа именно тренера и постановщика программ.

Мягко говоря, перед нами пустое разбазаривание очевидного таланта. Размен очевидного, заметного невооружённым взглядом золотника на горсть перламутровых пуговичек.



Прокат КП 2019 - это не просто доведение ранее заложенного до нужных кондиций. Перед нами иное качество самой личности, программы и её проката.



Никакой суеты и мельтешения ног и рук, каждое движение, толчок разбега, поза в движении продолжены и зафиксированы до степени полного убеждения зрителя и судей в реальности представленного образа. Прыжковые элементы не вызывают у аудитории ожидания фиаско, позволяя без страха погрузиться в атмосферу наслаждения прокатом. Более того, зрительно для самой фигуристки они не составляют труда, что, в свою очередью, позволяет им не выпадать из программы, обращаясь в чужеродный элемент.



Произвольная программа 2018 года в "Москвиче" повторила всё те же характерные черты короткой. Одним словом их можно обобщить фразой Медведевой - катаюсь и думаю, как бы не обос***ся.

Именно потому, что ЭТ не желает своим девочкам оказаться в положении "засранок", она требует от них прокатов хоть с закрытыми глазами.





Требование 500%-ной выкатанности программы в ходе тренировок рождает и закрепляет в каждой из её учениц уверенность. Вспомним страшный прокат Погорилой на ЧМ 2017. Для болельщиков это был зрительный ужас вызывавший физическую боль. Сама Анна от того, действительно позора, так и не оправилась.

А вот Алина Загитова провал на ЧМ 2018 блистательно преодолела на ЧМ 2019!!! Потому, что недостаточно голой силы личного убеждения - я самая обаятельная и привлекательная. Убеждение в случайности, единичности провала рождается только после 10 раз подряд выкатанной программы на тренировке.



В очередной раз обращаю внимание на основы технического превосходства учениц Тутберидзе - старшие зубцовые, два, а желательно три, каскада 3+3 и желательно в бонусе, непрыжковые элементы с выполнением черт превышающих число тех, которые оцениваются на максимальные уровни и ГОЕ.



Нет никаких сомнений в том, что Камила вместе с Софьей, Дарьей и Майей, как до них Александра, Анна и Элизабет, выйдут в сезон 2019-20 с квадами и трикселем.




Tags: Валиева Камила, Загитова Алина, Медведева Е. А., Погорилая Анна, спорт, фигурное катание РФ девочки
Subscribe

  • Зеленский - президент Шаурмы...

    Давненько не обращался к теме Украина. После 14-16 годов она мне стала понятна и не интересна. Коротенько о президенте шаурмы и зелёных…

  • срез дня...

    РПЦ и власти Екатеринбурга организуют принудительные молебны школьников в память о живодёре и кошкодаве Николае 2.

  • Няш-мяш + движение СС + жидобандеровцы = РПЦ

    У Антона Благина подробный разбор деятельности г-жи Поклонской по преследованию сторонников русского мира в Крыму - ЧЁРНОЕ ПЯТНО НА БЕЛОМ МУНДИРЕ:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments