frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Тарасова-Морозов - «как стать чемпионами» наверняка ч. 2




ТМ начали подготовку к сезону под руководством М. Зуевой в США.

Спортивная пара Тарасова- Морозов, которым уже был посвящён текст, начала работу в академии М. Зуевой в американском городе Истеро, штат Флорида, рассказала тренер-консультант спортсменов Нина Мозер.

Возможно, М. Зуева и была звездой мирового фк. Как по меркам фк СССР, она была спортсменкой с более чем средними достижениями -

В историю мирового фк Зуева вошла, вместе с фигуристами Кондрашовой и Леоновичем, доносом на их тренера Станислава Жука, где они обвинили его в хроническом алкоголизме и развратных действиях/сексуальном насилии в отношении Елены Водорезовой и Екатерины Гордеевой.

Обе отказались подписать донос в ЦК КПСС с требованием отстранения Жука от тренерской работы. Итогом того скандала стал переход Зуевой с позиции хореографа ЦСКА в группе Жука на ставку тренера сборной СССР пары Гордеева-Гриньков. Леонович стал тренером бывших подопечных Жука Кондрашовой и Фадеева.

Ныне Зуева является гражданкой США, Кондрашова - Эстонии, Леонович - Франции.

В 1991 году Зуева переехала на пмж в Канаду, где тренировала своего сына и фигуристку Карин Кадеви. Не добившись с ними результатов, Зуева начала активно рекламировать себя "ученицей С. Жука" и смогла пристроиться хореографом у таких пар как Вертью-Моир и сестра/брат Шибутани.
Одной из самых скандальных тренерских потуг Зуевой стала эпопея с тренировками Нэтана Чэна, которого она на сезон отжала у Арутюняна.

В прошедшем сезоне с парой работал М. Траньков. Некоторые специалисты утверждают, что под его руководством они выиграли чемпионат РФ и стали серебряными призерами чемпионатов Европы и мира. По мне, так под его руководством они с треском пролетели мимо золота ЧМ и Европы.

"Володя и Женя начали работу во Флориде. Это большой проект, и в нём участвуем и я, и Траньков. Мы прилетаем к ребятам в США по согласованным графикам, а основную и постоянную работу с парой в этом сезоне делает Марина Зуева лично" - заявила Нина Мозер.

"В команде специалистов много значимых фигур, - продолжила специалист. - Большое внимание уделяется стилю, коньковому мастерству, и вообще много интересного должно происходить с ребятами в этом сезоне. Есть цель - Олимпийские игры, и все мы будем стремиться к максимальному результату. Хочется сказать спасибо регионам, которые представляют ребята - Татарстану и Москве, они поддержали нас в наших стремлениях и дают нам возможность развиваться и дальше".

Прежде чем подытожить афёру с тренировками ТМ у Зуевой в США, напомню вам историю с Юлией Липницкой. Летом 2015 года Зуева поставила три программы для Липницкой в США - вы их помните?  Результатами тех летних тренировок у Зуевой стали - 5-я на ГПФ, 9-я на Ч РФ, 11 декабря 2015 смена тренера на Урманова. Сезон 2017-17 с Урмановым - 12 место на ГП Ростелеком, снятие с Ч РФ и завершение спортивной карьеры.

Выводы:

(1) Распил финансового жЫра по всей цепочке между регионами, м-вом спорта и ФФККР, гопкампанией побитых молью шуб и самими спортсменами продолжается;

(2) До 30% тренировочного времени будет потрачено на транспортно-логистические и медицинские проблемы. Видимо, не только для японцев (Тарасова А. Т.) не существует проблемы акклиматизации.

(3) Результаты сезона 2019-20 могут быть оказаться такими, что встанет вопрос о самой возможности продолжения спортивной карьеры пары Тарасова-Морозов.





Более того, на ЧЕ 2019 они показали в КП 3Т<< с оценкой 0.72, потеряв 5 баллов! Плюс срыв каскада в ПП стоил им семи баллов = 12 баллов. С ними ТМ обошли бы золотых Джеймс-Сипре на ПЯТЬ(!) баллов и приехали на ЧМ с суммой 150+.

В ПП на ЧМ 2019, имея после КП превосходство в два балла над китайской парой, ТМ фактически сорвали оба (и единственных) прыжковых элемента, что стоило им ТРЁХ баллов в ТЕ, как минимум трёх баллов в PCS и, что самое главное, судейского настроения оценивать на полную катушку катавшихся вслед китайцев. ... всего вам доброго.


Tags: Зуева Мария, Липницкая Юлия, Тарасова-Морозов, спорт, фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments