frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Контрольные прокаты - женская юниорка КП



Вместо десяти увидели восьмерых.

Контрольные прокаты юниоров РФ стали мировой сенсацией. Их обсуждают фигурнокатательные сми, изучают тренерские штабы на всех континентах, к ним заранее приноравливаются судебные панели ISU.

И это не преувеличение. На Голден Скейт бьют тревогу - Алиса Лу в опасности! На фоне осмысленных программ, скоростного скольжения и прыжков из учебника, изощрённых вращений и дорожек на любой вкус болельщики Алисы находят всё больше уязвимых мест в её подготовке.

Приходит осознание расплаты за легкомысленную авантюру назначит Лу национальной чемпионкой США во взрослых. Её возможное поражение на этапах, а тем паче не выход в финал ЮГП, грозит реальным скандалом. Здравомыслящий обыватель начнёт задавать вопросы - чего в действительности стоит взрослая женская одиночка США?

Перед нами классический пример работы "мягкой" силы. Этому споспешествует высокопрофессиональная и доступная телетрансляция прокатов юниорок, в то время как соревнования на северо-американском континенте по факту засекречены.

КП показывали 4 от Хрустального, три от Снежных Барсов, одна от Давыдова(ЦСКА).

2A / 3Lo +4 // 3Lz< +COMBO / солидные центрованные вращения на 4 уровень / брать муз.кусок из ПП Трусовой - большая оплошность. Судьи могут вспомнит и о квадах Смелой.



Возвращение Таракановой к Пановой пошло её на пользу. 2A +3 / 3Lo +4 // 3Lz3T +2 / отличные вращения / дорожку следовало бы насытить элементами хорео. Силовое, атлетическое, с высоким градусом энергетики катание может убедить любую аудиторию и судейскую панель.
Перед нами на более высоком уровне мастерства и качества стезя Кейтлин Осмод, та, что всегда делала её конкурентноспособной и приводила к высоким местам на любых международных соревнованиях.



Интересно, что данная КП прямая калька КП в сезоне у Тутберидзе. Не в стиле рисунка и хорео, а внутреннем построении отрезков натиска и моментов успокоения, после которых следует очередная буря. Отменный прокат.

Супер! 2A +3 / 3Lo +3 / вращения выше всяких похвал 4 уровня на +3 // 3Lz3T +4 / дорожку нагрузили дополнительными элементами 4 уровень +4, умопомрачительные рёбра не уступают Косторной. Глядя на высоту трёхоборотных, понимаешь, что Камила прыгает и квады.



2A +3 / 3Lo +2 // вращения приобрели устойчивость и цетровку, 4 уровня +2 // 3Lz3T +3 / дорожка 4 уровня. Проникновеннная программа и катание. Девочка, отправившаяся в зимний лес за подснежниками, вернулась девушкой полной новых животворных соков.



Её переход в Хрустальный был своевременен. После ухода Таракановой в тот же Хрустальный, она осталась у Пановой примой. После этапов ЮГП и бронзы на ЮГПФ она в Снежных Барсах стала недосягаемой. Все оказались под ней. С кем ей было соревноваться, чтобы продолжать собственный рост?

Нельзя сказать о том, что короткий период межсезонья дополнил наработанное в Снежных Барсах мастерство кардинальными новациями. Однако, уже сейчас, сравнивая КП Канышевой прошлого сезона с нынешней видно - она получила равновесное по отношению к произвольной программе значение как по раскрытию образа, так и по объёму и качестве предъявляемых к оценке хореографических и спортивных кондиций.

3Lo +2 / 2A +2 // 3Lz3T +4 / вращения 4 уровень / дорожка очень мила, но можно было бы её нагрузить элементами сверх обязательных. Отличный прокат.



2A +3 / 3Lo +2 // вращения 4 уровня на +3 / 3F3T +3 / на дорожке две помарки... 2 уровень. Дарьюшке нельзя отпускать себя после отличного выполнения прыжковых.



3Lo +2 / 2A невысокий, но пролётный +2 // 3Lz< +3T< -1 один из недокрутов точно появится в протоколе ISU / дорожка не полная 3 уровень. Программа, образ, подача - всё хорошо. Надо поднимать BV TE.



Программа недооценённая в прошлом сезоне, как и её исполнительница. Дивный образ и более чем убедительный прокат. Дух захватывает от прыжков докрученных в воздухе и их приземление при таком росте. 2A +3 / 3Lo +2 / вращения 4 уровень +3 // 3Lz3T +4 / дорожка 4 уровень +2.

Показать глубокое ребро фигуристке с таким ростом требует куда большего мастерства и управления центром тяжести в сравнении со средне статистическими японками, например. Поверьте, такой прокат не уступает мастерству Валиевой.






Tags: Валиева Камила, Васильева Виктория, Канышева Алёна, Синицина Ксения, Тараканова Настя, Усачёва Дарья, Фролова Анна, Хромых Майя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments