frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Контрольные прокаты юниоров 2019 - пары

Блог размышления провинциала 39 минут назад



Одинадцать... и Виктория Сафонова

Контрольные прокаты закончились демонстрацией готовности юниоров к этапам ЮГП. Если исходить из общих рассуждений, то прокаты прошли успешно.
Да и кто может оказать конкуренцию парам из РФ? Япония и Южная Корее, где этот вид отсутствует как класс. Европа, где по большому счёту взрослые пары не годятся в подмётки нашим юниорам? Помните истеричную реакцию итальянцев, когда судьи просто не смогли поставить их выше Бойковой-Козловского?

И если в США взрослая одиночка ещё барахтается, то юниорами там и не пахнет. В Канаде вызженая пустыня.

Пары расставлены согласно моему представлению об их успешности выступления. Потом уточнял тренеров. В итоге обнаружилось, что Великовы, Жовнирский и Минчук ведут свои пары на одном уровне. У Слюсаренко-Тюкова разброс между 1-м и последним местом.

У Злого Снеговика, в дальнейшем ЗС, прошло обсуждение КП пар -



На прокатах выступало 11 пар, условно их можно разбить на :

- 1-я группа из 3-х пар уже побывавших в призёрах ЮГП/ЮГПФ - (1)Панфилова-Рылов(тр. Слюсаренко, Тюкова), (2)Костюкович-Ялин(тр. Великов, Лунин), (3)Ахантьева-Колесов(тр. Великовы) - в призах то они будут, но наблюдение за ними не даёт сильных надежд в будущем. Техническая составляющая стоит на месте. Все прокаты КП -



Панфилова-Рылов всё также без прыжков в три оборота, отсутствуют каскады 3+3, 3+3+2. Мухортова уже выброс 3Lz показывает, а нам предлагают оценивать красоту 3Т. Разница между ними на +3 1.17 балла. Одной девочке в Канаде как раз столько не хватило, чтобы стать чемпионкой ОИ. Общая оценка всем неуд.

- 2-я группа - (4)Вислобокова-Брюханов(тр. О. Васильев, Казакова), (5)Белова-Чигирёв(тр. Артур Дмитриев), (6)Мухортова-Евгеньев(тр. Жовнирский), (7)Мухаметзянова-Миронов(тр. Жовнирский), (8)Пепелева-Плешков(тр. Жовнирский).

ВБ были мне знакомы и раньше - наделают шороху на ЮГП. Выучка подопечных Дмитриева более чем солидная. Присмотритесь к приёму партнёрши на выбросе в полуприседе и акцентированные выезды из прыжков. Ученики Дмитриева - вот настоящее открытие и чистый восторг!



Все три пары Жовнирского(группа Мозер) характеризуются особым задором, сказал бы даже исполнительской бравадой. Хотя Мухортова в этой группе только сезон, её дует с Евгеньевым уже в лидерах. 3LzTh в этом прокате тянет на 8 баллов.



Первый прокат на Первенстве России (ст.вз.) в апреле был куда сильнее. Чего стоила дистанция при выполнении параллельного вращения!



По слаженности их катание сравнил бы с Родниной-Зайцевым, Гордеева-Гриньков. На прокате они не боятся оказаться к друг другу спиной, потерятся... Как две капельки ртути всегда находящие друг друга.

Такой слаженности не научить. Слаженность и отменный музыкальный слух, позволяющие быть на льду единым. Посмотрите в замедленном режиме их поведение на лавке после проката и вам откроется многое в их будущей спортивной карьере.

Хотя Диана и Илья наваляли в КП, духом от них веет богатырским. В ПП показали 3F3T2T (10.80 - Диана пока прыгает 3F2T2T) и параллельный 3Lz(5.90) - этого в мире не делает никто.

На ЧМ 2019 первая пятёрка в КП показала 3T в диапазоне 4.44 - 5.40. 3Lz 2 - 7.08. На одном прыжковом элемента пара получает преимущество в 2.63 - 1.68 балла.



- 3-я группа - (9)Петушкова-Маликов(тр. Минчук, Бережная), (10)Щеглова-Калашников(тр. Минчук, Бережная), (11)Артемьева-Назарычев(тр. Слюсаренко, Тюкова).
Об этой группе могут сказать одно - посредственно, без собственного лица и программ.

Не меньшее наслаждение получил от прокатов произвольной, чтобы тут же излить его на ЗС -


все прокаты произвольной -






Назначив лучшими в КП Щеглову-Калашникова, фаворитами ЗС в ПП стали Артемьева-Назарычев. Одним словом пробил дно... бгг.






Здесь смотреть поведение на лавочке после проката. Их надо срочно нагружать этапами ЮГП. Настя и Дмитрий из той породы спортсменов-людей, что их ответственность справляется с любой нагрузкой, а в процессе обтачиваются бриллианты чистейшей воды.





Супер качественный ролик с точки зрения подбора элементов и исполнения монтажа -



Виктория Сафонова на летнем Кубке Союза конькобежцев Белоруссии -




Произвольная - чистый, аккуратный прокат без напряга. Он был не нужен. ПП 125.57, сумма 189.74. С такими баллами место в первой пятёрке на ЧЕ обеспечено.



Был и мною посвящён ей восторженный текст - https://www.sports.ru/profile/1058698224/posts/


Tags: Евгеньев Дмитрий, Мухортова Анастасия, Сафонова Виктория, контрольные прокаты 2019, фигурное катание РФ юниоры пары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment