frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Столбова Ксения - о бедах служебных романов на пути к Олимпу

Блог размышления провинциала сегодня, 11:37



Анализ протоколов пары Столбова-Климов с Зимней Универсиады 2013 г. по Ч РФ 2018. 79 технических элементов с отрицательным ГОЕ на 24 стартах (14 КП + 22 ПП), из которых 18 главные. Дополнение к статистике прокатов пары Тарасова-Морозов ЮЧМ 2013 - Ч РФ 2019.

Герои данного текста были описаны в деталях ещё в советское время. Люди остаются прежними даже при смене общественно-экономических формаций. Среди нынешних в фк бомонде мы встретим и мятущуюся Людмилу Прокофьевну Калугину с карманным т. Новосельцевым, и ловкого прохиндея гешефтмахера Самохвалова, и даже профсоюзную активистку Шурочку.

То, что они все на фигурках, их объединяющей экзистенциальной сути не меняет. Заключается он в отказе от сущности в пользу комфортного существования. Когда подлинной радостью жизни становится вкладыш в рулон туалетной бумаги смываемый в унитаз лёгким движением руки.

Корпус текстов о парном катании пополняется. Начался он с оды Артуру Дмитриеву ст., продолжился анализом "Тарасова-Морозов - как стать чемпионами наверняка" + ч. 2-я, "Контрольные прокаты юниоров 2019 - пары" и "Великовы - о судьбе пары Костюкович-Ялин".

Несмотря на блокировку текстов от читателей спортс.ру, они доходят в нужные кабинеты. На них даже завуалированно отвечают в фигурнокатательних сми. Потешив собственное самолюбие, вернёмся к нашим баранам.

Ещё до ОП специалист по развалу всех и всёго Тарасова Т. А. начала мощное продвижение вновь созданной пары Столбова-Новосёлов. Они, не много не мало были объявлены надеждой ОИ 2022 в Пекина.

В Пекине Ксении Андреевне будет 30, Андрею Александровичу Новосёлову 32. Алёне Савченко на ОИ 2018 было 34, Бруно Массо 29. Понимаете разницу? Она станет ещё больше, принимая во внимание соревновательных опыт Алёны - 7 ГПФ (семь призовых мест, из них 3 золота), 10 ЧЕ (семь призовых мест, из них 4 золота), 10 ЧМ(семь призовых мест, из них 4 золота).

Тему пары Столбова-Новосёлов можно было бы начать и сразу закончить фразой - на неё нельзя смотреть без слёз. Столбова будет у него шестой.


Посмотрим прокаты Новосёлова на ЧЕ 2018 -



Кто скажет, о, да он не плох! Я же отвечу - сможет ли Андрей показать всё тоже самое на скорости в три раза выше? И каскад надо будет прыгать не 2+1, а 3+3+2... Если новая пара действительно собирается бороться за призовые места на ГС.



Чтобы понять, как юниоры продолжать свои спортивные карьеры, надо всего то проанализировать все их прокаты до перехода во взрослые. В юниорских прокатах пары Столбова-Климов сразу настораживали регулярные и неоднократные в прокате падения.

Парное катание самый сложный вид фигурки. Если в танцах на льду восклицательным знаком скольжения является поддержка и твизлы, в одиночном - прыжок и вращение, то в парном - подкрутка, выброс, прыжок, тодес, вращение умноженные на два.



Если в текстах о паре ТМ я сетовал на их главную и единственную проблему - неумение прыгать, хотя даже на сорванных соло и каскадах они умудряются не падать, то у пары Столбова-Климов трудно выбрать слабый элемент. Они все слабые!



На ГП Коньке Америки 2013 Столбова срывает выброс, Климов допускает помарку на 2А. Так они и будут двигаться по сезонам. Но виноватым всегда будет Климов.



Послушаем внимательно уже тогда комментатора Транькова. Вам когда-нибудь приходилось слышать в качестве объяснения причин смерти пациента на операционном столе такого рода максимы - наш нейрохирург во время отпуска сломал руки и долго восстанавливался. К сожалению, частичная потеря тактильной чувствительности привела к летальному исходу для пациента.

Это не шутка. Для спортсмена провал проката сродни личной смерти в данном прокате. А пивной ресторатор всё продолжает искать причины для объяснения неудач пары СК. Фёдор опять упал на каскаде.



В комментариях Траньков заявляет об удачном для СК сезоне, включая победу на Зимней Универсиаде. Мне было странно слышать такое - в протоколах стояло семь падений на 10 стартах(11 прокатов) с с отрицательным ГОЕ 17-ти тех.элементов.



Сезоны 15-16/16-17 ознаменовались потерями прыжковых и хроническими падениями (всего 11) на выбросах (8). Были ли сделаны надлежащие выводы тренером Мозер Н. перед финальным предолимпийским сезоном?




Загадочным для меня остаются недоумевающие улыбки по завершении проката - как, как нас угораздило полирнуть ледовую поверхность!? Так же улыбалась Медведева на ГП Ростелеком. Но тогда её падение было чуть ли первым за 16 стартов в двух сезонах. Эти же уже давно перешагнули первый десяток падений.







Если поначалу Стольбова упрекала Климова в срывах прыжков, то к сезону 2017-18 она сама окончательно потеряла и выбросы и прыжковые.



Вы когда-нибудь слышали от Тарасовой - выходите, Этери Георгиевна, без вас здесь какой то ад и Израиль - на прокатах одиночниц? Слышится только такое: "Она... со своей Загитовой."





Т.о. на 27 соревнованиях (14 КП + 22 ПП) : 30 падений, элементы с минусовым ГОЕ - прыжковые 12 соло/11 каскады, 13 подкрутка, 2 тодес, 1 дорожка, 19 выброс, 3 поддержка, 4 вращения. Два раза снимались балы за нарушение временного режима программ.

Осталось задать вопрос - каким образом постоянно падающую пару с отсутствием всех элементов собирались послать на ОИ 2018? Можно ответить - других лучше не было. Так ли? Неужели не могли появиться, предоставь им и десятую долю той поддержки, что имели СК. Та поддержка СК оказалась коню не в корм. А Мозер заявила прямо: "Той Олимпиады для меня не было... Я привезла деревянную медаль."

Помнится, одна девочка из Канады с французскими корнями подобным же образом отнеслась к своему серебру в личном зачёте одиночниц.

Прекрасное посвящение любимой паре от болельщиков. Только после их распада я ощутил горьких вкус лицемерия, лжи и предательства. Такой же, как после заявления : "Отстаньте от нас с тренером... мы вместе 11 лет... и дальше навсегда!"



Мы же на эти хотелки ответим со всей прямотой пролетарской массы -



Ждём пару Столбова-Новосёлов на открытых прокатах.

Ранее представленный анализ прокатов пары ТМ ограничивался основными международными соревнованиями. Собирая статистику по СК, решил присовокупить выступления ТМ на Ch/B и внутренних общероссийских стартах.


3 старта (5 прокатов) - 3 падения, сорвано прыжковых - 3 соло/2 каскада


3 старта (5 прокатов) : сорвано прыжковых - 4 соло/2 каскада


3 старта (5 прокатов) : 1 падение, прыжковые - 3 соло/2 каскада.

Тогда анализ был подытожен так - "На 27 взятых мной соревнований ISU было 27 прокатов КП и 27 прокатов ПП - сорвано 18 прыжков соло и 15 в каскадах. Как вы считаете, это нормально на 54 проката 33 срывов в прыжках? Нормально ли то, что за шесть лет не появились не только старшие тройные, но и произошла деградация тулупа и сальхова?"

Добавим : 9 стартов (6 КП + 9 ПП), сорвано прыжковых - 10 соло/6 каскадов. Общее число падений 14, элементов с минусовым ГОЕ - прыжковые 28 соло/21 каскад, 5 подкрутка, 2 тодес, 1 дорожка, 19 выброс, 5 поддержка, 4 вращение. Семь(!) раз снимались баллы за просрочку времени программы.

Всего с ЮЧМ 2013 по ЧМ 2019 - 29 соревнований с анализом 16 КП и 28 КП. Приуныли? Будем ждать ОП с новыми американцами от Зуевой и парой СН от Тарасовой.

Всего вам доброго... и помните, спрятаться в домик не удастся.




Tags: Мозер Нина, Морозова-Тарасов, Новосёлов Андрей, Столбова Ксения, Траньков Максим, фигурное катание пары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment