frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Валиева Камила в Куршевеле, ЮГП 2019

Блог размышления провинциала сегодня, 04:31



Анализ прокатов юниорок на ЮГП Куршевель. СМИ РФ о ТШ Тутберидзе. Се Ёнг Ви и состояние женской корейской одиночки на сегодня.

Итоги КП женской юниорки в Куршевеле вызвали небывалый ажиотаж. "Искренние почитатели" фк и по совместительству "болельщики Валиевой" вынесли неутешительный вердикт - Валиева ФСЁ, Хромых - на пенсию!

Везде - на ветках Спортс.ру, ФСО и Голден Скейт, на сайтах Газета.ру, Рамблер и Эхо Москвы, СЭ и Сов.Спорт, в блогах выскочек-амбассадоров, было высказано единодушное мнение - Валиева не та, Глейхенгауз исписался, Дудакову пора подавать заявление на ставку младшего тренера по подкатам в Клубе для Гольфа и Крикета, Тутберидзе пакует чемоданы, на крыше Хрустального прогревает моторы вертолёт, чтобы унести её в Северную Корею.



Всё придумывается на лету - Тутберидзе поехала во Францию, ученицы Тутберидзе способны выигрывать и без неё, почему ученики Тутберидзе не способны выигрывать -



Мотивы знакомые, посылы незамысловатые - всем лучшим в себе ЭТ обязана Медведевой, подверстаем фоточку десятилетнего Рухина - Тутберидзе способна работать только с ползунками, есть ли смысл держать Тутберидзе на зарплате, если Валиева берёт золото и без неё?

Скажите глум... для рядового, массового читателя всё так и есть.

Что это было! Откуда хор плакальщиц, размазывающих по лицу густо стекающую тушь? Это всего лишь один из методов управления общественным сознанием, когда на первом шаге возбуждаются завышенные, явно гиперболизированные ожидания в перспективе нескольких лет, а на втором клюнувших на удочку лошков ввергают в состояние глубокой депрессии несоответствием ожиданий "реальности".



"Завышенные ожидания и их несоответствие реальности" к внешней действительности не имеют никакого отношения. Всё происходит на уровне эмоциональных переживаний в черепной коробке. А реальная подоплёка истерии доброхотов одна - тайное желание провала не осуществилось.

Уже прокаты КП ясно показали, что в Куршевеле у Валиевой и Хромых соперниц нет -


Только Лара Гутманн прибавила к результату первого сезона почти 14 баллов, остальные ушли в глубокие минуса. Особенно это касается Харрел и Шумахер. Говорил уже не раз - в США отсутствует методологическая база сохранения результатов спортсменов фигуристов с дальнейшим продвижением вперёд. Если в Юж.Корее и Японии середнячки составляют отряд, в РФ в движение приходит весь фронт от фланга до фланга, то в США вперёд двигаются одиночки. В Канаде уже давно всё легло наглухо.



Напоминаю, нормальный расклад конечной суммы баллов состоит из 1 части КП и двух частей ПП.

Пример : Валиева - КП 62.31 - ПП 124.62 = 186.93. Реальный прокат ПП - 138.40, т.е. Камила потеряла в КП как минимум 8 баллов. Со Ен Ви - КП 66.48 - ПП 132.96. Реальный прокат ПП - 125.32, т.е. недобор восьми баллов. Однако Ви откатала ПП по максимуму, протокол чистый -



[ Обратите внимание на PCS судьи из Южной Кореи ] Отсюда вывод - либо ей недодали в ПП, либо отсыпали лишку в КП. В бонус нет второго каскада, второй каскад 3+3 отсутствует, дорожка третьего уровня, одно вращение с понижением.

Второй вывод - ПП 125.32 : 2 = 62.66 - КП 65.75 = 3 балла грибов. Данные выводы пока теоретические.



Их уточнение происходит при просмотре конкретного проката конкретного спортсмена.





Об общем состоянии дел в корейской женской одиночки состоялся разговор на Тулупе -



Анализ статистики больших массивов цифр позволяет с максимальной долей вероятности как прогнозировать ход событий, так и опровергать надуманные и злонамеренные вымыслы о них.

На ветке ГС ж/о США с жаром дебатируется вопрос - являются ли рипоны на прыжках Ханны Харрел причиной того, что она не прыгает 3+3 и заваливает до 70% прыжков соло. Споры жаркие, аргументы самые невероятные. Предложил спорящим собрать статистику выполненных/сорванных прыжков, рассортировать их по видам и подсчитать какого соотношение -/+ с/без рипонами. Понятно, что для этого надо просмотреть все прокаты Ханны за три сезона - рипоны в протоколах не указываются.

Никто не сподвигся. Хотя, даже простой просмотр её прокатов мог принести болельщикам массу наслаждений... или боли. Моё предположение о том, что умение выполнять такой технический элемент как прыжок зависит исключительно от того научили или нет, было встречено полным непониманием.

Я же задался целью подтвердить или опровергнуть набившие оскомину утверждения о влиянии на результаты прокатов возраста, роста, опыта, веса... зреложенского.

Общая таблица результатов КП с указанием - количества сезонов, занятого места в Куршевеле, Ф.И.О., возраст, рост, тренер, флаг, сумма баллов -



Сепарируем её по сезонам. Первый сезон - опыта никакого. И что же мы видим - в первой десятке три козявочки, две из которых 1 и 3 места! Нам выдвинут железобетонный аргумент - у них детские тела. Отчего же Рут Сю оказалась на 32 месте, Клименко на 27 месте,Софи Спранг на 23, Аглинсюте на 18?



Во втором сезоне кое-какой опыт накапливается, да и тела остаются детскими. Но нет, в первой пятёрке только одна попрыгушка.



Апофеоз опыта в юниорах - третий сезон побед явно не приносит.

Вся беда с ростом! Однако 160 Хромых - 1, 161 Се Ён Ви - 2, 164 Алина Урушадзе(без штукатурки ну очень симпотная) - 8, 168 Лара Гутманн - 5. Даже 170 Анита Лейс и то в середине таблицы.



Нет, нет - возраст, в нём все зло мира! И с этим нельзя не согласиться. Хотя, если присмотреться, то 13-летниие и во второй и в третьей десятке, 14-летние в четвёртой. Непонятно, каким образом 17-летние Арака и Кавабата оказались на 4 и 5 местах.



И главное, отчего в своё время при отсутствии бюста и бёдер не прыгалось Кейрал, Краусаз, Песендорфер и Шумахер, Ричтариковой и Лауре Медведевой? Может быть просто не научили?

Своим прокатом в Куршевеле Камила Валиева установила несколько рекордов - отобрала у Трусовой рекорд самой младшей юниорки, чей квад был заверен положительным ГОЕ на соревнованиях ISU, первой пробила 200+ в первом участии на этапе ЮГП. Трусова и Косторная сделали это на ЮГПФ первого сезона.

Формально Щербакова на первом этапе получила 200+. Однако в силу травмы первый сезон она пропустила. Поэтому полагаю, что первый сезон - первый этап - первые 200+ у Валиевой.

Вместе с Мики Андо, Трусовой и Турсынбаевой Валиева стала четвёртой в мире с квадами. Как это не обидно, но Щербакова верифицированных ISU квадов на + у Ани нет - соло с понижением TE, каскады при чистых 4Lz также с понижением.
В листе ISU Лучшие результаты сезона 2019-20 Валиева занимает первую позицию... а ха-ха. Валиева принесла 17 золото без перерыва на этапах ЮГП (+ золото ЮГПФ 2019), из них 13 + 1 ТШ Тутберидзе.





В первую очередь поражает баснословная и заслуженная прокатом сумма ГОЕ. Выше получали только Медведева, Загитова, Косторная и Кихира(ГПФ 2019). Смелой, однако, ГОЕ зажимают, типа у неё BV 85+... перебьётся.

С другой стороны, на протяжении пяти лет перед судьями до Валиевой выступали Липницкая, Медведева и Цурская, Загитова, Трусова, Косторная, Тараканова и Паненкова, Щербакова. В совокупности они сформировали у судейской панели чёткое понимание - ученики ТШ Тутберидзе это продукт высшего качества со знаком качества от Хрустального Самбо 70.

Сама программа интересна. Столь любимый Глейхенгаузом диптих, когда образ из КП получает развитие в ПП. В отличии от Медведевой, Загитовой, Цурской показывавших образы с опорой на конкретные образы, задача Камилы сложнее.

Она в создании образа из аллегории. Была успешно опробована ТЩК в сезоне 18-19. Но и здесь мы видим усложнение. Что катает Камила? Прогуливаясь по береговой кромке в набегающей пенной волне, можно там и сям видеть бурые кучки водорослей. Если начать их расплетать, то обнаруживается богатая гамма цветов и оттенков флоры подводного мира, проявляются самой замысловатой формы ракушки, мелкие отшлифованные камешки...
Мне представляются океанские волны, набегающие одна за другой на безбрежный песчаный пляж. Потом высокое солнечное небо опускается до пенных верхушек волн свинцовыми тучами, чтобы затем они воспарили лёгкими барашками ввысь под лучами солнца. Ленивые вздохи широких волн, сменившиеся на какое то время быстрыми бурлящими накатами, возвращают в природу покой и умиротворение. Как то так...

Концепцию навеял шикарный костюм - его цветовая гамма, многослойность, жемчужные нити вперемежку с нанизанными на морские водоросли ракушками. Сам костюм - очевидная реплика с закованной в латы, с наколенниками и налокотниками в шипах Анны Щербаковой сезона 18-19. Там был образ Девы воительницы, здесь - Эфирной Феи, повелительницы мотыльков и болотных светлячков.


Второе наблюдение - возможность наращивать BV TE до показателей Трусовой и Щербаковой.

Отечественные сми дуют обывателю в уши о том, что Камилу очень любят во Франции. Неужели? Глядя в протокол на судью из Франции, такого не подумаешь. Похоже, в Чехии, Польше, Люксембурге и Юж.Корее её любят больше. Хотя не так сильно, как в Турции и Латвии. В Австрии перед Камилой падают ниц.Турецкая судья дала Камиле лишь на 0.50 балла больше в PCS, чем Се Ёнг Ви. Тогда как мадам из Франции оценила прокат кореянки на те же 0.50 балла выше. Может быть у неё личные счёты с Пикассо?


   Майя Хромых должна была обходить кореянку. Думаю,
   после успешного проката Камилы бремя ответственности
   за общую победу её отпустило слишком далеко.

   В возможностях получения второй квоты в этом сезоне не
   сомневаюсь по многим не зависящим от Майи причинам.

   На девяти стартах сезона 18-19 её средняя сумма 190.67.
   Даже если она их не получит - впереди второй сезон, а
   до него этапы Кубка РФ и выход на Ч РФ 2020.

   Что можно сказать о судейской панели из общих
   соображений. Она в страхе.
   Реальное судейство заведомо покажет пропасть между
   Хрустальным и всем мировым фигурным катанием.

   Ведь может дойти и до того, что зритель на главных
стартах будет освистывать первые разминки, требуя сразу переходить к горячительным напиткам с деликатесами и волнующему рецепторы чувств воздушному десерту.

Триумфаторы Ч США 2019 года. Четвёртая Ханна Харрел. На внутренних летних клубно-зональных соревнованиях она получала от судей до 170 баллов. Здесь три падения и три прыжка отмечены <. Можно было ещё три отмечать.



Надежды одиночки США/Канады Калиста Чу и Алисон Шумахер получали на тех же прокатах 160+. Первый же старт на международных соревнований опустил их результаты на 20-30 баллов. Калиста показала только один каскад 3Lz+2T, упала, 2А<, вместо 11 прыжков восемь, из них трёхоборотных только четыре. Всего 20 оборотов, тогда как у Валиевой 29, у Се Ёнг Ви 28, Хромых 27, Гутманн 25.

Шумахер три падения, 24 оборота... Кто ответит за растоптанные детские судьбы, я вас спрашиваю. Тутберидзе?

... или всё таки Арутюнян? С этого проката прошло больше пяти лет, а можно хоть сейчас вставлять на самые высокие старты. Скольжение, когда не ноги тащат спортсмена, а лёд отталкивает фигурки, вальяжные прыжки на любой вкус без малейшего намёка на огрех, трёхчастная программа связанная единым образом при том, что в каждой части своё отличное хорео.



Всего вам доброго...

P.S. и чтобы не оставалось сомнений в некоторых из моих доводов -



Пришло бы кому из вас в голову таким образом представлять противостояние спортсменов разных стран? Когда они говорят, в том числе и забавными демотиваторами, что это война и они готовы вас убивать, не пытайтесь делать вид, что это лишь неудачное сравнение, забавная интерпретация, милая шутка болельщиков.

На войне убивают, они готовность убивать воспитывают. А вы готовы умереть?


Tags: Валиева Камила, Нейтэн Чен, Тутберидзе Этери, Хромых Майя, Хэррел Ханна, ЮГП Куршевель 2019, спорт, фигурное катание РФ девочки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments