frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Лу Алиса : «Я сделала одну большую ошибку...»




Женская юниорка ЮГП США 2019 - произвольные программы. Тараканова защитила бастионы юниорок РФ. Фигурнокатательная общественность США/Канады в шоке - количество ПРОТИВ под видео с прокатами Алисы Лу растёт эпатажными темпами.

Настя Тараканова, как и было сказано, вошла в тройку призёров. Победить не могла изначально. В сентябре 2012 года на этапе ЮГП в Лейк Плесиде от РФ принимала участие Евгения Герасимова 2 января 1998 г.р., СПб, тренеры Татьяна Кленина, Алина Писаренко.
По странному стечению обстоятельств в США 14-летняя Евгения выступала одна - 4 место 145.68. Тогда ФФККР просто отказалась от одной квоты. Победила Сатоко Миахара (161.65), Кортни Хикс (153.77) и Анжела Ванг (150.40) из США.

До сегодняшнего этапа в Лейк Плесиде юниорки РФ всегда оказывались в тройке призёров. После срыва Таракановой КП на горизонте замаячила угроза повторить результат семилетней давности остаться вне призов.

У меня сомнений в том, что Настёна вышибет бронзу, не было. Уж больно слабым оказался подбор участниц. Расчищая дорожку новой иконе зреложенского и много рёберного, США сначала отцепили Синицыну, потом попросили ФФК Японии прислать им самых слабых, остальным посоветовали не рыпаться.
По общему итогу США взяли два золота - Алиса Лу и Нгуен-Колесник в танцах, хотя в мальчиках пытались хоть кого то пропихнуть в призы.

Полагаю, Настя и тренер понимали, упади Лу хоть три раза, ей всё равно нарисуют победу.
Чтобы понять силу 1-го и 2-го этапов ЮГП в ж/о, сравните с результатом Первенства России среди юниоров 2019 - всё, что в зелёной рамке и ниже на ЮГП, не существует в юниорах РФ.



Посмотрим все прыжки Алисы -



Фактически Алиса не исполнила ни одного прыжка, хотя в протоколе стоит квад, два трикселя, шесть трёхоборотных. Недокрут был даже на 1Eu!




Забавная ситуация с правами 1-го канала на собственность ISU. Как легко можно управлять доступом информации. Теперь никто не может посмотреть ролики ISU с этапа в США. Чтобы обойти эту заразу, ставьте на броузер самый простенький VNP. У меня Browsec,

1-ый канал в нагрузку предлагает гнусавого комментатора -



Обратили внимание на плакаты - Тед, мы любим тебя! Будь на его месте я, попросил бы убрать. Но ведь это не просто частные плакатики болельщиков. Это постоянное напоминание о том, в каком ключе должно будет комментировать прокат большой белой надежды родом из Китая и Мексики.

Не буду поганить Теда, понимаю его ситуацию. Он же послал зрителям сигнал... мигнул - меня держат в заложниках. Как? Трансляцию ведёт его команда. Впервые оператор на пульте несколько раз давал слоу мо прыжков в режиме пинг-понга. Конечно не Алисы Лу. Тед горько усмехался, комментируя картинку в упор с явным перекрученным 2Lz. Оператор при повторе специально показывал только ноги. Большего себе Тед позволить не мог.

Большие дела и высокие цели не терпят недоработки в деталях. ISU отключило возможность комментировать свои ролики не только этого сезона, но и предыдущих. Лишняя полемика о недокрутах фавориток не к чему.

3A< +2T - чтобы определить длину пролёта, смотрите на бортик. Если на нём есть реклама/надписи, вы легко определите длину. У Алисы пролёта нет, есть прыжок в высоту. Обратите внимание - на всех прыжках Лу сутулится. Так же она и катает. Отсюда отсутствие скольжения.



                          &nbsp;                  4Lz< - после удара зубцом должен происходить отрыв обоих лезвий от льда. Алиса, поднимая правую ногу, имитирует отрыв, тогда как зубцовая нога переходит в режим полной опоры на лёд и прокручивает 2/3 первого оборота на льду. Приземление происходит лицом на ход. Обратите внимание на бортик - Алиса не преодолела и метра, зато прыгнула высоко.

3A<< - исполнение 3А соло примечательно тем, что она пытается исполнить его на пролёте. Та же техника прыжка спиной на ход... и жёсткое падение, по которому видно, что падать она боится. Боится потому, что не научена приземляться на всю плоскость лезвия.


                                                                                  3Lo< - опять вжатая в плечи голова, добор к обороту на отрыве и приземление с недокрутом.

3Lz+3T< - тот же отрыв на лутце, прыжок вверх, поиск зубцом льда - полное отсутствие выезда из первого прыжка (смотрите каскады Кейтлин Осмонд - на каскаде 3Lz/F +3T она пролетала всю длину короткого бортика), второй прыжок вверх... В своих попытках Алиса напоминает мне козочку, бьющую копытцем, оставаясь при этом на месте.



3Lz+1Eu<+3S< - по факту перед нами 2Lz+1Eu+2S. Лутц с опорой после удара зубцом и почти оборотом на льду. Ойлер не переступание/шаг вперёд, а полноценный прыжок. На 3S Алиса сделала полный(!) первый оборот на льду и тем не менее не смогла докрутить оставшиеся два. Почему? Нет выезда на скорости, который аккумулирует импульс для второго прыжка. Дайте Алисе в руки скакалку и вы увидите, что со скакалкой можно прыгать в высоту, но не как не в длину.

3F< e - судьи в протоколе показали !. Я в пометках недокрут не указал, а он есть! Данное исполнение показывает, что 3F у Лу нет, вообще. Перед нами чистейший лутц. А если так, прыжок должен был быть исключён из оценки.



О компонентах всё скажет Косторная -



Протокол проката ПП на Ч США 2019 - фактически протокол ГП Лейк Плесид его повторяет. Я правил оригинал в январе. Без квада Лу получила на 5 баллов больше.



Из сравнения двух прокатов с разницей в 9 месяцев первое, что бросается в глаза, она теряет скорость.



Тараканова - ПП





посмотрим, как изменился бы протокол ISU с моими корректировками только по идентичным TE обеих -



Вот таким образом фальсифицируются результаты прокатов в пользу заранее объявленных фавориток. Об этом же свидетельствует скандальная разница в 3.30 балла PCS в пользу Алисы Лу.

прыгаем 3Lz с Алисой Лу -



ИТОГИ ЮГП для команды РФ :

1) у Лутфуллина отобрали серебо, 2) Тараканова в одиночку защитила бастионы юниорок РФ, 3) Дэвис-Смолкина нагло засунули под Нгуен-Коленик, 4) пары могли откатать и лучше, соперников у них не было. Одно золото, два серебра, три бронзы. Были этапы и жЫрнее, но для США нет рамок приличия и добросовестного судейства.



Тем временем на диком Западе очередная истерика - видео с прокатами Алисы Лу в Лейк Плесиде набирают эпатажное число дизлайков на Трубе. Идёт обсуждение возможности обратиться к ISU с требованием к уже отключенной функции комментирования лишит зрителя возможности голосовать ЗА/ПРОТИВ.







Этот "полковник" сам то понял, что сказал? А сказал он следующее - владельцы Трубы считают юниорские соревнования по фигурному катанию педофильскими сборищами. Интересно, в других видах спорта по этим основания отключают возможность комментирования?



В пропагандистских конторах подобных ГС всё придумывает легко и непринуждённо. Вот так объяснили четвёртый по просмотрам на Трубе прокат Джиссики Лин, ставшей в ПП только восьмой - 



Оказывается её смотрят японцы! Джессика Лин КП(8) 3T< +3T< / 2A / 3Lo< падение, ПП (8) 3T+2T+2Lo / 3Lo< +2T< падение / 3Lz(на самом деле флип, и не три, а два)< падение / 2A / 3F< / 2A< +3T< / 3Lo< - могли ли японцев вдохновить подобного рода прокаты?  Из шести недокрутов ПП в протоколе только три.

Однако, маразм этой выдумки ещё глубже. Джессика катает под музыку из к/ф Бертолуччи "Последний император" из китайской династии Пу. Китай был много вековой колонии Японии, а китайцы рабочим скотом. Такое же к ним отношение и поныне.


... всего вам доброго.


Tags: Лу Алиса, Тараканова Настя, Трусова Александра, ЮГП 2019 Лейк Плесид, спорт, фигурное катание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments