Женская юниорка ЮГП США 2019 - произвольные программы. Тараканова защитила бастионы юниорок РФ. Фигурнокатательная общественность США/Канады в шоке - количество ПРОТИВ под видео с прокатами Алисы Лу растёт эпатажными темпами.
Настя Тараканова, как и было сказано, вошла в тройку призёров. Победить не могла изначально. В сентябре 2012 года на этапе ЮГП в Лейк Плесиде от РФ принимала участие Евгения Герасимова 2 января 1998 г.р., СПб, тренеры Татьяна Кленина, Алина Писаренко.
По странному стечению обстоятельств в США 14-летняя Евгения выступала одна - 4 место 145.68. Тогда ФФККР просто отказалась от одной квоты. Победила Сатоко Миахара (161.65), Кортни Хикс (153.77) и Анжела Ванг (150.40) из США.
До сегодняшнего этапа в Лейк Плесиде юниорки РФ всегда оказывались в тройке призёров. После срыва Таракановой КП на горизонте замаячила угроза повторить результат семилетней давности остаться вне призов.
У меня сомнений в том, что Настёна вышибет бронзу, не было. Уж больно слабым оказался подбор участниц. Расчищая дорожку новой иконе зреложенского и много рёберного, США сначала отцепили Синицыну, потом попросили ФФК Японии прислать им самых слабых, остальным посоветовали не рыпаться.
По общему итогу США взяли два золота - Алиса Лу и Нгуен-Колесник в танцах, хотя в мальчиках пытались хоть кого то пропихнуть в призы.
Полагаю, Настя и тренер понимали, упади Лу хоть три раза, ей всё равно нарисуют победу.
Чтобы понять силу 1-го и 2-го этапов ЮГП в ж/о, сравните с результатом Первенства России среди юниоров 2019 - всё, что в зелёной рамке и ниже на ЮГП, не существует в юниорах РФ.

Посмотрим все прыжки Алисы -
Фактически Алиса не исполнила ни одного прыжка, хотя в протоколе стоит квад, два трикселя, шесть трёхоборотных. Недокрут был даже на 1Eu!

Забавная ситуация с правами 1-го канала на собственность ISU. Как легко можно управлять доступом информации. Теперь никто не может посмотреть ролики ISU с этапа в США. Чтобы обойти эту заразу, ставьте на броузер самый простенький VNP. У меня Browsec,
1-ый канал в нагрузку предлагает гнусавого комментатора -
Обратили внимание на плакаты - Тед, мы любим тебя! Будь на его месте я, попросил бы убрать. Но ведь это не просто частные плакатики болельщиков. Это постоянное напоминание о том, в каком ключе должно будет комментировать прокат большой белой надежды родом из Китая и Мексики.
Не буду поганить Теда, понимаю его ситуацию. Он же послал зрителям сигнал... мигнул - меня держат в заложниках. Как? Трансляцию ведёт его команда. Впервые оператор на пульте несколько раз давал слоу мо прыжков в режиме пинг-понга. Конечно не Алисы Лу. Тед горько усмехался, комментируя картинку в упор с явным перекрученным 2Lz. Оператор при повторе специально показывал только ноги. Большего себе Тед позволить не мог.
Большие дела и высокие цели не терпят недоработки в деталях. ISU отключило возможность комментировать свои ролики не только этого сезона, но и предыдущих. Лишняя полемика о недокрутах фавориток не к чему.
3A< +2T - чтобы определить длину пролёта, смотрите на бортик. Если на нём есть реклама/надписи, вы легко определите длину. У Алисы пролёта нет, есть прыжок в высоту. Обратите внимание - на всех прыжках Лу сутулится. Так же она и катает. Отсюда отсутствие скольжения.


4Lz< - после удара зубцом должен происходить отрыв обоих лезвий от льда. Алиса, поднимая правую ногу, имитирует отрыв, тогда как зубцовая нога переходит в режим полной опоры на лёд и прокручивает 2/3 первого оборота на льду. Приземление происходит лицом на ход. Обратите внимание на бортик - Алиса не преодолела и метра, зато прыгнула высоко.
3A<< - исполнение 3А соло примечательно тем, что она пытается исполнить его на пролёте. Та же техника прыжка спиной на ход... и жёсткое падение, по которому видно, что падать она боится. Боится потому, что не научена приземляться на всю плоскость лезвия.


3Lo< - опять вжатая в плечи голова, добор к обороту на отрыве и приземление с недокрутом.
3Lz+3T< - тот же отрыв на лутце, прыжок вверх, поиск зубцом льда - полное отсутствие выезда из первого прыжка (смотрите каскады Кейтлин Осмонд - на каскаде 3Lz/F +3T она пролетала всю длину короткого бортика), второй прыжок вверх... В своих попытках Алиса напоминает мне козочку, бьющую копытцем, оставаясь при этом на месте.


3Lz+1Eu<+3S< - по факту перед нами 2Lz+1Eu+2S. Лутц с опорой после удара зубцом и почти оборотом на льду. Ойлер не переступание/шаг вперёд, а полноценный прыжок. На 3S Алиса сделала полный(!) первый оборот на льду и тем не менее не смогла докрутить оставшиеся два. Почему? Нет выезда на скорости, который аккумулирует импульс для второго прыжка. Дайте Алисе в руки скакалку и вы увидите, что со скакалкой можно прыгать в высоту, но не как не в длину.
3F< e - судьи в протоколе показали !. Я в пометках недокрут не указал, а он есть! Данное исполнение показывает, что 3F у Лу нет, вообще. Перед нами чистейший лутц. А если так, прыжок должен был быть исключён из оценки.

О компонентах всё скажет Косторная -

Протокол проката ПП на Ч США 2019 - фактически протокол ГП Лейк Плесид его повторяет. Я правил оригинал в январе. Без квада Лу получила на 5 баллов больше.

Из сравнения двух прокатов с разницей в 9 месяцев первое, что бросается в глаза, она теряет скорость.
Тараканова - ПП

посмотрим, как изменился бы протокол ISU с моими корректировками только по идентичным TE обеих -

Вот таким образом фальсифицируются результаты прокатов в пользу заранее объявленных фавориток. Об этом же свидетельствует скандальная разница в 3.30 балла PCS в пользу Алисы Лу.
прыгаем 3Lz с Алисой Лу -
ИТОГИ ЮГП для команды РФ :
1) у Лутфуллина отобрали серебо, 2) Тараканова в одиночку защитила бастионы юниорок РФ, 3) Дэвис-Смолкина нагло засунули под Нгуен-Коленик, 4) пары могли откатать и лучше, соперников у них не было. Одно золото, два серебра, три бронзы. Были этапы и жЫрнее, но для США нет рамок приличия и добросовестного судейства.
Тем временем на диком Западе очередная истерика - видео с прокатами Алисы Лу в Лейк Плесиде набирают эпатажное число дизлайков на Трубе. Идёт обсуждение возможности обратиться к ISU с требованием к уже отключенной функции комментирования лишит зрителя возможности голосовать ЗА/ПРОТИВ.


Этот "полковник" сам то понял, что сказал? А сказал он следующее - владельцы Трубы считают юниорские соревнования по фигурному катанию педофильскими сборищами. Интересно, в других видах спорта по этим основания отключают возможность комментирования?

В пропагандистских конторах подобных ГС всё придумывает легко и непринуждённо. Вот так объяснили четвёртый по просмотрам на Трубе прокат Джиссики Лин, ставшей в ПП только восьмой -
Оказывается её смотрят японцы! Джессика Лин КП(8) 3T< +3T< / 2A / 3Lo< падение, ПП (8) 3T+2T+2Lo / 3Lo< +2T< падение / 3Lz(на самом деле флип, и не три, а два)< падение / 2A / 3F< / 2A< +3T< / 3Lo< - могли ли японцев вдохновить подобного рода прокаты? Из шести недокрутов ПП в протоколе только три.
Однако, маразм этой выдумки ещё глубже. Джессика катает под музыку из к/ф Бертолуччи "Последний император" из китайской династии Пу. Китай был много вековой колонии Японии, а китайцы рабочим скотом. Такое же к ним отношение и поныне.
... всего вам доброго.