frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Самсонов Даниил - маленький Даня с большииим Глейхенгаузом в груди

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/frallik/2580127.html



ЮГП Гданьск - мужская одиночка. Алиса Лу - в ISU грядут перемены в оценках недокрутов и выполнения первого оборота в прыжковых элементах на льду. Лора Липетски - «тренер» Алисы Лу. Смелая непАла. Успехи ТШ ЭТ в зеркале сми РФ.

В Гданьске интересно проходит очередной этап ЮГП. Что там у мальчиков?



Посмотрим на прыжковые элементы.

- широкий заход по дуге, прыжкок без видимых усилий (глубокого приседания перед прыжком, приведения корпуса в параллельное льду положение, акцентированный взмах предплечьями) - свободные раскрытые плечи, скорость крутки такова, что прыжок в 3.5 оборота визуально выглядит как двухоборотный, плотное приземление на всю поверхность лезвия без снега и рысканья в поисках правильного ребра, свободный широкий выезд продолжающий дугу захода на прыжок, никакого намёка на остановку в движении при выполнении всех фаз прыжка.



3Lo - прыжок выполнен в стиле "из ни откуда". Сложный заход, контроль в воздухе по высоте и пролёту (не больше и не меньше чем требуется), плотное приземление на всю поверхность лезвия, что обеспечивает естественный свободный выезд по дуге без маскировки недочётов корабликами или переходом во вращение -



3Lz3T - полное единство линии захода и выезда без потери скорости между прыжками и на выезде. На мой взгляд все три прыжковых элемента должны были быть оценены на среднюю величину ГОЕ (4+5) : 2 -



В первом квадрате соотношение ГОЕ между прыжковыми элементами и дорожкой, вращениями. Второй - разница в оценке прыжковых с Кагаямой (2). Строчка между TE и PCS - возможные изменения оценок элементов.



Оценка компонентов превратилась полный судейский бардак. Разница в оценке Тransitions/Composition/Interpretation достигала двух(!) баллов. Судья № 1(Италия) вообще поставил Самсонова ниже Грассля, в то время как судья из Японии безоговорочно дал Даниилу на 4 балла больше Кагаямы. Корректировка протокола позволяет утверждать, что оценка КП могла быть 90+.



Вы, наверное, обратили внимание на ! около каскада 3Lz3T Самсонова. Он связан с судейством Юмы Кагиямы.



На первом этапе Кагияма получил ! на 3Lz в КП и ! два раза на 3F и е на 3Lz. Это говорит о том, что судьи не видят разницы в исполнении этих зубцовых. Что опасно...



Однако, и Самсонову можно было предъявить претензии к плоскому ребру. И это было бы правильно. Что судьи не сделали при сравнении прокатов Даниила и Юмы - не отразили реальную разницу качества исполнения элементов и в компонентах. А она там как минимум 5 баллов.

В оценке Кагаямы, как и у Самсонова, та же судейская вакханалия с разрывом в 2 балла при оценке компонентов. Говорит она о растерянности судейской панели. Качество прокатов обоих на уровне лучших мужских взрослых. На помощь приходит намеренное занижение оценок. Не дай бог кто-то во взрослых испытает чувство дискомфорта, нарушения их личного пространства и отсутствие сухости.

Третьим в КП стал Даниэль Грассль. На фоне Самсонова и Кагаямы он выглядит печально.



прыгал впопыхах, чудом выправив ось вращения в полёте. ГОЕ 1.71 там и не лежало. А вот за неожиданный, полностью докрученный в воздухе 3Lo должен был получить 4 уровень, а получил 2/3. 3Lz ! +3LТ< - каскад, при снижении базы 3Т, можно было бы оценить на небольшой плюсик.
Само катание Грассля тяжёлое, скольжения нет - есть энергичная трудная мышечная активность, когда зрителю передаётся чувство тяжёлой работы на льду. Компоненты 36.07 завышены на 2.5 балла.

Данк, Тран(США) и Фан, Сирселли(Канада) вызвали слёзы сочувствия. Там было всё - недокруты, никакие дорожки, убогие, а то и сорванные вращения - всё это судьями было пропущено. В прокатах всех, как засахаренная вишенка на торте, на зрителя водопадом обрушился ложный пафос чувственности зреложенского.

Глеб Лутфуллин красавчик, выжал из никакой, по меркам внутренних стартов, программы максимум и улучшил бест сразу на 10 баллов.



Каким образом Алиса Лу, надежда патриотов Единой России поставить на колени зарвавшуюся Тутберидзе, оказалась на 3 месте с отрывом от лидера в 4 балла? Её тренерский совет перекроил КП, TE и их расстановку. Подобным же образом Медведева в течении прошлом сезоне катала четыре КП.



Что случилось, кроме пропущенного недокрута в каскаде? Лу потеряла балл в ГОЕ и два в компонентах. В США в компонентах она получила 6 оценок 6+. В Гданьске - 17.



Нет сомнений в том, что Лу будут тянуть на ЮГПФ даже с несколькими падениями в ПП. Однако в ISU уже осознали опасность самозваных трикселисток и лже-квадисток.

Филип Херш в статье для NBC Sports уже прямо указывает на сомнительное качество 3А и квадов Лу, задаваясь вопросом, какими мерами можно оградить чистоту спортивного ристалища от напёрсточников. Тед Бартон отвечает - установкой нужного количества камер, по примеру соревнований по хоккею, футболу, большому теннису, что позволит с достаточной степенью вероятности определять количество полных оборотов в воздухе. Как говорится, сложно координационному виду спорта - сложное техническое сопровождение.

Тараканова (1) порадовала. Такого качества прокатов КП не видел с её сезона в Хрустальном. Были недочёты, но Лу она перекатала и перепрыгала точно. Щердрости судейской панели не было предела - бронзовый призёр ЮГПФ 2017 получила компоненты выше Лу(4) на 0.24 балла, что на 0.26 балла ниже PCS ЮГПФ 2017.



Не устану повторять - надеяться на то, что на фигуристок РФ будет распространена сказочка "о долгих интересных историях и заслуженных карьерах" не стоит. Судья из Исландии лепит юниорке третьего сезона, золотой, серебряной и бронзовой медалистки этапов и финала ЮГП ПЯТЁРКИ в компонентах, когда её компоненты должны быть минимум на уровне 34-36. А это 72+ за КП... и 8 баллов разницы с Лу. Понимаете о чём речь?



Речь о том, что гешефтмахеры, совершенно не уверенные в том, сможет ли Лу откатать ПП без падений и других грубых ошибок, заранее максимально уменьшают разрыв в баллах. После проката Лу тринадцатой, всем возможным конкуренткам начали резать баллы в TES и PCS.

Кавабата и кореянки откатали с недокрутами.

Тренер Алисы Лу Лора Липетски (15 лет, 1980 г..р) на Ч США в 1995 году -



Родители Лоры в 1979 году эмигрировали из СССР по квоте отказников евреев. Официально отказались от гражданства СССР с требованием выслать их на историческую родину в Израиль. Но, как это часто бывало в те времена сталинского гулага, они оказались на пересылке в Риме, откуда, "взяв коньки в зубы" (Жанна Девятова (с) рванули на Брайтон Бич.

Подумываю выложить текст о "тренере" Алисы Лу. К его написанию меня сподвигло жутчайшее ограбление загородного дома Алисы. Самым ценным, что от туда вынесли, были коньки Алисы.



Я не раз видел разбитые новыми фигурками ступни фигуристов. Первую неделю они в них не могут ходить, не то, что выигрывать соревнования. А вот Алиса Лу может. В этой истории с чудом евгенистов-генетиков ещё много чудесатого. Например, в 2005 году родилась, в 2010 стала заниматься фигурным катанием, в 2017 году под руководством тренера Лоры Липетски запрыгала трикселя и квады.

Вам известны ещё два, три... пять учеников этого тренера? Кто из них, хотя бы в юниорах, поразил зрителя и судей техническим мастерством, не говоря уже о новациях? Кстати, исходя из содержания соц.сетей тренер Липетски и юниорка Алиса Лу впервые встретились в 2015 году.

... всего вам доброго.

Пресса РФ об успехах ТШ ЭТ -





P.S.




Смелая пришла... с отрядом однодневок-поскакушек.



Всё, как мы любим.................. Но заскорузлые гешефтмахеры без боя не сдадутся. Смотрите, какие низкие унижающие оценки за компоненты! ТШ Тутберидзе вырывает из рук главное оружие мухлежа. Что вертевшие первыми местами напёрсточники могут предложить девам Хрустального? Золото ОИ и ЧМ? Они забирают его сами, по праву сильных.



Посмотрим, чем ответит женскоезрелое -




Tags: Васильев Денис, Глейхенгауз Даниил, Кагияма Юма, Ламбьель Стефан, Липетски Лора, Лутфуллин Глеб, Самсонов Даниил, Тараканова Настя, Трусова Александра, ЮГП Гданьск 2019, спорт, фигурное катание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments