frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Лу Алиса - судьи ISU в Гданьске показали реальную оценку проката американского чуда



ЮГП Гданьск

Прокат произвольной Алисы Лу вскрыл механизм подтасовок во время судейства. После исполнения элемента № 2, на табло появилась оценка прыжка 3Lz BV 5.90 GOE 0.79.



До прокатов судейская панель получает от спортсменов описание и порядок исполнения ТЕ в их программах.

Бывает так, что по ходу соревнования тренер принимает решение, в зависимости от результатов соперников, внести изменения. Т.е. поданное заранее описание программ не обязательно к исполнению. Оно для ознакомления судей.
Ещё чаще сами спортсмены во время проката начинают перекраивать элементы и даже их расстановку. Это происходит в случае необходимости исправить ошибку на проваленном прыжке.

В заявке ПП Лу вторым пржыком шёл 4Lz. На прокате судьи увидели и соответственно оценили 3Lz. Они знали, что должен быть 4Lz, но одновременно понимали, что тренер мог внести коррективы буквально перед выходом Лу на лёд.
Прокат продолжался своим ходом, и последней оценкой TE на табло было 70.50 -



№ 8 в прокате шёл каскад 3Lz1Eu3S, после чего у судей оказалось три 3Lz. Перед тех.панелью встала проблема - какой из лутцев исключить из оценки как лишний. Исключение из каскадов в бонусе вело к их потере. Было принято решение исключить первый 3Lz, который "4Lz".


TES 83.94 - 4Lz 13.31 = 70.63. Понятно, что общая сумма 122+ выкидывает американку из призёров и, возможно, закрывает ей путь на ЮГПФ.
Каким образом решалась эта коллизия, мне неведомо, но на оглашении окончательных результатов все увидели 83.94+55.05=138.99. Чистейшей воды афёра.

Посмотрим на прокат пристальнее. Первое - это прямая калька с ПП Кихиры прошлого сезона.



3А+2Т<< - трудно назвать этот 3А 3А с таким прером. Нескрываемое удивление вызывает 2Т - я не смог найти определение этому одинарному прыжку -


                                                                                                     4Lz<< = 3Lz, этот элемент должен был быть исключённым из оценок...

3A< - недокрут >160°                                                              3Lz+3T< - 3Lz на льду прокручивается >250°



3Lz +1Eu< +3S< - обратите внимание, когда Лу едет на камеру от бортика то поднимает мысок правого лезвия и снижает скорость, тормозя пяткой. Первый оборот 3Lz полностью выполнен на льду -



Вот так одна девочка из США попала в финал ЮГП 2019. Сможет ли ей противостоять Камила Валиева? Полагаю, что её могут победить и Тараканова, и Васильева, и Усачёва, и Синицына.



Судя по протоколам обеих, с падением на кваде Камила имеет преимущество 4 балла ГОЕ + 10 баллов в компонентах.



всего вам доброго...


Tags: Валиева Камила, Лу Алиса, ЮГП Гданьск 2019, спорт, фигурное катание США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments