frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Щербакова Анна - Искусство

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/frallik/2609498.html



Пары на Коньке США - короткая. Даёшь Бреди Теннел в ЧМ 2020! Нам пришло письмо...

За сутки до очередного бана получил письмо от редакции спортс.ру -



Боже... они до сих пор не могут меня забыть. Перейдя по ссылке "здесь", увидел это -



Каким образом они узнали о том, что текст "Трусова Александра - ..." прочло такое то количество человек? Такого текста в реальности спортс.ру НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Последний в статистике от 28 февраля 2019 года.
Много воды утекло с того времени. Выложено ещё 74 текста, этот - 75-ый. Когда для читателей спортс.ру была введена цензура на ознакомление с нашими трудами, блог Записки провинциала прозябал на сотых местах, а количество подписчиков не превышало 300 человек.

Сила цензуры оказалась живительнее Пантина - блог вышел на второе место, первое, как вы понимаете, за г-ом Авдохиным... я всё правильно говорю? Число подписчиков удвоилось. Хотя раньше раки были жирнее -



Какие были времена, какая движуха!!! Нынешнее второе место на ветке ФК меня не обманывает. Были авторы куда интереснее, глубже, содержательнее. Их вычистили с ресурса. Прихлопнут и меня. А наивный читатель будет внимать тем, кто вчера желал "однодневкам-поскакушкам" множественных переломов и всяческих несчастий, а ныне заботливо набивают плюсики на альтернативочках, не обладая ни художественным вкусом, ни музыкальным слухом.

Чтобы ещё раз убедиться, в какой реальности пребывает спортс.ру в частности и страна в целом, гляньте на работу интеллектуального разума интернетизации, цифровизации, удалённого снятия венца безбрачия, а также оказания мед. и образовательных УСЛУГ -



Однако, перейдём к этапу ГП в США. Пытаясь внести свою посильную лепту в понимание любителями фигурного катания хитростей судейства, решил показать, как они работают в дисциплине парное катание.
ПК(парное катание) - самый опасная, трудная и красивая дисциплина. Здесь есть всё, что в других, плюс тех.элементы должны выполняться синхронно, а иногда двое становятся одним - на поддержках.

Оценка многих элементов в фк предусматривает их повторение не менее трёх раз. В твизлах на дорожке шагов- не менее трёх полных оборотов по и против часовой стрелке, на тодесе - не менее трёх оборотов после окончательного принятия позы партнёром, во вращениях - три и более оборота после полного перехода в позу или её смены на другую, на поддержках - не менее трёх оборотов партнёра в движении, удерживая партнёршу на одной или двух руках.



ЮЧМ 2018 и бронзовые призёры ГПФ 2018 показали наивысшую степень слаженности(синхрона) на всех TE. Только на начале дорожки Дарья проявила заминку, когда партнёры сблизились на опасное для фигуристов расстояние.



Прыжок соло - хорошая скорость на заходе, полный синхрон на выезде, высота, пролётность, чистота выезда.
Подкрутка 3Tw4 - хорошая скорость на заходе, высота исполнения, полное выполнение трёх оборотов в воздухе, партнёр принимает партнёршу на руки, полное исключение касания или опоры на плечо, грудь.

Поддержка 5Ali4 - более трёх оборотов партнёра с преодолением значительного расстояния на льду, партнёрша показывает две полные позиции, начало и окончание элемента не сопровождается снижением скорости или остановкой движения.

Вращение CCoSp4 - исключительно синхронное выполнение, все позиции выполнены с тремя и более полными оборотами.
Выброс 3LoTh - элемент выполнен на высокой скорости, высота и пролётность прыжка выше средней, чистое приземление на правильное ребро со скоростным выездом(партнёр должен сам ускориться, чтобы пара воссоединилась).

Дорожка шагов StSq4 - полностью соответствует 4 уровню.
Тодес BiDs4 - скоростной заход, выполнено более трёх оборотов. Весь прокат на скорости и её вариациях в музыкальные такты, прокат как единое монолитное движение, которое не прервала ошибка при заходе на дорожку шагов.

Посмотрим, как эти TE выполнила китайская пара Пэн-Цзин.





Прыжок соло - средняя скорость захода на прыжок, отсутствие синхрона на приземлении, партнёрша оступилась на выезде, потеря скорости, выпадение обоих из музыкального сопровождения, когда партнёрша догоняет партнёра.

Выброс 3Tw3 - число оборотов считается с момента вылета партнёрши из рук партнёра. Первый оборот партнёрша выполняет вместе с партнёром, который разворачивается вместе с ней в подпрыжке. В воздухе сделано два оборота, Положение тела ближе к вертикальному, отсутствует разножка в начале полёта, партнёр принимает партнёршу в остановку движения, после чего пара по новой набирает скорость. Отсутствие непрерывности движения.

Выброс 3LoTh - хороший скоростной выброс по высоте и приземлению.
BiDs3 - тодес с понижением.
CCoSp4 - отсутствие синхрона в первой половине вращения, отсутствие горизонтального уголка у обоих, он "сломан". Частичное восстановление синхрона во второй половине вращения.

StSq4 - посмотрите дорожку шагов в замедленном режиме. Полное отсутствие синхрона, нет обязательных твизлов в три оборота по и против часовой стрелки, заключительный отрезок - партнёры потеряли друг друга.

5RLi4 - явное усилие при жиме силой партнёрши на второй этаж, нет трёх полных оборотов партнёра на скорости, позы партнёрши не акцентированы. Сам прокат характеризуется мелким двухшажным шагом, что попадает в быстрый музыкальный такт, однако смена скорости движения диктуется не музыкальным темпом, а слабостью владения коньком.

Даже без корректировки PCS Ходыкиных, они должны были выигрывать у китайцев шесть баллов.

Пара Ледуков по своему уровню соответствует или ниже КМС РФ. Двигать их начали на Ч США 2018 - это было чудовищное зрелище. Отдельного видео не нашёл. Возможно, есть на 1 канале. Если есть возможность, скиньте ссылку, пжлста.



Они сорвали всё: подкрутка 3Tw3 - два оборота, приём партнёрши на грудь, остановка движения. В юниорах за такую подкрутку сразу снимают до балла. Соло 3S< - недокрут у партнёрши, без выезда на приземлении. Выброс 3LzTh - падение, недокрут. Поддержка 5ALi3 - два оборота партнёра на льду, попытка смены трёх позиций партнёрши без их удержания. Тодес BiDs3 - два оборота, в юниорах такой тодес снимают с оценки. Вращение CCoSp4 - полное отсутствие синхрона и скорости выполнения.

Дорожка шагов StSq4 - это не дорожка даже на второй уровень. Какафония а ля Мозер призванная скрыть полное отсутствие скольжения, понятия о рёбрах и твизлах, парном катании как таковом. В США эту пару уже пророчат в ЧМ 2020.
С 2003 года это первый случай, когда США выиграли на этапе ГП Конёк Америки три короткие программы в четырёх дисциплинах. Там торжествуют...

Чудесным судейством отличились все дисциплины. Остановимся на женщинах. В КП победила без всяких оговорок Сакамото.



Бреди Теннел, после попытки побега в настоящее фигурное катание, загнали в стойло. 3Lz3Lo забыты, как и новый уровень программ и хореографии в сезоне 2018-19. Перед нами прежняя деревянная Бреди с безсмысленными движения лесоруба на таёжной просеке в попытке снести яйцо.





Сравните прокат Теннел с Ксенией Синицыной на ЮГП Италия, там были те же 75 баллов. Из Теннел лепят Загитову и Косторную в одном флаконе. Засунули в программу всё, что только влезло. Справится ли она с этой ролью на Ч США? Там снова будет блистать недоквадами и лжетрикселями Алиса Лу... Такие вот метания в ФФК США.



Чтобы понимать, как отсудили Хигути, помните - она никогда не показывала дорожку шагов 4-го уровня и всегда получала 3Fe<...



О Щербаковой - прокат тяжёлый, без скорости, прыжки слабые. Недокрут был. Ещё раз - сами не дадут. Видите, как только что засудили Павлюченко-Ходыкина в произвольной?



Посмотрите, какие судьи кому и как ставили уровни ГОЕ и компоненты. Вам станет ясна внутренняя судейская кухня в США.
Смешная мысль посетила, с таким судейством Алина будет ЧМ ещё лет 10... бгг. Потому что нельзя быть красивой такой... а ха-ха. Стоит ли рядом катание Загитовой и Теннел? Вот в чём вопрос.

Туктамышева - недокрута на 3Lz не было. Высота прыжка такова, что может перепрыгнуть Хигучи. Зато было 3T< +3T<. Как она будет ставить 4Т?

P.S. Как вам КП Джейсона Брауна без квадов, без 3А... на 83 балла?


Tags: ГП Конёк Америки 2019, Павлюченко-Ходыкин, Сакамото Каори, Теннел Брэди, Туктамышева Елизавета, Хигучи Вакаба, Щербакова Анна, фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments