frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Белл Мария - сверхновая зажглась!




1) произвольная пары. 2) произвольная мужская - Шома, Чен. 3) произвольная женская - Сакомото-Белл-Косторная-Загитова. 4) 3-й этап КР - Дарья Усачёва.

1) Начнём с пар. Вторая пара США Денни(1995 г.р.) - Фрезер(1992 г.р.) показали убедительные рабочие прокаты. ЮЧМ 2012 года, чемпионы США 2017 года. Понравились соревновательным рабочим настроем.

Во многих видах спорта спортсмены соревнуются дважды - с соперниками и с заявленном ими содержанием своих программ, будь то фк, художественная/спортивная гимнастика, прыжки в воду или на батуте. Можно сказать, что со вторым они справились на твёрдую четвёрку с +.

На ГП Конёк Америки Хевен и Брендон были третьими. В рамках командной стратегии попадания в финал руководство США посчитало их второе третье место во Франции предпочтительнее первого третьего места Ледуков. Ту же стратегию можно наблюдать и в 4-ом месте Сакомото во Франции после 4-го места в США.

Из Ледуков лепят ЧМ 2020, но в них больше пафоса, чем спортивной выучки. Более того, Ледук слаб физически и оба прыгают через раз. Мужская сила напарника ярко проявляется в поддежках и тодесе.

В первом случае партнёр показывает жим силой вверх средних 40 кг... в движении. Этот тех.элемент требует ювелирного баланса единой фигуры из двух составляющих. Он покачнулся в одну сторону, она задёргалась в другую... и происходит срочная эвакуация партнёрши со второго этажа. Именно поэтому Денис наставляет Дарью - лежи смирно, я сделаю всё сам.

В тодесе всё ещё сложнее. Эти 40 кг надо удерживать в определённом положении на вытянутой руке. Из 18 TE КП/ПП 4 поддержки и 2 тодеса, грубо говоря 35% TES и до 40% в компонентах. 

Мишина-Галямов(1) откатали откровенно слабо. Павлюченко-Ходыкин(2) даже с двумя срывами в ПП выглядели куда предпочтительнее. В финал с 2+2 проходят.



2) Мужскую одиночку начнём с Шомы Уно. О Шулепове говорить нечего - он проиграл бы и Стасюне.

Шома - наглядный пример многолетнего упования на грибы от ФФК Японии. Этакая Медведева по-японски. ОИ 2018 - 2-ой 306.90, ЧМ 2019 - 4-ый 270.32, ГП Франция - 8-ой 215.84.



По протоколу Шома в ГОЕ ушёл в минус на 11.28 баллов. На самом деле его отгрибовали и с таким прокатом на 29.37 баллов!!! Можно только представить, каких размеров грибы он получал на протяжении своей карьеры. По всему она заканчивается. До ЧМ 2020 его дотянут, после надежда ФФК Японии только юниоры. Ханю следующий на выход - это мы увидим на ГПФ и ЧМ.



Приземления Шомы в ПП -



Из ПЯТИ падений Шомы в протоколе ПП оказалось только три! Возвращаемся в КП Нейтана Чена -






по факту 3А с падением был оценён в пользу Чена на 1.5 балла от Самарина

4F< Шомы в КП получил 11.00 ГОЕ 2.36 = 13.36, должен был быть оценен 8.80 ГОЕ -0.88 = 7.92, т.е. только на этом элементе Шома получил украденные к кого-то 5.44 балла.



Француз наплакал на третье место... У одной девочки из Канады на ОИ 2018 этот номер не прошёл.

За Ченом наблюдаю пять сезонов и не перестаю удивляться: 1) каким образом Арутюнян смог выдержать единую линию воспитания Чена как спортсмена и человека, 2) каков потенциал и целеустремлённость, глубина характера самого Чена.



Прокат был ровно на то, чтобы не разочаровать публику. Задача перебить грибы Ханю в США не стояла. Претензии некоторых на завышенные компоненты Чена отвергаю с порога. Именно он сегодня образец зрелого мужского катания. Здесь всё - резкость и мягкость, скорость и плавность, сила и мощь явленная в безупречных прыжках.

На фоне Чена Ханю смешон вялой тягомотиной вечного жеманства в стразах и перьях. Даже маячка Чена с китайского рынка манифестирует - да, я горячий паренёк из соседнего квартала. А Ханю, претендующего на компонентность Загитовой и Косторной, и оценивать следует по женскому форм фактору PCS 0.80 и 1.60.



Морис мог быть с бронзой, но... но... но... ДГ - тролль 88 уровня -



3) Триумфатором ПП, по мнению судей, безусловно стала Мария Белл. Смотрим протокол -



Общему числу оборотов 26, одному каскаду 3+3, четырем прыжковым на < судьи противопоставили раздутые ГОЕ и умопомрачительные компоненты!



В чём же был внутренний смысл судейского противопоставления Белл Загитовой? Об этом прямо говорит расстановка девочек судьёй из США - в КП и ПП она поставила Белл выше Ч ОИ/ЧМ. Белл осталась единственным шансом втащить свою в финал. Не забываем, Белл первая с 2016 года от США в призах на этапах ГП.



Японский судья "топил" Белл, помятуя о возможной конкуренции той с Кихирой. Да, да - 2+3 Белл могли бы оказаться опасными для Кихиры...




Прокат Алины Загитовой лично у меня не вызвал никакой паники - познакомьтесь с текстом о её прокатах на ЧЕ прошлого сезона. Она чётко выполняет роль гардера в кёрлинге в отношении ТЩК, толкает их оценки вверх. Именно поэтому судейская панель судорожно бросилась искусственно занижать именно её оценки.

Представьте, на ГПФ катает признанный стандарт женского одиночного Ч ОИ и ЧМ. Рядом Трусова, Щербакова, Косторная... которые смотрятся никак не хуже. Стратегия ТШ Тутберидзе проста - вынудить, заставить судейскую панель двигать оценки ТЩК вверх.



Сам прокат, кроме первого падения был более, чем крепким - сохранение себя в образе, исключение выпадения из общей хорео и музыкальной канвы, сохранение последующих прыжковых и вращений. Сравните прокат на ЧМ 2018, когда после первого падения посыпалось всё, и нынешний.



Скажу больше, Загитовой нет необходимости находится на пике формы уже сейчас, тогда как ТЩК обязаны создать непрерывную волну побед, как это делали до них Липницкая, Цурская, Медведева, Загитова.

Перед нами командная работа, когда Загитова, поддерживая напор победной волны ТЩК, получит свой бонус в виде сметания с дороги тех, кого могут в качестве альтернативы выдвигать уже против неё. Торопливые проводы Алины в "политики" пустое. Ей ещё катать и катать, пока в других клубах РФ не появятся те, на кого можно будет опереться со 100%-ой уверенностью, случись что с хрустальными. ... а значит - до самой пенсии... а ха-ха!!!



Результаты КП вылились у Косторной в жалобу-недоумение - напрягалась показать триксель, а получила меньше.



Алёна ответила... и по полной.



Единственной ошибкой был недокрут на 3А в каскаде 3А+2Т, ! выдуман, уже сейчас PCS могут быть 73+.



О смысле победы для Алёны читайте в тексте "ЮГПФ - победа Трусовой была безоговорочной". Победы куют характер чемпионов. Вечные вторые места могут вызвать ситуацию безверия в собственные силы. Чемпионский характер Трусовой от папы, Аня приобрела его преодолев последствия двух травм - переломов руки и ноги. ДГ выносил её на лёд на руках... и она полетела вновь. Сегодня на наших глазах куётся чемпионский характер Косторной.

Спортс.ру ответил на итоги женской одиночки ГП Франция, что уже становится традицией, редакционным дуплетом от Авдохина и Кузнецова.



Что вы думаете по поводу этого момента? Возможно, девчюли знают некую сакральную тайну о хранительнице золотой калиточки? Надеюсь, ДГ вправит ей мозги и объяснит, что пялиться на окружающих неприлично...



Кузнецов не отставал от Авдохина, рассыпая перлы там и тут -









... забавно, в ТЩК Алёнка со своим зреложенским сущий ребёнок



Экватор пройден - возможные расстановки можете просчитать сами.





Каков смысл борьбы Тутберидзе за попадание максимального количества её учеников в финал, и противодействия этому "судейской панели"?

Опыт командной стратегии нарабатывался на ЮГПФ. Первой связкой стала Шелепень-Липницкая 2011 года, потом последовали Саханович-Медведева, в сезоне 2017 Трусова-Косторная-Тараканова-Паненкова, прошлый сезон Трусова-Косторная-Щербакова, в нынешнем Валиева-Усачёва.

При участии четырёх процент возможного мухлежа с назначением победителя со стороны судей снижается до [(100% : 6) х 2] - 1(16%) = 16%. Т.е. по любому шансы каждой из своих четырёх победить в районе 85%. А это даёт возможность спокойного участия в соревновании, что немаловажно.

4) победитель 3-го этапа КР по КМС -



Обратите внимание, Дарьюшка полетела на дупель как на 3А... Жду на ЮГПФ и квад. Всего вам доброго.


Tags: ГП Франция Международная 2019, Загитова Алина, Косторная Алёна, Мишина-Галямов, Павлюченко-Ходыкин, Сакамото Каори, Уно Шома, Усачёва Дарья, Чен Нейтэн, спорт, фигурное катание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments