frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Акатьева, Петросян, Жилина - мемориал Волкова ч. 2

Блог размышления провинциала 15 ноября, 14:04



Женская юниорка ст.возраст - ЦСКА vs Хрустальный Самбо70.

В категории младших старших девочек от Хрустального выступали Софья Акатьева, Аделия Петросян и Вероника Жилина. Выступили лихо.



В который раз мы не видим на лидирующих позициях Снежных Барсов. Академия им. Плющенко отстаёт от лидеров на 100 баллов. Посмотрим, как откатала победительница Софья Самоделкина.



Удивляют оценки за компоненты. Косторная на своём первом этапе ЮГП получила 28+ и 58+. Неужели Самоделкина превосходит её в скольжении, соответствии образа музыкальному ритму, сложности и количеству связок? И не будем забывать, в те травоядные времена расстановка прыжковых у Алёны была 0-3 и 0-7!!!



Прокат КП был тяжёлым. Софья стремительно превращается в крупную девушку. Исходя из таблицы, её вес к началу следующего сезона увеличится на 10-15 кг относительно веса прошлого сезона.



Исполнение в комбинации : 1) прыжок попой на ход при сохранении поворота головы на ход приводит к тому, что вектора их движений направлены навстречу друг другу. Можно возразить - она не совершает движения головой и плечевым поясом в сторону обратную движению таза и корпуса. Обратите внимание на согнутые в коленях ноги, как будто она сидит, во время первого оборота в воздухе. Выезда из комбинации как такового нет - вываливание из круга приводит к борьбе за сохранение равновесия.



Это не так. В статике фото движения нет, в реальном исполнении удерживание положения "лицом на ход" означает усилие идущее наперекор общему вкручиванию бёдра-таз-корпус-плечевой пояс-голова; 2) голова и плечевой пояс во вращениях должны опережать корпус и бёдра. Приземление лицом на ход. Первый оборот 3Т полностью выполнен на льду.





Грибное царство ЦСКА во всей красе. Обратите внимание на вращения - во всех отсутствует центровка, Софью болтает из стороны в сторону. Ещё одной примечательной особенностью является положение свободной ноги в твизлах и вращениях на шагах - она только едва отрывается ото льда.



3А+2Т - в действительности 3A<< +2T - на 3А приземление лицом на ход



- прыжок докручен, но преротация больше 100 градусов, приземление на зубец - техника исполнения 3А. В отличии от положения приседа в воздухе на первом обороте в 3А, здесь мы наблюдаем правильную технику вытягивание в струнку по оси вращения.



3Lz3T - тулуп, флип и лутц прыжки зубцовые. В идеале отрыв обоих лезвий должен происходить после удара зубцом о лёд. "Женские" зубцовые сплошь и рядом страдают характерным изъяном - после удара о лёд зубцовая продолжает разворачиваться на льду почти всем полотном лезвия.

В данном случае на 3Т перед нами имитация удара, когда Самоделкина кладёт лезвие на лёд, опираясь на него, вместо отталкивания. На 3Lz внутреннее ребро переходит в плоское ещё до удара о лёд зубцом и должно быть отмечено !.



3Lz!< +1Eu<+3S - здесь наглядно видно как внутреннее ребро переходит в плоское/внешнее до удара зубцом о лёд. 1Eu отсутствуют, вместо него перепрыжка вперёд без разворота на 180 градусов.



Самоделкина победила с суммой 213.59, по факту накатала на 189.11 и должна была быть второй.

То, что Акатьеву в который раз засудили, пустое. Она уже в лиге Трусовой. Её задача выходить в юниоры с квадами и трикселями. Внутренние судейские расклады ничтожны перед масштабом задач, решаемых ТШ Тутберидзе - вывести на юниорский этап новый эталон зреложенского с квадами и трикселями.









После того, как Акатьева чисто показала две комбинации в бонусе, судьи бросились резать всё - придумали ! на 3F, понизили уровень на StSq, не дали бонусные баллы на вращениях. А они, вращения, были куда лучше, чем у Самоделкиной.



Акатьева должна была побеждать с суммой 218+. Общее количество оборотов в прыжковых у Акатьевой 42.5, у Самоделкиной 40.5. В КП Самоделкина должна была проиграть всем из Хрустального.





Глядя на платье Аделии в ПП, понимаешь как её любят, ценят и уважают в Хрустальном.



На радостях Аделия в ПП накуролесила. А я рад - в прошлом сезоне на мемориале Волкова она была девятой с суммой 160.55 и большими грибами. Ныне 171+ но свои. На 2-м этапе Кубка России результат был 186.27.



Вероника Жилина решила брать быка за рога без долгих приготовлений. Выполнив в первый раз в КП чистый каскад 3+3, в ПП пошла на 4Т!







С компонентами Жилиной от судьи №5 я бы согласился.



... продолжение следует.


Tags: Акатьева Софья, Жилина Вероника, Мемориал Волкова 2019, Самоделкина Софья, фигурное катание РФ девочки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment