frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Самоделкина Софья - 5 этап КР. Об «очевидном прогрессе» пары Тарасова-Морозов

Блог размышления провинциала 27 ноября, 21:22



1) Качество прыжковых учениц Давыдова. 2) Отечественные сми анализируют «успехи» первой пары страны. 3) Участники Ч РФ в женской/мужской одиночке. 4) О вечнозелёной теме допинга в спорте РФ.

1) Озабоченные читатели текстов часто обвиняют меня в том, что излишне цепляюсь к той или иной девочке... или мальчику. Что обзоры их прокатов излишне субъективны и зачастую переходят все рамки дозволенного. Дозволенного кем и на каком основании, спрашиваю я себя.
   Интерес к Софье Самоделкиной возник два сезона назад.
     Ныне она выступает для меня в качестве математической
     модели предвосхищения возможных результатов её прокатов
     в первом юниорском сезоне.

     Такого рода исследование не могло быть проведено в
      прошлом сезоне на результатах Камилы Валиевой, Майи
      Хромых и Дарьи Усачёвой по причине их перехода в ТШ
     Тутберидзе только весной 2018 года.

     С Валиевой результат вообще не мог быть предсказуем в
     силу того, что квады она показала только на этапах ЮГП.

     С Самоделкиной другое дело - квады в юниорах ей не
     грозят,   трикселя уже оцениваются на внутренних стартах.
     Софья показала два результата на 1-м и 5-м этапах КР.

Разница между ними составила +34.37 баллов. Возможно ли такое? Обратите внимание на то, как оставшись без каскада на 5-м этапе, Самоделкина получила те же баллы, что и при выполненном каскаде в бонусе на 1-м этапе.



Из протоколов видно, как судьи намеренным образом подгоняли результат второй КП к первому за минусом 1 балла исключения за падение.



В произвольной, помимо полного несоответствия оценок прокату, непрыжковые элементы оказались 4-го уровня, а ГОЕ выросло в три раза относительно 1-го этапа.

Кто-то скажет, что такова живительная сила трикселей. Их исполнение принесло Софье дополнительных 13 баллов, а ни как не 34+. На 1-м этапе в ПП её TES был 7-м, тогда как PCS 1-м. Здесь я вижу типичную тактику ЦСКА, применяемую, например, к той же Медведевой.



Кто ещё в нынешнем сезоне получал за ПП >151+? Щербакова на Коньке Америки 160+, на Коньке Канады Кихира 148+, Медведева 146+, Трусова 166+, на Франции Международной Косторная 159.45, при том, что её TES лишь на 2 балла выше Самоделкиной, на Кубке Китая Щербакова 152+ с 4Lz3T, 4Lz, 3Lz3Lo, Трофеи Японии Трусова 160+ при четырёх квадах и 3Lz3Lo, Кихира 151+, Косторная 154+, Загитова 151+.



На 5-ом этапе КР, по мнению судей, выступала Рика Кихира. Отсюда вывод - оценки Самоделкиной на этапах ЮГП будут на 15+ баллов ниже в TES и 8+ в PCS.
Следует учитывать и то, что появление достаточного количества юниорок с трикселями приведёт к более пристальной оценки этого прыжкового элемента. Девочек из России, как мы знаем, "оценивают" особенно тщательно.

2) Появилась первая более-менее осмысленная статья о том, что происходит с парой Тарасова-Морозов.



Они "перезапустили" карьеру и рухнули в пропасть. Объяснить провал спортсмена они могут чем угодно. Пример Турсынбаевой со сменой тренера, переездом в Москву и серебром на ЧМ, после 12 места на предыдущем им не известен.

ТМ проиграли все старты и пролетели мимо ГПФ, но ни тренер, ни они сами не видят в этом повода для беспокойства.



"Десяток олимпийских чемпионов Зуевой" - наглая ложь. Она была никем как фигурстка, остаётся никем как тренер-хореограф. Для ФФККР Зуева выступает прокладкой, через которую финансируется работа иностранных тренеров, спонсирование самой Зуевой и дружеские откаты за подгон Тарасовой Т. А. и чиновникам в высоких кабинетах ОК РФ.



Качественным скачком Зуева мыслит "мелкие хореографические изменения". В итоге срывы на простейших прыжковых не устранены, более сложных прыжковых не предвидится, сама Зуева больше озабочена финансированием своих бывших учеников. Интересно, они ей откатывают?

Что собираются ТМ противопоставить 3Lz, 3F и 3S1Eu3S или 3Lz3T2T БК и МГ? Срывы по вращениях и поддержках? Зуева нахваливает собственную мишуру, когда фундаментальные причины неспособности ТМ подняться на высшие ступени подиумов ГС не устранены. Зритель, как и судьи, пройдёт мимо хореографии наблюдая падения и клевание носов в лёд на прыжковых, конфуз во вращениях и поддержках.
Из стабильных элементов у ТМ осталась подкрутка, выбросы и тодес. Следующий этап деградации скажется и на них.

Этот кусок статьи фееричен -



1) У ТМ никогда не было проблем с оценкой за компоненты, они всегда входят в топ-3. Не будь срывов тех.элементов, были бы куда выше.
2) Какой "диалог мужчины и женщины" собирается представить Зуева - параллельная полировка льда?
3) "Они уделяю больше внимания скольжению, заходам, саязкам" - знакомые рулады, не так ли?
4) Зуевой нравятся их костюмы - больше говорить не о чем. О программах "в других стилистиках" страшно даже подумать. ... а костюмов, как таковых, у них нет от слова совсем.
5) Когда тренер начинает рассуждать о том, что у его спортсменов "неладно с головой", им надо брать ноги в руки...
6) Полагаете сам Траньков, пять раз принявший участие в ГПФ, относился к этому как к тренировке? С другой стороны, если именно так относиться к ГПФ, то это тренировка самого высшего разряда, и отказ от неё спортсмена более чем тревожный сигнал.

Тренировки Тарасовой и Морозова протекает в атмосфере шизофрении и релакса на пляжах Флориды -





Госбюджетные средства РФ значительно поправят финансовое положение тренировочного центра Зуевой во Флориде. Скажем больше, в гостиницу при центре целыми семействами выезжают не только Траньковы и Тарасовы Т. А., но и многочисленные чиновники ФФККР и ОК.

Шутки, а они именно шутки, мало что имеющие с реальным развитием событий, Зуевой относительно участия ТМ на ОИ в Пекине и Италии рождают единственный вопрос - под флагом какой страны.
Заключительный кусок статьи по новой окунает в шизофрению - утверждается, что отсутствие результатов есть показатель прогресса, что надо ждать... а пропуск ГПФ не трагедия, будет больше времени на подготовку к Ч РФ.


Раньше ТМ побеждали на турнирах "третьего сорта"... и проигрывали на ГС, сегодня проигрывают на турнирах третьего сорта - но, должны победить на ГС! С какого бодуна хочется спросить.
Летом 2019 г. по стечению обстоятельств группа Мишина после сборов в Куршевеле (Франция) переехала во Флориду (США). Туктамышева ставила программы у местной знаменитости Ше Линн Бурн.



Там Туктамышева, Лазукин, Самодурова весело проводили время с парой Тарасова-Морозов. Все они принимали участие на этапах ГП, и все пролетели мимо финалов вместе с программами.

3) Участники Ч РФ в мужской/женской одиночках по клубам :



... всего вам доброго.

P.S. О допинговой теме и РУСАДА - не стоит обращать внимание. Её причины лежат вне спортивной области, значит и решение проблемы может быть только политико-экономическое. В крайнем случае военное.


Tags: 5 этап КР 2019, Зуева Мария, Морозова-Тарасов, Самоделкина Софья, Смирнов Александр, Траньков Максим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments