frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Ч РФ 2020 - пары и мужская одиночка




1) Чемпионат глазами 1-го канала.
2) БК официально признаны первой парой РФ.
3) Что Тарасова-Морозов делают в США?
4) дела в мужской одиночке РФ ещё хуже, чем можно было представить.
5) ФФК Канады выложила списки участников национального чемпионата.
1) Когда узнал, что 1-ый канал выкупил права на показ Ч РФ и пригласил Т. Бартона в качестве комментатора на мировую аудиторию, решил, что мы увидим что-то порядка освещения ОИ... или, хотя бы, Открытых Прокатов осени 2019 года.

Чем телезрителя захватывают сериалы, мыльные оперы, "за стеклом" и "дома 2", пресс-конференции Путина, "аншлаги" и прочие "комеди-шоу"? Атмосферой... будь это таинственный саспенс кошмарных планов внеземной цивилизации, разнузданные нравы борделя где "всё по 10 рублей", неожиданное появление "приглашённых гостей" в лице "кандидата в президенты" Собчак, бабушки из Удмурдии или украинских журналистов, и на крайняк пошлые стенд-апы в дыму угара травки, после которых уборщице остаются от благодарной публики использованные шприцы, оброненные марки и капсулы с мескалином.

На Открытых прокатах были даже вставки из впечатлений тренеров и зрителей. Ожидал увидеть триумф спортивной доблести отдельного фигуриста и команды в целом, а таких команд на чемпионате было не менее десяти. Настраивался на тайное ликование от картинки явного морального и спортивного превосходства наших. Готовился к празднику жизни с плавным переходом встречи Нового Года.

Получил по сусалам столь знакомым унылым распилом госбюджетных средств. Не будучи личным свидетелем, брать на себя ответственность за оценку приёма зрителей ледового дворца не берусь. Да её и не показали. Неужели всё было так плохо?

Выскажусь как телезритель. Вы заметили на 1-м канале яркую и настойчивую рекламу посетить чемпионат? Была пару-тройку раз. В отличии от какой-нибудь херни, которой нас кормят раз 20 в час!

Первый день трансляций был настоящим ужасом. Две камеры явно не подготовленных к съёмкам соревнований по фигурному катанию операторов, установленных бог знает где, выплеснули на экраны отдельными кусками ноги, головы и тулова фигуристов.

Не далее как в ноябре на тв трубили об окончательном переходе на цифру, зритель увидел всё ту же лже HD картинку с размытыми фигурами и ошибками в цветопередаче. О качестве информационного табло на прокатах умолчу.

За кадром осталось самое главное - мнения и реакция рядового зрителя на стадионе. Вспомните как за месяц до выхода на экраны кинотеатров страны очередного УГ от Минкульта РФ кинотусовка забрызгивает киноэкраны восторженной слюной отзывов.

2) После ГПФ держатель пивных лабазов г-н Траньков с облегчением выдохнул: "Специалисты и любители фк слишком рано объявили пару Бойкова-Козловский первой в РФ..." Так он отреагировал на четвёртое место Бойковой-Козловского. При том, что пара Тарасова-Морозов, которую тренирует он, вообще пролетела мимо этого старта.



Прокат был отличным, за исключением выброса.







Бойковых (18:28) пускали под нож нагло и безпардонно, в лучших традициях шубной мафии, так, как-будто перед нами юниоры, а не бронзовые призёры Ч РФ 2019.





Сравните оценку выброса Бойковых и ТМ - вам станет понятно, какие блюда готовили на кухне Ч РФ 2020.

На Ч РФ в парах кроме ТМ и Ефимова-Коровин царила юниорка. Понравились все, кроме ЕК. Куда их тянут, зачем? Кроме Бойковой и Павлюченко у всех девочек проблемы с прыжковыми. Это плохо. Придут Мухаметзянова-Миронов, и все накроются медным тазом.



Отъезд ТМ в США видится мне понтовой замутой для формирования "красивой истории" о долгой спортивной карьере. Без США и Канады куда уж...

В развитии парного катания судьбоносное значение имел переход Юко Кавагути под флаг РФ. С 2008 по 2019 года пара Кавагути-Смирнов толкнули потолок суммы до 220+ - на 37 баллов. Понятно, в этом заслуга их тренера Тамары Москвиной.
В 2002 году в РФ приехала бронзовый призёр чемпионата Японии среди юниоров в 1998 году, двукратная чемпионка (2001, 2002) Японии в парном катании, серебряный призёр ЮЧМ 2001 в парах.





Прокат произвольной от ТМ(1:54:25) иначе как позорным не назову.



По сумме КП 78.47 + ПП 138.41 = 216.88 ТМ должны были быть под парой Павлюченко-Ходыкин.



это не 3S, в лучшем случае 3Т -



03 2Т+2Т - стыд и срам! 09 та самая поддержка 5Аксель Лассо Лифт, что обнулили на ГП Конёк Канады! Тогда Морозов просто не смог поднять Тарасову, сейчас крутил на плечах... а ха-ха. Элемент поддержка не предусматривает подобного рода цирка и минимализма. 11 вращение-болтанка по льду. С 9-ой базой TE ТМ получили первые компоненты. Чем не Медведева в Канаде?!

3) Говоря о мировой мужской одиночке, скажу, что на сегодня есть Нейтан Чен катающий программы из квадов с оживляжем из 3А и старших зубцовых в три оборота и все остальные. Те, кто катает программы из тройных с помпезным обвесом из квадов. И с этой точки зрения они ничем не отличаются от ТЩК.



По всем фронтам наступление юниоров. Их выступления интересовали меня в первую очередь. Не справились. Расстроили и Самсонов и Мозалёв. Мечтал увидеть их в призах... бгг.



5) С 13 по 19 января в Канаде пройдёт национальный чемпионат по фигурному катанию в категориях взрослые-юноры-новисы. Из 18 взрослых ж/о в таблицу ISU лучших результатов входит только девять участниц.


Из 18-ти у мужчин семеро в таблице ISU лучших результатов отсутствуют.


P.S.


Tags: Алиев Дмитрий, Бойкова-Козловский, Даниэлян Артур, Самсонов Даниил, Тарасова-Морозов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment