frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

ЮОИ 2020 - ночь тысячи слёз




Пары и мужская одиночка.

1) Итоги соревнований в парах были предсказуемы. В своём третьем юниорском сезоне Панфилова-Рылов выносят всех за явным преимуществом. Такое преимущество заработано тяжёлым трудом соперничества с вышедшими во взрослые Мишиной-Галямов, Павлюченко-Ходыкин.



Интересно увеличение превосходства в оценках ПР от КП к общей сумме - по отношению к Мухаметзяновой-Миронову в два раза, к остальным - в три раза. С суммой 199.21 были бы пятыми на ГПФ 2019.



О том, как придерживали оценки ПР, можно понять из первых уровней ГОЕ, которых вообще быть не должно, и компонентов ниже 8-ми баллов. Какими доводами руководствовались судьи, чтобы лидерам сезона среди юниорских пар проводящих третий сезон(!) ставить за компоненты 6.00?!




Компоненты в ПП равны компонентам КПх2. 65.04 : 2 = 32.52, вывод - в КП их обокрали как минимум на 3 балла в компонентах. Поставьте уровни ПП в КП - выйдите на указанную мною сумму.



Мухаметзянова-Миронов прелестны. Жаль, что поменяли короткую. Под иерихонские трубы, возвещающие день страшного суда, они катали куда энергичнее. Полагаю, поменяли на отвратительный им чардаш по указанию сверху... из политкорректных соображений.



Итак, перед нами две пары - отточенные до совершенства парные элементы без прыжковых против прыжковых 3Lz/3F и необходимости доведения до кондиции парных элементов. Вопрос - кто покажет более убедительный прогресс?
ПР катают вместе четвёртый сезон, как парники - восьмой сезон. ММ катают вместе как парники третий сезон.

2) Мужскую одиночку юниоры РФ бездарно провалили. Мозалёв обязан был бороться за золото, имея преимущество в КП над Кагиямой 7 баллов. Его отношение к соревнованиям всё больше напоминает поведение Яблокова - откатал и бог с ним.



Из КП понравился прокат Лиама Капекиса. Падения на прыжках происходили из-за перекрутов, что говорит о его скором переходе на квады. Сами прыжкы с точной осевой, плотной складкой, полностью докрученные в воздухе.



Можно сколько угодно разглагольствовать о незначительности такого спортивного мероприятия, как ЮОИ, но это не снимает ответственности за достойный конкретный прокат. Судьбу золота решило падение Мозалёва на трикселе.



Кагияма известен тем, что ПП он катает куда увереннее КП. Это мы и увидели в очередной раз. Побудительным мотивом такой уверенности является желание победить. Желания победы у Мозалёва не увидел. Он довольствовался тем, что и так никак не могло пройти мимо него.

Кагияма в очередной раз показал силу духа.



Относительно Самсонова. На лёд выходит неуверенный в себе и физически измождённый спортсмен. Нет сил не то что на ПП, а на КП. В КП потерял от ЮГП Гданьск 10 баллов. Прыжка 2А не было, была бабочка на 3А, которую засчитали как дупель. На лутце в ПП поставили плоское ребро. Оно скорее неверное. Не смотря на падение, поддержали почти баллом в компонентах.



Произвольная - одна руина. Очередная бабочка на 3А, это уже закрепляется на подсознательном уровне, недокрут на 3А соло, нет 4Lz, срыв каскада 3Lz3Lo (2Lz), к последнему 3Lz ! пришлось прицепить 2Т, хотя, так как в повторе был только 3F, можно было 3Т.



В итоге на 11-ти прыжковых элементах КП/ПП потеряно 1(3 КП) + 6(7 ПП) = 7. Иначе, как катастрофой, это назвать нельзя. По сути Самсонов в произвольной проиграл Ракичу.



Катай Самсонов без ультра-си, набрал бы в КП 80+, ПП 140+. Понятно, что общая сумма 230 не давала победного результата. Сам Даниил сказал, что приехал на ЮОИ за победой. Значит в тренерских планах такой исход был предусмотрен. Будем надеяться на то, что результаты будут учтены. Хотя не исключаю снятия Самсонова с первенства России.

всего вам доброго...


Tags: Кагияма Юма, Мозалёв Андрей, Мухаметзянова-Миронов, Панфилова-Рылов, Ракич Алекса, Самсонов Даниил, ЮОИ 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments