frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

ЮОИ 2020, Хавронина-Чиризано - вулкан проснулся

Блог размышления провинциала 50 минут назад



1) Танцы - как брать своё по праву силы.
2) В отсутствии примитивных программ девочек Тутберидзе с их ногами-утюжками и нелепыми взбрыкиваниями победу за явным преимуществом отдали матёрой профессионалке 4-х кратной Ч Юж.Кореи выступающей по взрослым.
3) Командный турнир фк ЮОИ 2020.

1) На ЮОИ самыми интересными соревнованиями для меня стали танцы. Интересовало как себя покажут Хавронина-Чиризано и как будут задвигать под северо-американцев Шустицких.



По мне Шустицкие КП выиграли. У Хаврониных была серьёзная ошибка на твизлах.



Чтобы понять основную мысль текста, познакомимся с дискуссией о выступлении Ксении Синициной -




Т.е. никому не известные Чиризано забирают золото с первого захода, а богиня зреложенского с 29-ю стартами на внутренних и 6-ю на международных стартах страдает от нехватки опыта? По мне у неё уже более чем богатый опыт поражений. На Детей Азии и РКМИ её посылали только за золотом. Где оно?

ХЧ фактически выступали в первой разминке, после них было ещё семь пар. В Канаде победителей определили заранее - Д'Алессандро-Вадел. Именно с прицелом на их победу в КП Шустицких опустили под Хаврониных.
Было забавно наблюдать за выражением лица пары и тренера после объявления оценок Д'Алессандро-Вадель, на этапах ЮГП они получали 154+.

Чем же взяли Хавронина-Чиризано? Их TES КП/ПП - 89.79, Шустицкие - 84.29, Вулфкостин-Чен - 81.61, Д'Алессандро-Вадель - 78.09, Макита-Гунара - 78.49, Ёшида-Нишияма - 80.31.
Оказывается в танцах есть техника!!! Увидеть и понять её можно при условии повышения скоростных режимов исполнения программ. Что с блеском и показали Хавронины.



(Комментатор Крис Ховард засветился на Ледокол ФК. В его комментариях меня поразила наглое извращение происходящего на льду и то, как он тупо топил за канадцев и фигуристов США. Любимым словечком у него в определении неудач фигуристов является СТЫД и ПОЗОР. По мне называть ошибки и неудачи фигуристов в прокате "стыдом" омерзительно.)

После пролёта мимо единственной возможной медали на ЮОИ в фк, на Голден Скейт бросились выяснять, сколько членов судейской панели имеют отношение к РФ и какие очередные гадости для них готовит дедушка Лакерник.

Отвечаю, победа ХЧ - это явный знак всем танцам о том, что времена тоскливых и вялотекущих нудлей заканчиваются. В ISU поняли - дальше втюхивать зрителю невнятно-тоскливые прокаты на одно лицо не получится. Наступает время острых по исполнению и содержанию программ, когда для зрителя их завершение становится полной неожиданностью.

С Ириной Хаврониной Дарио Чиризано катает всего второй сезон. Второй сезон в парах вместе и оглушительная победа за явным преимуществом на ЮОИ. Как говорит одна девочка из Канады - кто как работает, тот так и побеждает.

Понять недоумение Д'Алессандро-Вадель и их тренера можно, ведь на внутренних соревнованиях они получают 174(!!!), что на 22.80 балла больше их результата на ЮОИ 2020.


Обратите внимание на питомцев Орсера - 6. Оливия МакИсаак-Кори Сирселли 145.26. В своём третьем международном сезоне они получили на ЮГП Егна 126.03. Через месяц на внутренних соревнованиях на 19.23 балла больше. 

2) Без маловыразительных, на одно лицо программ поскакушек-однодневок Тутберидзе с их ногами-утюжками и постоянными взбрыкиваниями богини зреложенского в лице Синициной и Фроловой потерпели полное фиаско.

На ЮОИ они приехали в качестве фаворитов, уже призёров. Им требовалось сделать собственное финальное усилие в борьбе за золото. Серебро и бронза были им обеспечены всей прежней тренерской работой по определению. В итоге получился пшик.





И всё же посмотрим каким было судейство у дев.







Как ни странно, лучшим прокатом для меня стала произвольная Мана Кавабы. За идентичное 3А Юнг Ю на 9.26 Каваба получила 5.39 - всё, что надо знать о грибовании фаворитки.

Каваба показала отличное скольжение, три каскада в бонусе, один из которых 3+3+2, триксель. Вот из кого может вырасти настоящая угроза девочкам Хрустального.



Прокат ПП Юнг Ю был чистеньким. Недокруты на 3А и 3F не поставлены. Дорожка шагов фактически отсутствовала, хорео демонстрировалось руками на прямых ногах занятых беговыми шагами. Очень осторожное катание на результат. И её понять можно. С окончательным выходом во взрослые её ничего не светит. Пусть будут победы хотя бы в юниорках.

Одним словом, приехала матёрая профессионалка и затоптала крошек-любительниц.








3) После личных дисциплин в фк нам предложили нечто невразумительное - командные соревнования. После личных дисциплин в фк нам предложили нечто невразумительное - командные соревнования. Их называют смешанными, скорее - смешные. Свалить в кучу разный уровень личного мастерства и принципиально противоположные основы тренерских школ, чтобы получить нечто усреднённое, противоречащее самому смыслу спорта высших достижений. 



Каким образом составлялись команды, мне неведомо. Знаю точно - добавив ложку мёда в бочку дёгтя, сделать дёготь сладким не получится. Всё это больше напоминает толерантные рассклады в семье анальных партнёров - во время процесса пар стоит столбом, пухлых грундничков на выходе не наблюдается.

всего вам доброго...

P.S.




Tags: Кавабе Мана, Синицина Ксения, Фролова Анна, Хавронина-Чиризано, ЮОИ 2020, Юнг Ю, фигурное катание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment