frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Чемпионат Канады 2020 - юниорские слёзы детей колониальных народов

Блог размышления провинциала сегодня, 00:01



1) Командный турнир на ЮОИ 2020.
2) Юниорки Канады 2015-2020.
3) Кори Цирцелли в 17 лет и 4 месяца стал новым чемпионом Канады среди юниоров.

1) Из командных соревнований смотрел только мужчин. Результаты заставили задуматься - каким образом Кагияма победил Мозалёва, упав три раза в произвольной?







Прокат Мозалёва отдельно не нашёл - 4:38:00 https://www.1tv.ru/sport/yunosheskie-olimpiyskie-igry-2020/vse-translyacii/smeshannye-komandnye-sorevnovaniya-figurnoe-katanie-yunosheskie-olimpiyskie-igry-2020



Кагияму надувают компонентами и грибами на не прыжковых в предверии ЮЧМ. По факту перед нами рождение очередного Шомы Уно, когда энергичную беготню и падения на прыжках будут выдавать за глубокомысленное прочтение художественного образа.
Из того, как Кагияме нарисовали победу в команднике, для меня стало очевидным и то, что в личном первенстве, как бы ни откатали Мозалёв и Самсонов, первое место было заранее расписано на Японию.

Эту уверенность подтвердили результаты в командных танцах.



В личной произвольной Йошида-Нишияма проиграли Шустицким 2 балла в технике и 1.38 в компонентах. За сутки их техника выросла на 5.38, а компоненты на 1.50 баллов!!! И это тоже подготовка японских призёров ЮЧМ 2020.



2) В Канаде проходит национальное первенство по фигурному катанию во всех возрастных категориях. Данные обзоры будут уже третьими. В текстах можете найти впечатления от чемпионатов 2018 и 2019 годов. Зрелище забавное и не балующее разнообразием.

Истинных ценителей зреложенского канадского в эту глухую ночную пору оказалось не так уж и много - Тед Бартон, ваш покорный слуга и Арнольд Бутазов (который Андрей).

Звания новисов, юниоров и взрослых зависят от выполнения тех.минимума. Не редкость, когда по новисам катают 23-летние дамы, а в мужской одиночке юниорам пора примерять парики, чтобы скрыть явные залысины.
Так было и на этот раз. На абсолютно пустой арене катка торгового центра по продаже продуктов питания величало проплывали дамы в теле и мужики под метр девяносто в туго натянутых лосинах. И те и другие радостно боролись с 2F...

Чемпионкой среди юниорок стала Кайя Рёйтер 13 лет и 8 месяцев отроду. В этом сезоне на ЮГП она была 11 в Риге и 6-я в Италии(КП 58.28 + ПП 100.79 = 159.07).





Трусова на своём первом этапе в Брисбене(2017) получила в КП компоненты 26.11... при том, что показала 3F3Lo / 3Lz / 2A в бонусе с оценкой за технику 39.46. Большее TES было только у Загитовой и Медведевой.

Прелестное дитя своим поведением напомнило прокаты Алисы Лу - то же полное погружение в улыбчивую нирвану отрешённости от происходящего без каких-либо признаков нервного переживания за прокат и возможный результат.



Судейство было более чем благосклонным, должны же наконец появится свои Трусовы и Алисы Лу в Канаде!



Из 18 юниорок каскад 3+3 показала только Рёйтер, 10 каскадов было на минусовое ГОЕ, 15 из 18 не преодолели сумму КП/ПП в 140 баллов.



Меня же заинтересовал вопрос - куда исчезают подающие надежды юниорки Канады предыдущих чемпионатов. Как обстоят дела с их "красивыми и долгими историями".

Все юниорки чемпионатов 2015-2020. Где затерялась Селена Жао, гремевшая в период ОИ Сочи и Сара Тамура, канадская Липницкая? Вам знакомы эти имена по взрослой женской одиночке Канады? Обратите внимание, каждый чемпионат призёры обновляются полностью.



Что это - 1) присущая северо-американцам толерантность, когда каждая юниорка должна побывать чемпионкой, 2) неспособность тренеров удерживать спортсменов на достигнутых рубежах или 3) наглый сговор чадолюбивых родителей с чиновной верхушкой ФФК Канады, когда за долю малую можно принести радость в детскую душу и потешить собственное самолюбие?

Ещё интереснее движение оценок КП, ПП и в сумме за тот же период -



Его, движения, нет. Шесть лет имитации тренерской работы, когда самым логичным объяснением становится аргумент о необходимости начинать с азов с новыми фигуристками.

Чтобы понять состояние канадской юниорки, посмотрим динамику движения результатов в женской юниорке РФ за сезоны 2014/15 - 2018/19. Рёйте с максимальным результатом этого сезона была бы 2-ой на Первенстве РФ в 2015 году с разрывом в 20 баллов, 10-ой в 2016 -16 баллов, 13-ой в 2017 -42 балла, 15-ой в 2018 -38 баллов, 10-ой в 2019 -41 балл.

3) Назвать юниорами здоровяков вышедших в мальчиковой категории язык не поворачивается. Чемпионом юниоров стал Кори Цирцелли 17 лет и 4 месяцев отроду. С пяти лет Бриан Орсер и Д. Уилсон стали для него настоящими родителями. Он плоть от плоти Клуба для гольфа и крикета... такой же розовый и гибкий.



Этот сезон в юниорах для Цирцелли был третьим. Лучший результат на ЮГП Рига - КП 65.24, ПП 107.48 = 172.72. На Ч Канады 2020 набрал на 30 баллов больше!!! Отдельной нарезки видео с Ч Канады нет, посмотрим его прокат в Гданьске -



Кори успел поучаствовать в танцах на ЮГП Куршевель и Егна, как одиночник в Риге. Неужели в Канаде нет юниоров одиночников, чтобы посылать блатного многостаночника на заведомо проигрышные старты. Что ещё хуже, такого рода чемпионы становятся камнем преткновения, пробкой на пути спортивного прогресса. Подобного рода раковую опухоль мы наблюдали на примере пары Боброва-Соловьёв, которая за восемь лет царствования в танцах уничтожила этот вид фигурного катания в РФ.



На ЮГП Рига Кори получил в ПП 48.90 за технику и 59.58 в компонентах. На Ч Канады +12 баллов к технике и +6 баллов в компонентах.
Были ли реальные, настоящие претенденты за золото? Да - Уесли Чю показал в КП/ПП три 3А, один из них с 2Т. Куда качественнее и увереннее откатал Алек Гинзбург.

всего вам доброго...




Tags: Гинзбург Алек, Мозалёв Андрей, Рёйтер Кайя, Самсонов Даниил, Тютюнина-Шустицкий, Цирцелли Кори, Ч Канады 2020, фигурное катание Канада, фигурное катание РФ девочки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment