frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Чемпионат Канады 2020 - пары и мужчины




1) пары.
2) мужская одиночка.
3) успехи Орсера на чемпионате.
4) значение проката ПП Князева на Кубке Москвы.

Кто-то может утверждать, что соревнования в парах очередной раз подтвердили высокий уровень данной дисциплины в Канаде. Не соглашусь.

На Ч Канады результат Башен чудесным образом вырос на 18 баллов. Как так?




Для меня Тауэр-Миринаро являются чем то сродни итальянской паре проходимцев Гуаризе - отсутствие базовой техники выполнения элементов и наглое грибование на любых соревнованиях.



В произвольной программе Башни допустили ещё больше ошибок -



Соответственно вырос и масштаб грибования -



Каким же образом парное катание Канады пребывает в состоянии, когда из девяти пар лишь три преодолели юниорскую сумму в 180 баллов? Все пары на Ч Канады 2015-2020 -



Перед нами долгая и красивая история пары Дюамель-Редфорд и Тауер-Маринаро. Как-то так оказалось, что кроме них только Илюшечкина из РФ.



Где юниоры, что уже давно должны были если не прийти на смену, то громко заявлять о себе на этапах ЮГП/ГП, на многочисленных челенджерах, региональных и мировых соревнований?

Среди новисов ни один с 2015 года не вышел во взрослые... если не считать Ханну Доусон, переметнувшуюся в одиночницы.



В юниорах находим пару Волш-Мишо в 2017 году и Захара Дейлмэн, брат Габби. Каждый сезон братишка выступал с новой партнёршей, одной из них была нынешняя серебряная призёрка в одиночке Алисон Шумахер. Захар с Андрей Патрисия взял золото этого сезона среди юниоров.

Т.е. вы поняли, сила парного катания такова, что можно в первом же сезоне с новой партнёршей претендовать на высшие места в национальном чемпионате.



К чему я веду весь этот разговор. Новисы и юниоры поголовно уходят в небытие, кто-то бежит в другие дисциплины. Дюамель-Редфорд, Башни и Илюшечкина заполняли все скромные квоты Канады на международных соревнованиях.

Последнее замечание существенное. Без возможности выхода на международные старты вся подготовка новисов и юниоров превращается в крайней степени безперспективное занятие. С точки зрения роста спортивного мастерства, опыта выступлений, денежных призов и славы победителей.

Пару Илюшечкина-Билодо смотрел здесь - https://- https://www.youtube.com/channel/UCCwFqndSbX4Mjo3Q1Nmkv 8Q/videos - заходить надо через VNP, иначе видео файлы с их прокатами не откроются. По странному стечению обстоятельств видео нарезка в их прокатами запрещена к показу в РФ.

Не плохо откатав КП, завалили ПП по полной.

Пара Волш-Мишо милая, не больше. Уж больно девушка слабая. Их сумма 196 не соответствует реальному прокату баллов на 10 как минимум.

2) Мужская одиночка повторила сюжет женской. Зреложенское канадское сдулось на глазах. За 240 баллов вышло трое из 17-ти. Если пересчитать мужские компоненты по ФФ 0.8/1.60, то результаты мужчин Канады не попадут в первую десятку женской одиночки РФ.



В раскладах зреложенского никакого Романа Садовского и рядом не лежало. Кто такой Садовский, кто такая Трейси Вейнмэн, его тренер, куда вообще лезут эти понаехавшие из СССР! Такова внутренняя подложка рассуждений местных сми о случайности победы Романа на чемпионате Канады.



В КП Роману живенько накидали семёрок в компоненты и опустили на третью позицию. В отличии от Мессинга, получившего в КП 18 оценок 9.00 и выше, Садовскому влепили девять семёрок.



После первого 4S стало понятно - "Московские колокола" звучат не напрасно.



На примере победы Романа в очередной раз убеждаемся - всё решает техническая сложность программ. Не показываешь квады - выход там...



В расскладах ФФК Канады с золотом видели только Мессинга. Основным для подарка доводом служили безконечные истории о том, что Мессинг борется на льду с депрессией в связи со смертью брата. О том, что Правилах нет указания на дополнительные бонусы в оценке спортсменов потерявших родных и близких предусмотрительно умалчивалось.

В КП Мессингу нарисовали 7.50 баллов подушки безопасности перед Садовским, чтобы при равных прокатах у публики не было сомнения в честной борьбе и непредвзятым судейством.



Прокат ПП Мессинга иначе как убогим назвать не могу. Судьи переобувались вместе с его прыжками. Куда то пропали девятки и появилась семёрка в компонентах, вращения оказались третьего уровня. Общее количество оборотов в прыжках у Мессинга составило 25, у Садовского 31.



Интересна подоплёка противостояния Мессинга и Нгуена. Первого выкинули из фк США, и он был вынужден принять гражданство Канады, чтобы продолжить спортивную карьеру.

Нгуена оторвали от первого тренера и в приказном порядке определили в Клуб для гольфа и крикета, где Бриан Орсер готовил чемпионов ОИ 2018. Через два сезона Орсер выкинул Нама из клуба и запретил другим клубам предоставить ему возможность тренировок, после чего Нгуен уехал тренироваться в США.

Вот такие страсти бушуют под маской всеобщей толерантности спортивной Канады - за призовые места боролись сын понаехавших из СССР, беглый эмигрант из США и дитя колониального народа, чью историческую родину США и Канада вбивали в каменный век ковровыми бомбардировками.

В прошлом сезоне Орсер Б. ходил на чемпионате Канады Гоголевым. Распухшие от грибов чудовищные прокаты Степана чуть не затащили в золото. Писал уже тогда, для Гоголева это последний сезон, если не в спортивной карьере, то у Орсера точно. Так оно и получилось.

В женской одиночке Орсер выводил Амелию Орзел - 9 место 144.46 за КП-ПП, Конрада Орзела - 6 место 204.64 (184.60) и Джозефа Фэна - 4 место 229.19 (202.94 по женскому ФФ компонентов). Т.е. Б. Орсер в очередной раз подтвердил, что он тренер посредственных одиночниц.

P.S. на Кубке Москвы Всеволод Князев откатал ПП сродни историческому выступлению Ани Щербаковой на ОПППФФККМ-2017. Понять значимость этого проката мы сможет года через четыре.




Tags: Волш-Мишо, Дюамель Мэган, Илюшечкина Любовь, Князев Всеволод, Кубок Москвы 2020, Лукин Марк, Маринаро, Мессинг Киган, Нгуен Нам, Орсер Бриан, Редфорд Эрик, Садовский Роман, Тауэрс, Ч Канады 2020, фигурное катание Канада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment