Блог размышления провинциала 24 января, 16:51
1) женская одиночка. 2) мужская одиночка.
Как и в Канаде, в США прокаты на чемпионатах по фк прячут от глаз подальше. И это правильно - смотреть нечего. Но мы посмотрели на платных каналах безплатно... гыгыгы.
1) Женская юниорка, если её так можно назвать, подтянулась -

Зашедшие в призы в КП разыграли между собой и окончательные места на подиуме. Поскольку вмдео нарезки нет, сам смотрел по стриму, предлагаю вашему вниманию прокат её ПП на ЮГП 2019 -
Линдсей Торнгрен 14 лет, прыжочки чистые, все вращения и дорожка шагов в ПП на 4-ый уровень (сомнительно). Результат в Риге превзошла на 25 баллов - так не бывает, трёх каскадов 3+3 в бонусе у неё не было.


Об Изабо Левито (12 лет) у меня было два текста. Смотрю её третий сезон. Её допустили до юниорского чемпионата как чемпионку среди новисов. Успела выступить по юниорам в октябре 2019 на Трофеях Азии. Пожалуй, самая перспективная среди нынешнего юниорского поколения США.
По базовой технике прыжка понимаешь, что у неё русские тренеры. А когда есть база, прогрессировать можно мощными прыжками. Что она и показала на Ч США, увеличив сумму на 68 баллов. Даже без грибов это не меньше 50-ти.

Какие-то доброжелатели накидале ей пятёрок в компонентах. Как раз этого она не заслуживает. Многие ожидали её победы в юниорах.

Третей стала Калиста Чу (15 лет) -


Посмотрим техническую оснащённость юниорок США в КП -

Из 18 участниц три не смогли показать прыжковый элемент в бонусе. Ни одной комбинации в бонусе. Вдвое по сравнению с прошлым чемпионатом выросло количество комбинаций 3+3 и в три раза 3Lz+3T.
Из 13 дорожек шагов 3-4 уровней половину можно смело отправлять во второй уровень. 38 вращений на 4-ый уровень из 54-х явный перебор. Таких не было и половины.
Надо сказать, что, после отмены в юниорах запрета на исполнение трёхоборотных прыжков и введения бонусов за старшие зубцовые и комбинации повышенной сложности, дела в США пошли на поправку. Понятно, что нынешнее поколение США не станет препятствием на пути юниорок РФ, а вот Японию и Юж.Корею могут потеснить... если к тому же их прокаты усугубить жирным грибным соусом авторитетной ФФК. С окончательных результатов таблицы можно смело снимать по 10 баллов с каждой.
2) Глядя на фамилии юниоров мужской одиночки, понимаешь, фигурным катанием в Канаде занимаются исключительно понаехавшие Наумовы, Хсьены, Миндры, Мартыновы и прочие Турчиновы.

За 200 вышли двое - сын чемпионов мира в парах, бежавших в Канаду из РФ в 90-х и Эрик Сьёберг 19 лет отроду.

Эрик выступает по юниорам уже 4-ый сезон. Так он плясал на ЮГП Челябинск 2019 -
Судя по прокату в Челябинске, понимаешь, протокол с чемпионата юниоров - полный блеф. Набрать 140 в ПП при четырёх прыжках в два оборота, без трикселей, без двух комбинаций 3+3 в бонусе нереально.

Максим Наумов единственный показал 3А в КП и ПП. Прокаты можно посмотреть здесь - https://www.youtube.com/channel/UCCwFqndSbX4Mjo3Q1Nmkv8Q/videos в Опере через VPN

В произвольной Максим потерял два каскада (+2Lo и +3Т) в бонусе, но трикселей оказалось достаточно для победы.

Лиам Капекис стал третьим. Увидите его прокаты, смотрите все. Он вырастет в неординарного фигуриста.
В парах должны победить Финстер-Наги. Их прокаты на ЮГП этого сезона доступны в интернете.


Балаж Наги (венгр) очень сильный парник, вот только напарница тяжеловата... В танцах победа будет за набившими оскомину Нгуен-Колесником.

всего вам доброго...