frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Чемпионат США 2020 - юниоры

Блог размышления провинциала 24 января, 16:51



1) женская одиночка. 2) мужская одиночка.

Как и в Канаде, в США прокаты на чемпионатах по фк прячут от глаз подальше. И это правильно - смотреть нечего. Но мы посмотрели на платных каналах безплатно... гыгыгы.

1) Женская юниорка, если её так можно назвать, подтянулась -



Зашедшие в призы в КП разыграли между собой и окончательные места на подиуме. Поскольку вмдео нарезки нет, сам смотрел по стриму, предлагаю вашему вниманию прокат её ПП на ЮГП 2019 -



Линдсей Торнгрен 14 лет, прыжочки чистые, все вращения и дорожка шагов в ПП на 4-ый уровень (сомнительно). Результат в Риге превзошла на 25 баллов - так не бывает, трёх каскадов 3+3 в бонусе у неё не было.





Об Изабо Левито (12 лет) у меня было два текста. Смотрю её третий сезон. Её допустили до юниорского чемпионата как чемпионку среди новисов. Успела выступить по юниорам в октябре 2019 на Трофеях Азии. Пожалуй, самая перспективная среди нынешнего юниорского поколения США.



По базовой технике прыжка понимаешь, что у неё русские тренеры. А когда есть база, прогрессировать можно мощными прыжками. Что она и показала на Ч США, увеличив сумму на 68 баллов. Даже без грибов это не меньше 50-ти.



Какие-то доброжелатели накидале ей пятёрок в компонентах. Как раз этого она не заслуживает. Многие ожидали её победы в юниорах.



Третей стала Калиста Чу (15 лет) -







Посмотрим техническую оснащённость юниорок США в КП -



Из 18 участниц три не смогли показать прыжковый элемент в бонусе. Ни одной комбинации в бонусе. Вдвое по сравнению с прошлым чемпионатом выросло количество комбинаций 3+3 и в три раза 3Lz+3T.

Из 13 дорожек шагов 3-4 уровней половину можно смело отправлять во второй уровень. 38 вращений на 4-ый уровень из 54-х явный перебор. Таких не было и половины.

Надо сказать, что, после отмены в юниорах запрета на исполнение трёхоборотных прыжков и введения бонусов за старшие зубцовые и комбинации повышенной сложности, дела в США пошли на поправку. Понятно, что нынешнее поколение США не станет препятствием на пути юниорок РФ, а вот Японию и Юж.Корею могут потеснить... если к тому же их прокаты усугубить жирным грибным соусом авторитетной ФФК. С окончательных результатов таблицы можно смело снимать по 10 баллов с каждой.

2) Глядя на фамилии юниоров мужской одиночки, понимаешь, фигурным катанием в Канаде занимаются исключительно понаехавшие Наумовы, Хсьены, Миндры, Мартыновы и прочие Турчиновы.



За 200 вышли двое - сын чемпионов мира в парах, бежавших в Канаду из РФ в 90-х и Эрик Сьёберг 19 лет отроду.



Эрик выступает по юниорам уже 4-ый сезон. Так он плясал на ЮГП Челябинск 2019 -



Судя по прокату в Челябинске, понимаешь, протокол с чемпионата юниоров - полный блеф. Набрать 140 в ПП при четырёх прыжках в два оборота, без трикселей, без двух комбинаций 3+3 в бонусе нереально.



Максим Наумов единственный показал 3А в КП и ПП. Прокаты можно посмотреть здесь - https://www.youtube.com/channel/UCCwFqndSbX4Mjo3Q1Nmkv8Q/videos в Опере через VPN



В произвольной Максим потерял два каскада (+2Lo и +3Т) в бонусе, но трикселей оказалось достаточно для победы.



Лиам Капекис стал третьим. Увидите его прокаты, смотрите все. Он вырастет в неординарного фигуриста.

В парах должны победить Финстер-Наги. Их прокаты на ЮГП этого сезона доступны в интернете.



Балаж Наги (венгр) очень сильный парник, вот только напарница тяжеловата... В танцах победа будет за набившими оскомину Нгуен-Колесником.



всего вам доброго... 


Tags: Левито Изабо, Нагу Балаж, Нгуен-Колесник, Ч ФК США 2020, Чу Калиста, фигурное катание США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment