frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Щербакова Анна - повторение ситуации с Трусовой на ЮГПФ 2018

Блог размышления провинциала 27 января, 15:00



1) женская одиночка ЧЕ 2020.
2) ошибки ТШ Тутберидзе в отношении Трусовой.
3) польская квадистка-трикселистка Катаржина Куракова под руководством Бриана Орсера покоряет европейские вершины.

Есть у меня текст Трусова Александра - победа в Ванкувере была безоговорочной (11 декабря 2018) - где показано, как её обокрали на золото ЮГПФ в пользу Косторной.
На ЧЕ 2020 та же ситуация повторилась с Щербаковой, которую обокрали на золото опять в пользу Косторной.

Начну с Трусовой. В КП должна была показывать 3А. Его демонстрация на тренировке гала свидетельствует о полном контроле прыжка. Даже падение с 3А давало 4 балла. За отказ от прыжка 3А уже на заходе Трусова поплатилась ошибкой на дупеле.



При заходе на дупель Саша улыбнулась... Какая красота превращается в юную девушку!!! Полагаю отказ ТШ от трикселя и 3Lz3Lo в КП ошибкой.



Ошибкой же был отказ от квадов в ПП. Саша внутренне очень дисциплинированный и ответственный человек нацеленный на достижение максимальных результатов. Максимальным результатом ЧЕ для неё должно было стать не первое место, а возможность обкатать 3А в КП, в ПП увязать трикселя с квадами.
В итоге третье место, ниже которого она не падала и так, есть, испытание в полевых условиях новых технических элементов отсутствует.



Обратите внимание, как в ПП судьи Швеции, ФРГ и Швейцарии оценивали компоненты Трусовой.

В этом сезоне судейские панели КП и ПП одинаковые. Однако на ЧЕ в ПП судейская панель женской одиночки изменилась на четыре судьи с изменением из рассадки. Самым странным стало приглашение судьи Шина Амано выступить тех.контролёром, т.е. судьей, который определяет качество рёбер, недокруты и понижение кол-во оборотов в прыжках, уровни элементов.

В КП в первой десятке на 40 прыжков было показано два недокрута и один 3F!... Как так? Серна, Остланд, Мейте, Торнаги, Паганини... кишели недокрутами на каскадах и прыжке в бонусе!
В ПП на 75 прыжков от Паганини(3) до Мейте(10) было 28 явных недокрутов. Тех.контролёр отметил 3 недокрута и сделал три понижения оборотов в прыжках, показал два ! и одно е. Из них два понижения и один недокрут у Катаржины Кураковой.

Шин Амано (Япония) - фигурист, тренер, судья. В сезоне 2019-20 не принимал участие в судействе ЮГП/ЮГПФ, ГП/ГПФ. Каким образом судья с регионального чемпионата 4СС попал на ЧЕ и зачем?







В протоколе ПП оказался фальшивый недокрут на 4F и неуместный третий уровень на дорожке шагов. В целом Щербакову обокрали в ПП на 10.38 баллов!!





За 3А Косторной можно спокойно ставить все 5. Это лучший триксель в мире. Никто не показывает его с широких дуг по биссекрисе ледовой арены от одного угла короткого борта до другого с одной сменой конька без дополнительного отталкивания с набором энергии прыжка за счёт сложения скорости на разных векторах движения. Отсюда зрительное отсутствие физического усилия при его исполнении.










Квадистке-трикселистке Кураковой в ПП отморгали три недокрута, но и того, что поставили, хватило, чтобы улететь на десятое место. А ещё недавно, будучи московской юниоркой, в ПП легко набирала 130+ и даже, по свидетельствам очевидцев, выносил в одну калитку Трусову и Щербакову!!!





На трубе есть один гуру фк. Вот его представление Кураковой -



А это тот самый прокат "русского солнышка" сменившую имя с Екатерины на Катаржину, а заодно перешедшей из православия в католичество. Я ещё не забыл, как Катенька истово освящала себя крестным знамением и била поклоны, выходя на юниорский лёд Москвы.
По мнению ЗС 61.70 за КП были 30% от возможностей ученицы Орсера... допустим. Почему же за КП на ЧЕ 2020 она получила 58.49?!



За ПП на Минто Скейт Куракова получила 121.07, общая сумма 182.77. Общая сумма на ЧЕ 170.24... куда пропали 11.70 баллов?




Движение результатов и мест Трусовой, Щербаковой, Косторной ("волна" Тутберидзе) -




Выводы о том, куда ведут Косторную делайте сами. Остаётся понять, были ли результат на ЧЕ 2020 случайностью, прихотью суммы судейских предпочтений или достижением заранее проработанного плана, когда награждают непричастных, а наказывают невиновных. ... всего вам доброго.


Tags: Косторная Алёна, Куракова Катаржина, Трусова Александра, ЧЕ 2020, Щербакова Анна, фигурное катание РФ девочки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments