frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Браун Джейсон и Чен Нейтан - три Сизерона на Ч США 2020

Блог размышления провинциала сегодня, 16:35



1) мужская одиночка - фк чемпионат США. 2) танцы ЧЕ 2020. 3) пары Ч США 2020.

Для Нейтана Чена победа стала четвёртой подряд. По этому показателю от сравнялся с Брайаном Бойтано (1985-88), Скоттом Хамильтоном (1981-84), Чарлзом Тикнером (1977-80), Дэвидом Дженкинсом (1957-60), Хейз Аланом Дженкинсом (1953-56).
Впереди Робин Ли - 5(1935-39), Шервин Беджэр - 5(1920-24), Роджер Тернер - 7(1928-34), Ричард Баттон - 7(1946-52).



Это шестое участие Чена в Ч США - 8(2015), 3(2016). Нейтану (5 мая 1999 г.р., на 7 месяцев моложе Медведевой) по силам стать 10-кратным Ч США без перерыва. На сегодня за ним никого нет.



Неожиданным стало участие в Ч США Ярослава Паниота, ещё вчера выступавшим за Украину.



Все прокаты КП мужской одиночки - https://www.olympicchannel.com/en/video/detail/men-s-short-programme-toyota-us-championships-greensboro/

В короткой оценки за прыжковые Чена стоили того. Вращения и дорожка шагов переоценены на 2-4 балла. В компонентах Чен получил 96.94% из 100%. Это перебор как минимум на 5 баллов. Алина Загитова на ОИ 2018 получила 94.05% из 100%.



Все прокаты ПП мужской одиночки - https://www.olympicchannel.com/en/video/detail/men-s-free-programme-toyota-us-championships-greensboro/

Уже в КП было видно, что Нейтан катает с простудой. Возможно, это стало причиной снижения сложности прыжковых элементов и их исполнение с ошибками.

Загитова на ОИ 2018 получила в ПП 93.78% из 100% за компоненты. У Чена - 97.72%. Грибование Чена было явно избыточным, реальных соперников в США у него нет от слова совсем.


По базе соотношение баллов прыжковых элементов (ПЭ) 107.56 к непрыжковым (НПЭ) 30.70 - 77.80% к 22.20%. Соотношение ПЭ КП/ПП 138.68 + НПЭ КП/ПП 38.34 (=177.02) - 78.34% к 21.66%. PCS КП/ПП 141.19, что составляет 79.76% от TES КП/ПП.

На второе место вывели Джейсона Брауна - позавчерашний день мужской одиночки фигурного катания.




30 баллов грибной подливы от су шефа Бриана вывели Джейсона на серебро и участие в ЧМ 2020. Обращаю внимание на последнее - для Орсера принципиально его участие на ЧМ. Не важно с кем, главное что в биографии появится очередная отметка.

Не исключаю, что в контрактах Ханю, Фернандеса, Медведевой, а теперь и Кураковой прописана обязанность ФФК соответствующей федерации отправлять его учеников на ЧМ. В этом году он будет там с Брауном и Катаржиной Кураковой. Уйдёт время Брауна, можно будет лет 10 ездить на ЧМ с Кураковыми...

Поставленный Брауном для проформы 4Т в ПП можно смело вычёркивать из технического контента. Квады он не прыгает. Остаются два 3А соло, перешедший в женский набор каскад 3А+2Т и отсутствие лутцев. С таким набором Брауну отдали серебро перед Хаваташи, показавшего два квада соло и 4+3.



Забавно, на двоих Браун(15) и Чен(24) получили в компонентах 39 десяток - Пападикис-Сизерон 11 на ЧЕ 2020.

На ПЭ Браун получил 101.80 - на 5.76 баллов меньше, чем у Чена! Это разница прыжковых 4Т+3Т, 4F, 4F+3T, 4S, 4T+1Eu+3S, 4T и два 3А соло Чена к 4Т<<, два 3А соло и 3А+2Т Брауна. Вы действительно верите в это?

НПЭ Чена 30.70 - Брауна 46.25, т.е. Чен показал вращения, дорожки, хорео спирали на 34% хуже Брауна. Сумма PCS Брауна +3.67 балла к Чену, тогда как сумма TES -29.54 балла у Брауна.

Т.к. оценки Чена близки к максимальным, можно смело утверждать, что Браун получил до 50 баллов грибов к общей сумме и должен был быть в окончательной таблице результатов 4-5.

Реально второе место должно было быть у Томоки Хиваташи. Чтобы засунуть его под Брауна, судьи снимали Хиваташи уровни на вращениях и наградили нищенскими компонентами. Обе программы были показаны с энергией и экспрессией куда большей, чем показал Нейтан Чен. Произвольная стала настоящим откровением интерпретации Петрушки Стравинского.



2) Пападакисы на ЧЕ 2020 откровенно облажались в ПП. Дрогнули, получив в КП лишь 0.05 балла преимущества перед Кацалаповыми. Привыкшие получать до 10 баллов преимущества уже в ритм-танце и выходить на произвольную программу явными лидерами, Пападакисы допустили три грубейшие ошибки в ПП.





В ситуации с процедурой выставления оценок Пападакисам в ПП зрителям на трибунах и в телевизоре было наглядно явлено, как работает административный ресурс ФФК Франции. 10 минут они уламывали судейскую панель закрыть глаз на грубейшие промахи в прокате, а после отказа президент ФФК в прямом смысле слова разразился грубой бранью и угрозами в адрес ФФККР.





На 10-м элементе Пападакис при переходе Сизерона в полуприсед с удержанием её на весу касается льда двумя коньками. В Правилах это называется "опора на лёд" и недопустимо. По сути этот элемент (4.42 балла) должен был быть исключён из оценки. Возможно, Пападакис решила, что партнёр теряет равновесие, и решила ему помочь.

Для видящих прокат Сизеронов впервые допущенные ими ошибки воспринимаются как должные нюансы в поворотах, поддержках, сменах поз. Для болельщиков, видевших прокат не раз, в ошибочных местах возникает впечатление как от небрежной склейки целлулоидной плёнки в месте разрыва - картинка либо плывёт, либо перескакивает с 5 кадра на 18-ый. 

Помните, в анализе результатов женской одиночки я обратил внимание на странности работы судейской панели. Присутствовали они и в других дисциплинах.
В мужской одиночке техническим контролёром выступала судья из Японии, в парах ассистентом тех.специалиста выступала судья от США, в танцах тех.специалист судья из США -


(надо будет обратить внимание на судейские панели 4СС - будут ли там присутствовать судьи из Европы)

От РФ в судьях были Александр Кузнецов тех.специалистом в парах и Алла Шеховцова судьёй на линии в танцах. В тех же танцах было по два судьи от Финляндии и ФРГ.

В северо-американских сми развернули настоящую компанию обличения судей из РФ в подсуживании своей паре. Приём известный и в данном конкретном случае поучителен - происходит отвлечение внимания от тех.специалиста из США Джуди Блумберг. Полагаю, ФФК США готовит почву для продвижения своих пар в призы на ЧМ 2020, в первую очередь на золото в танцах.

Букины должны были быть с серебром. Загорски-Гурейро ничего из себя не представляют. Это хуже грузинской пары.

3) Наблюдать за парами США было забавно. Это даже не уровень ОИ 2014. Такое впечатление, что они прочно застряли в нулевых.

ПП - https://www.olympicchannel.com/en/video/detail/pairs-free-programme-toyota-us-championships-greensboro/

Победу предсказуемо отдали супругам Книерим. Лучшими были Калаланг-Джонсон. Странно, что обратил на них внимание в первый раз - произвели достойное впечатление базовым выражением сути парного катания. Этого не показывает даже куда уже ближе друг другу супружеская пара.



Катанию первой пары США присущи те же ошибки и стилистика, что и итальянской паре Гуаризе. Что не удивительно, они схожи по возрасту. Из семи сезонов участия в ГП они лишь раз (2015-16) попадали в финал, где заняли 7-е место.



На ПП сил у супругов не хватило. Скажу больше, у сорокалетней Зое Джонс и тридцатилетнего Боянджи прыти и энергии на ЧЕ было куда больше.



Калаланги по факту уже являются первой парой США. Разброс оценок показывает внутреннюю борьбу за продолжение "долгой и красивой истории" фаворитов Книерим. На самом деле их время ушло ещё в олимпийском 2014 году.

Сам с оценками согласен, поставил бы больше.



Пара Ледуков, которую пиарили весь сезон, а на одном соревновании засунули под них ТМ, развалилась полностью.



Третья пара Кейн (27 лет) - О'Ши (29 лет) откровенно слаба, как и все остальные. Проблема США в парах - возрастные ограничения. Даже паре Калаланг 25 лет.

всего вам доброго...

P.S.




Tags: Джейсон Браун, Калаланг-Джонсон, Кнерим, ЛеДюк, Орсер Бриан, Сизерон-Пападакис, Ч США 2020, ЧЕ 2020, Чен Нейтэн, парное катание, фигурное катание США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments