frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Тутберидзе Этери - Загитовы атакуют




1) Первенство РФ среди юниоров - женская одиночка.
2) Ханю на 4СС.
3) 4СС - женская одиночка.
4) Таисия Коробицина.
P.S. Филип Херш, Плющенко, «сын олимпийского чемпиона».

С 2015 года ТШ Тутберидзе шестой раз подряд взяли золото на Первенстве РФ среди юниоров. Всего же с сезона 2010/11 - Шелепень 2, 2011/12 Липницкая 1, Шелепень 2, 2014/15 Медведева 1 205.05, Саханович 3, 2015/16 Цурская 210.04, 2016/17 Загитова 1 216.82, Цурская 2, 2017/18 Трусова 1 217.09, Косторная 2, 2018/19 Трусова 1 233.89, Косторная 2, Щербакова 3.

На нынешнем Первенстве Усачёва с 3-м местом превзошла на 0.5 балла 1-е место Загитовой в 2017 году, а Валиева на 4.50 балла 1-е место Трусовой в прошлом сезоне.

1) В этом сезоне Хрустальный повторил дубль прошлого, взяв все призовые места и в юниорах и во взрослых с существенной поправкой - в нынешнем сезоне это шесть разных фигуристок.



Цветом отмечено представительство клубов на Первенстве и Чемпионате - Хрустальный Самбо-70 6/3, ЦСКА 5/1, Мишин 0/3, Снежные Барсы 2/2.

Самоделкина - болельщики Софьи недовольны её оценками. Я же скажу что они великолепны - на три балла выше оценок Туктамышевой на Ч РФ.

Синицина и Фролова были на Ч РФ каждая на два места выше относительно результата Первенства. Одна из причин того, что Синицина не отобралась на ЮЧМ - Ч РФ КП 14, ПП 4, Первенство среди юниоров КП 11, ПП 6. Помятуя о закулисных махинаторствах на ЮЧМ, провал в КП автоматически оставлял бы Синицыну вне призов. Она показала два провала подряд на Ч РФ и Первенстве.

В КП первая десятка юниорок показала абсолютные результаты - с результатами 190+ они могли бы смело выступать на ЧЕ и взрослом ЧМ.

Интересную пищу для размышлений даёт движение баллов за технику и компоненты юниорок относительно их мест по итогам КП -



Так, Синицына, будучи 16-й по технике, получила третьи компоненты, у Берестовской 9-ой по технике только 14-е компоненты.

Каким же образом из раза в раз ТШ Тутберидзе удаётся показывать всё тот же фокус - в массовом порядке занимать призовые места?

В КП каскад должен быть в бонусе. Это требование не обсуждается. Ещё вчера в Хрустальном в бонусе прыгали все три прыжковых элемента.





Обратите внимание на вращения 3-го уровня Акатьевой и Петросян - это форменное надругательство. Это же относится и к дорожке шагов. У Петросян она была самая сложная из всех 17-ти. Всё это к утверждению о грибах Хрустального.

Программы Аделии Петросян ставил Сергей Розанов.



Относительно Самоделкиной можно сказать - да, каскад идёт первым, но ведь это 3А3Т!!! Чушь. Для неё, и, что важнее, для Давыдова, каскад, какой бы сложности он не был, должен исполняться в бонусе.
Из 17-ти КП 3+3 вне бонуса были у Самоделкиной, Горбачёвой, Захаровой, Рябининой и Вайткус.

В ПП у фигуристок, показывающих элементы ультра-си, идёт борьба за сохранение монолита основного тела программы. Ультра-си могут быть с изъянами, все остальные элементы должны быть выполнены безукоризненно.



У Акатьевой недокрута на 4Т не было. С такими приземлениями Шома, Ханю, Хван Ча, Кихира и Юнг Ю получают на квадах и 3А до трёх баллов ГОЕ.



(Относительно комментариев Теда, он буквально задыхался от слёз счастья, получив возможность наблюдать такую красоту в живую. И ещё, за время Первенства он один сделал для фигурного катания РФ вообще и женской одиночки в частности в тысячу раз больше, чем Тарасова Т. А. и Ко. за десятилетия своей "искренней заботы" об их успехах.)




У Аделии Петросян основное тело программы разорвало на первом 3+3 в бонусе. Для ТШ Тутберидзе это грубая ошибка. То же произошло в ПП Синицыной -



Казалось бы пустяк - ГОЕ -0.47. На самом деле потеряно 4.30 балла! Плюс 135.81 и уже пробито 140+ в ПП.

В текстах о мужской одиночке уже говорил о том, что Нейтан Чен единственный фигурист катающий программы из элементов ультра-си. Остальные используют их в качестве украшательства, которое может оказаться ко двору, а может и похоронить весь прокат.



Из 8-ми прыжковых элементов эпохи Загитовой СЕМЬ ультра-си, выполнены старшие зубцовые квады, показано 4 разных квадов из шести.

2) (Сегодня смотрел мужскую одиночку 4СС. Иначе, как сознательным глумлением над спортивными принципами, назвать это зрелище сложно.







Бриан Орсер решил организовать себе подиум подобный Тутберидзе. Вот только он был пожиже и, как это у него принято, через отдельную калиточку.

На тройной хрустальный заход в призы ЧМ 2019 (да, да, Орсер сам заявил, что о его результатах можно будет судить только после двух сезонов Медведевой в Крикете), ФГП 2019, ЧЕ 2020 Орсер отвечает Ханю и Джейсоном на 4СС... а ха-ха!!! Чувствует, что это последняя для него возможность погреть ручонки на ниве гешефтмахерства.

С сезона 2016-17 Ханю принял участие в 19 международных соревнованиях и одном национальном первенстве - 20 КП и 20 ПП. На 40 программ он показал только 10 чистых прокатов. При 10 чистых прокатах Ханю 13 раз занимал 1 место и 7 раз 2-е. Ценой такого блата, фаворитизма, прямого подкупа судей стали растоптанные судьбы детей. Задумайтесь... )

Возвращаясь к девочкам Тутберидзе. Трусова и отчасти Щербакова входят в ту же лигу, что и Нейтан Чен. Соответственно, решают те же проблемы - сформировать из элементов ультра-си основное тело тех. элементов программы.



Полагаю, именно такой мы увидим Софью Акатьеву в её первый юниорский сезон. А Саше Трусовой труднее всех. Она первопроходец, генератор ошибок и способов их преодоления, супер компьютер, создающий всеобъемлющую базу данных для идущих за ней.

3) Женская одиночка 4СС, как и мужская, насмешила своими оценками зашедших в призы.
























Когда я вижу такого рода грибование, при и так понятном раскладе сил, понимаю - плюс 20-30 баллов грибов нужны для фигуристки, чтобы она, выходя на соревнование с ТЩК, пребывала в настроении возможной победы. В прошлом году так накачивали Кихиру - всё закончилось на ЧМ отставанием от Загитовой на 15 баллов. В этом будет отставание от Трусовой на 50.



Это важно для внутреннего самоутверждения тренеров США, Канады и Южной Кореи - они пребывают в убеждении, что их труды не пропадают втуне. Есть правда отрезвляющий штришок - у этих тренеров за Кихирой, Теннел, Юнг Ю никого нет... вообще. Без повторяемости и повышения результатов у младших фигуристок этих тренеров, суета во взрослой одиночке превращается в лотерею. Чтобы её избежать, они, тренеры, под эгидой своих федераций идут на пошлые договорняки. ... всего вам доброго.

Таисия Коробицина 2010 г.р., Кубок Виража 2-й этап, ПП - посмотрите её набор прыжковых элементов -



P.S.



Скейтинг Лессонс и Филип Херш обсуждают фигурное катание России -



Публичный обмен мнениями, где тренерское сообщество РФ представлено папуасами, сборищем павианов и макак, плюющих в друг друга.
Перед нами пример целенаправленного воспитания подсознательно негативного, брезгливого отношения к фигурному катанию России, его тренерам и спортсменам.

Хотя, помятуя о требовании Плющенко подать ему лупу и "заткнуть свой роток" в адрес Глейхенгауза, вспоминая откровения "сына олимпийского чемпиона" о Трусовой, как животном, которую можно тренировать, только тыкая в неё палкой, нельзя не согласиться с тем, что перед нами павианы - один небритый, другой в пенсне.


Tags: 4СС 2020, tsl, Акатьева Софья, Валиева Камила, Кихира Рика, Первенство РФ 2020, Петросян Аделия, Плющенко Евгений, Самоделкина Софья, Теннел Брэди, Усачёва Дарья, Херш Филип, Юзуру Ханю, Юнг Ю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments