frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Браун Джейсон - Орсер нашёл замену Ханю, а судьи ISU признали, что Ханю - фигурист уровня Брауна

Блог размышления провинциала 12 минут назад



мужская одиночка 4СС

В предыдущем тексте уже рассказывал о прокатах Ханю на 4СС. Здесь подробно остановлюсь на новой звезде Крикета. Браун, старожил мужской одиночки США, катает на международных стартах уже 11 сезон. В этом году ему будет 26 - патриарх на 8 дней младше Ханю.



Брауна и Ханю объединяет многое - возраст и рост, заднеприводная ориентация, тренировки у одного тренера с той же альтернативной одарённостью, желание оставаться или производить впечатление вечного невинного подростка...

И вот теперь на 4СС официально уравнены их статусы в мировом фигурном катании. Теперь каждый может смело утверждать - Юзуру Ханю не более, чем фигурист уровня Джейсона Брауна. Или - в мастерстве владения коньком и компонентности Браун куда выше Ханю.

Итоги КП первой десятки я разложил согласно убыванию баллов в TES и посмотрел, какова их разница с базой и компонентами -



При 10-й базе Брауна он получил вторые после Ханю ГОЕ +11.81 при разнице BV TE к PCS в 3.42 раза!!! Только фигуристы Орсера получили превышение компонентов над технической базой, что сигнализирует о грибах.
В ПП тех.база Брауна 10-я из 24 участников, тогда как компоненты первые, на 1.20 баллов больше, чем у Ханю. Вместе с ним превышение за 20 баллов получили Мессинг и Хан Ян из КНР. Последняя оценка для меня загадка.



В КП Браун поразил тем, что он единственный в мужской одиночке, кто не показал прыжкового элемента в бонусе.







3А на приземлении докручен, но каков отрыв на прыжке! Аксель - прыжок лицом на ход, шагом вперёд-вверх.













В прошлом тексте была ПП Ханю. Посмотрим на КП -








3А сделан чисто, но претендует ли такое исполнение прыжкового элемента на +4/+5? Это оценки для безукоризненного тех.элемента выполненного по высшему стандарту, либо для указания на его уникальность. Таким, как были прокаты КП/ПП Загитовой на ОИ 2018, например.




Реальным победителем 4СС был Юма Кагияма. Джейсона Брауна вообще не должно было быть в первой десятке. Его место где-то между Пулкиненом и чемпионом Канады Садовским.







Реальный смысл послания от судейской панели на 4СС однозначен - Юзрузу Ханю не более, чем копия Джейсона Брауна. Любой из мирового топа мужской одиночки может его победить при чистом прокате.

Всего вам доброго...


Tags: 4СС 2020, Браун Джейсон, Кагияма Юма, Орсер Бриан, Пулкинен Кэмден, Садовский Роман, Юзуру Ханю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment