frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Крылова Анжелика - как за два сезона уничтожить "лучшую подающую надежды танцевальную пару России"



Танцевальная пара Бетина Попова-Сергей Мозгов завершила свою спортивную карьеру.

Завершение карьеры пары позволяет открутить назад в хронологической последовательности историю её спортивной карьеры и постараться найти те события, что стали развилкой, где Мозгов последовательно выбирал путь ведущий в никуда. Была в юниорах такая пара Яновская-Мозгов -



Исходя из результатов, эту пару в десятилетии 2010-2020 можно назвать лучшей юниорской танцевальной парой мира.



Весной 2016 года Мозгов поменял партнёршу -



Трудно сказать, что послужило поводом для распада пары. Не думаю, что тренер Ксения Румянцева, с таким блеском проведшая Яновскую-Мозгова через юниорский период, стояла за этим распадом. Как тренер, она понимает - с созданием новой пары обнуляются результаты и уже наработанный статус каждого из партнёров. Для судейской панели ISU новоделы начинают с нуля.

Мозгов встал в пару с Бетиной Попой, катавшейся у того же тренера с Власенко. Сравнивая результаты Мозгова с Яновской и Поповой с Власенко, понятно, что это не Попова поднялась на уровень Мозгова, а Мозгов опустился на уровень Поповой.



Исходя из статистики результатов ЧМ и ОИ в танцах, очевидно - лучших результатов и побед добиваются партнёры, вставшие в пары с юных лет. Это брат и сестра Шибутани (12 сезонов), Вертью-Моир (14 сезонов), Пападакис-Сизерон (12 сезонов), Хаббел-Донохью (9 сезонов).

Т.о. первая развилка, где споткнулся Мозгов, была весной 2016 года. В апреле 2018 года в Москву с помпой вернулась Крылова Анжелика Алексеевна - https://fsrussia.ru/intervyu/3733-anzhelika-krylova-v-rossii-mnogo-vozmozhnostej-ikh-nuzhno-tolko-pravilno-realizovat.html


Госпожа Крылова 24 года прожила в США, тренируя разные танцевальные пары -




Второй роковой ошибкой стал переход к Крыловой. За два неполных сезона она довела пару до состояния, когда они приняли решение завершить спортивные карьеру.



Кто-то может сказать, что "у Крыловой не получилось", "она не хотела развала и исчезновения пары за полтора сезона"..., "неужели вы полагаете, что истинной целью приезда Крыловой из США является развал танцевальных пар РФ?"
Не полагаю, уверен. Можно сколь угодно фантазировать на темы, что подумал тот и, не подумав, сделала эта.
Перед нами результат работы Крыловой с полностью обученной парой - оба ушли из спорта.

Весной 2018 года усилиями ФФКР и Тарасовой Т. А. Крыловой, помимо пары Попова-Мозгов, была передана пара Лобода-Дрозд того же тренера Румянцевой. Уже в августе, на старте сезона, пара распалась по решению Дрозда. Каким образом Крылова собиралась выводить новую пару на международные соревнованиях?


Распад пары Лобода-Дрозд оказался пустопорожним. Французская ФФК не дала разрешение Абашкиной на переход под юрисдикцию ФФККР. Пометавшись между возможными партнёршами Дрозд уже осенью 2019 года ушёл от Крыловой к Жулину и ныне катается с пятой партнёршей в своей карьере - Ксенией Конкиной.
Абашкина закончила со спортом в октябре 2018 года, Лобода объявила о завершении карьеры летом 2019 года.



Ксения Конкина к 18 годам катается уже с 4-м партнёром(?!). В сезоне 2018-19 заняла 3-е место на ЮГП Канады с Вахновым, после чего была срочно переброшена к Дрозду и откатали с ним на Исе Малл Кап... это как???





Чтобы окончательно понять ситуацию в танцах фигурного катания РФ, посмотрим на историю пары Худайбердиева-Назаров. Пара откатала четыре сезона и в мае 2019 распалась по инициативе Худайбердиевой.



Рядом с Никитой Назаровым Елизавета была кем-то. Встав в пару с Андреем Филатовым, выяснилось, что она никто.



Каким может быть результат союза партнёрши из пары с лучшей суммой баллов 176.85 и партнёра из пары с лучшей суммой баллов 134.57? Он оказался на лицо:
- на Первенстве РФ 2020 пара Худайбердиева-Филатов (4) потеряла 5.47 баллов от пары Худайбердиева-Назаров (3) на Первенстве РФ 2019,
- на ЮГПФ 2020 пара ХФ (4) потеряла 8.19 баллов от пары ХН (2) на ЮЧМ.



Анализ информации об Андрее Филатове позволяет предположить, что Худайбердиева встала с ним в пару чисто из меркантильных соображений. Посудите сами, мальчику из обеспеченной семьи, постоянно пребывающему на десятых местах, требовалась дополнительная поддержка в лице статусной в мировых юниорах партнёрши. Рассуждения о каком-либо росте спортивного мастерства и результата, когда становишься в пару с партнёром с результатом на 41.53 балла ниже твоего, от лукавого.

Что-то мне подсказывает, что этот новодел на пару сезонов... просто покататься. С таким отношением к себе, к своему спорту и спортсменам принимающим в нём участие, вряд ли далеко уедешь -



Скажу откровенно, погружение во внутреннюю жизнь танцевальных пар фигурного катания РФ привело меня к выводу о том, что здесь ещё долго не будет своих ЧМ и ОИ. Всего вам доброго...


Tags: Абашкина Анжелина, Дрозд-Конкина, Жулин Александр, Крылова Анжелика, Лобода Алла, Попова-Мозгов, Румянцева Ксения, Худайбердиева-Назаров, танцы на льду
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments