frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Пер-во г.Москвы среди юношей и девушек, ст.вз. - Елизавета Берестовская




Женская одиночка Первенства Москвы - Аделия Петросян, Софья Акатьева

Звезда Елизаветы Берестовской вспыхнула по щелчку пальцев Тарасовой Т. А. на Ледниковом периоде Дети 1-ый сезон.

Сама передача снималась в марте тремя кусками, зрителю её представили в апреле. Только в феврале прошли ОИ 2018, где Татьяна Анатольевна в прямом эфире буквально рычала, требуя золотой медали для Медведевой. Через месяц первое место вручили фигуристке из ЦСКА - ТШ Тутберидзе было посрамлено.



Образ и техническая сторона того проката оставили меня равнодушным. Удивил замысел постановщиков нарядить ребёнка в смирительную рубашку и предложить Берестовской изобразить буйнопомешанную в белом прямоугольнике карцера.

Рассуждения Навки о недетских актёрских талантах Елизаветы сомнительны. Подобные советы давал отец благородного семейства из Костромы Лев Гурыч Синичкин своей дочери, добиваясь для неё ангажемента - шестьсот рублей, дрова, свечи и бенефис на ярмарке!



Обратите внимание на фразу Елизаветы - "Я всем финалистам желаю удачи, чтобы у них ТОЖЕ всё получилось... Ждите, я вас всех покорю!" По сценарию разговор происходит до прокатов финала. Откуда Берестовской было известно, что она УЖЕ победила? Когда вы дойдёте до ПП Берестовской "Барыня", пересмотрите ещё раз её прокат на стихи Пастернака...

А это пасхалочка от Сергея Розанова на ту же тему -





В самом стихотворении вы не найдёте смирительных рубашек и безумного хохота пансионерок дома скорби и печали. Пастернак показывает тот момент процесса творчества, когда он выходит из-под контроля поэта, обрушивается внезапным штормовым ливнем, которому нет преград. Ливень в природе, суть нахлынувшее вдохновение, слёзы счастья от очередной встречи с Музой.

Помните, как у Пушкина, - И мысли в голове волнуются в отваге / И рифмы лёгкие навстречу им бегут / И пальцы просятся к перу, перо к бумаге / Минута - и стихи свободно потекут...



[Забавно, Павел Иванович Чичиков предлагал Собакевичу купить у него мёртвых душ по 8 гривен(80 копеек) за голову.] Ритмический рисунок проката Аделии полностью соответствует четырёхстопному ямбу с использованием неточной рифмы.






Судья Мария Поскачей не новичок, во всяком случае протоколы с её судейством существуют с сезона 2014-15. Каким образов её оценка компонентов Берестовской в КП 31.60 оказались выше оценок компонентов финалисток ЮГПФ 2019 - загадка. Имела ли она отношение к фк как фигуристка не известно, однако закончила Британскую высшую школу дизайна, некий Гос.ун-т управления и ненавидит Путина. Каков компот!

Берестовская, занявшая первое место в КП, оказалась в числе трёх фигуристок (Захарова, Островская), кто не показал прыжкового элемента в бонусе.

2А - прыжок на приземлении докручен, но что происходит на отрыве - прыжок спиной на ход


                                                                                                  3Lz< +3T с первым оборотом на льду





4Т<< - перед нами 3Т выдаваемый за квад. На отрыве тело ложится на лёд (исполнение прыжковых Константиновой), а сам прыжок полагается исключительно на длину рычага - глубокий присед в коленях. С марта 2018 года Елизавета заметно подросла. Будет расти и дальше.


                                                                                                      2А - прыжок докручен. Вид сзади позволяет оценить глубину преротейшена. Без него дупеля нет.

3Lz<< +2T< - приземление на два конька                            2А< +3T< +2T





P.S.



За прыжковые и вращения Акатьева получает оценки сопоставимые с оценками Берестовской, но это принциально разное исполнение.



Рассуждения в пользу Самоделкиной - возможно, 3А и был выполнен недостаточно чисто, но это же исполнение в КП ультра-си, в целом достойное самых высоких оценок(!), не для Акатьевой. В КП её опустили на 3-е место в надежде на срывы квадов в ПП.





Идентичные приземления Берестовской на 4Т и Акатьевой на 3А были оценены у Акатьевой << 1.65. Даже на каскаде 3Lz<< +2T< судьи умудрились дать Берестовской в два раза больше заслуженного. И снова обращаю внимание на качество прыжковых Акатьевой - всё докручивается в воздухе.
Вот так манипуляции с оценками соперниц позволили судьям сохранить за Берестовской третье место, тогда как не должна была быть даже в пятёрке.

Что сказать о Веронике Жилиной? Она экспериментирует!!!


Tags: Акатьева Софья, Берестовская Елизавета, Жилина Вероника, Первенство Москвы среди юниоров ст.возр., Петросян Аделия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments