frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Пер-во г.Москвы среди юношей и девушек, ст.вз. - Матвей Ветлугин




мужская одиночка - Ковалёв, Лукин, Князев

У юношей от академии им. Плющенко выступали Ковалёв и братья Сановские. Они вместе с сестрой перешли к Плющенко после стажировки в Хрустальном. Трое от ЦСКА, пятеро из Самбо-70 и четверо из Москвича.





3А Артёму покорился, на каскаде в бонусе явное неверное ребро и недокрут на 3Т оставшиеся незамеченными судьями. Неужели ими изначально было принято решение тянуть Ковалёва на первое место?



Ветлугин продолжает расти и общая раскоординация ещё не преодолена. Особенно видна на вращениях. Каким образом судьи умудрились наградить его высшими оценками за компоненты?





В сезоне 2018-19 последние прокаты Ветлугина были в апреле 2019 на "Надежде России". Там в КП он показал 3А / 3Lz3Lo / 3F и получил компоненты 35.55 + ПП 79.90 = 115.45. В сентябре на ЮГП в США 31.46 + 63.95 = 95.38 - разница 20.07 балла.





В ПП "Надежды России" Ветлугин показал 3А / 3A+2T / 3Lz+3Lo, на Первенстве Москвы 1А / 4T< / 3Lz3T. Сравним результаты прошлого и этого сезона:

1) получил по этапу на ЮГП - в Канаде был 6, с США - 10-ый? Так бывает, когда на этапе много сильных соперников, однако Матвей в США 2019 проиграл себе в Канаде 2018 8.69 балла;
2) в очередной раз выиграл Первенство Москвы (ст.вз.) превысив результат 2019 года на 6 баллов!



Глядя на оценки международных стартов и внутренних, закрадывается мысль - может быть Матвей просто не способен показывать лучшие результаты на выезде? Или всё же судьи на международных стартах не способны так надувать его результаты?

Вот и получилось, что Марк Лукин(2) по компонентам проиграл Ветлугину(1) 7.25 балла, Князев - 10.30 балла, Белявский - 14.34, а Куница - 8.15, не смотря на то, что он на девять месяцев старше Ветлугина.



Можно легко отмахнуться от сравнения компонентов Ветлугина с компонентами Лукина, Князева и Колесникова - брысь, куда лезут эти козявочки на 4-6 лет младше Ветлугина. Почему же Куница получил на 8 баллов меньше?

И судейство и прокаты Ветлугина меня разочаровали. Порадовали выступления фигуристов ТШ Тутберидзе.









Забавно, что Ветлугина поставили на первое место в ПП при тех.базе -5.00 баллов к базе Лукина. О реальных компонентах Лукина говорить не буду, Ветлугину до них как до Луны.

От прокатов Князева глаз не оторвать - шикарные линии, в шагах ничего лишнего, заходы и выезды из прыжков составляют единое с самим прыжком, отточенные вращения в точке.





В КП Князеву за компоненты поставили 33.34. Средневзвешанная оценка компонентов в ПП х2 = 66.68. Отсюда вывод - в КП Князева обокрали на три балла как минимум. Ковалёв в ПП провалился. Всего вам доброго...

P.S. В прошлом тексте мною несколько раз упоминалось судейство. Судьёй №3 выступал Александр Волков - тренер академии им. Плющенко. Каким образом тренер клуба? от которого выступают спортсмены, посажен их судить?

Более того, его личный ученик в это время принимает участие в этих же соревнованиях среди юношей.

Сам факт нахождения тренера в качестве судьи, чей ученик принимает участие в этих же соревнованиях, каковой бы не была дисциплина, бросает жирную тень на всю организацию турнира.

Поинтересуйтесь, как судья №3 оценивал прокаты юниорок других клубов.



Tags: Ветлугин Матвей, Волков С. А., Князев Всеволод, Ковалёв Артём, Лукин Марк, Первенство Москвы среди юниоров 2020, фигурное катание РФ мальчики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment