frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Мозалёв Андрей, Гуменник Пётр - крадущийся дракон, затаившийся тигр




мужская одиночка ЮЧМ 2020

Изначально было понятно, что за призы будут бороться юниоры Японии и РФ, остальные команды решали вопрос количества квот.
США - защитить три, Канада, Италия увеличить до трёх, Франция, Швеция, Юж.Корея, Украина, Израиль получить две. Из 34 молодцов в КП в произвольную проходило 24.

Возросло техническое мастерство юниоров:
- на ЮЧМ 2019 из 37 участников 3А в КП показали 21(+13/-8), сейчас из 34-х 30(+18/-12),
- в ПП 2019 квадов 18(+7/-11), квады в каскаде 3(+2/-1), 3А 28(+16.-12), 3А в каскаде 10(+6/-4).
ЮЧМ 2020 - квады 22(+6/-16), квады в каскаде 7(+4/-3), 3А 28(+13/-15), 3А в каскаде 9(+3/-6).



Начнём с Канады. От неё выступало два ученика Орсера - Степан Гоголев и Джозеф Фэн. В последнем интервью Орсер на вопрос о девочках в 13 лет прыгающих квады ответил, что у него "был мальчик, который в 11 лет прыгал триксель и квады".

К Орсеру Гоголев уже пришёл с трикселем и квадом, которым его научили в РФ. В Крикете он был с сезона 2013-2014 до конца сезона 2018-19, т.е. шесть сезонов. Важно не это, а то, что Орсер даже не удосужился назвать "этого мальчика" по имени.
В КП Гоголев не показал 3А и оказался 17-м, имея на 2-4 балла больше в компонентах, чем четыре фигуриста выше и два ниже его, но с большей технической суммой. В ПП 14-й - сюда его вытащили компонентами 67+. Для сравнения, Ника Егадзе набрал по технике на 6+ баллов больше от 57+ Гоголева, но получил на 8(!) баллов меньше компонентов.

Потом Аратюнян совал всем ботинки Гоголева в качестве объяснения его провала. Если тренер не интересуется готовностью спортивного инвентаря до начала соревнований, от него надо бежать.
Помните с чего началась баллада о ботинке в нынешнем сезоне? С Ханю на этапе ГП, потом правда вылезли ещё и костыли. На ботинки жаловались Губанова, Туктамышева, Медведева.
По итогам ЮГПФ 2018 писал - в сезоне 2019 мыльный пузырь лопнет. Так и получилось. Мультиквадист трикселист Стёпушка сдулся.

Продолжающийся тренироваться у Орсера Фэн штурмует новые высоты. Мальчику 19 лет, это его четвёртые ЮЧМ - 4, 12, 12, 12. Только от результата 2019 он потерял 8 баллов.





У Орсера два чудесных братца из ларца - Фэн и Орзел. Оба не прыгают 3А и квады, оба с нулевым уровнем владения коньком и абсолютным отсутствием каких-либо навыков представления художественного образа.



Прокат ПП выставлен не для злорадства. Здесь квинтэссенция тренерского мастерства и потенциала Бриана Орсера.



Откровенно порадовали русские мальчики из команды США - Максим Наумов и Илья Малинин. Оба по технике легко объехали Торгашёва и Фэна, с их компонентами у Наумова было бы 230+, у Малинина 210+. Обоих тренируют родители, доверить местным тренерам - смерти подобно.



Андрей Торгашёв - очередное дитя колониальных народов, которого в США преподносят в качестве продолжателя дела Джейсона Брауна. 19 лет, из которых 13 на коньках - не может ничего.



А ведь Фэн, Орзел, Торгашёв - это уже сегодняшний день взрослой мужской одиночки северо-американского континента.

Грассл, Хим Фа, Селевко, Майоров, Шмуратно, Городницкий - беда. Они катают хуже мужчин начала нулевых. Те начинали в массовом порядке осваивать квады, эти в массовом порядке не выкатывают программы из тройных.

Ника Егадзе(Грузия) с ТШ Тутберидзе тритий сезон. Как он катал ранее, не видел. Пока без трикселя, но уже имеет 4T и 4S. И общее катание, и прыжковая техника производят хорошее впечатление.



С судейством Кагиямы произошёл скандал, на втором месте его быть не должно. Смотрим протоколы прокатов с этапов ЮГП, ЮГПФ и ЮЧМ 2020 -




Возьмём протоколы КП Кагиямы и Мозалёва - у судьи из Японии сумма уровней за тех.элементы на 10 выше, чем у Мозалёва. В чём причина столь поспешного и наглого грибования юниора?!







Ответ прост - ФФК Японии что-то знает относительно Ханю и Уно.

Ошибка Петра на 3А в КП стоила ему многого. Перед ним выставили всех, чью отгрибовку можно было хоть как-то объяснить.







Реализация потенций на сегодняшний день Мозалёвым показала - паренёк заматерел.





На мой взгляд итоговая расстановка в женской и мужской одиночке -



всего вам доброго...

P.S. Алина Загитова, 11 лет




Tags: Гоголефф Степан, Гуменник Пётр, Загитова Алина, Кагияма Юма, Мозалёв Андрей, Наумов Максим, Орсер Бриан, Торгашев Андрей, Фэн Джозеф, Эгадзе Ника, ЮЧМ 2020, фигурное катание Канада, фигурное катание РФ мальчики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment