frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Берестовская Елизавета - отдельная калиточка, позолоченная

Блог размышления провинциала 15 марта, 21:58



Первенство РФ мл.вз. 2020 - женская одиночка. Тренер Розанов Сергей Александрович взял три золота на Первенстве России.

В марте прошлого года выложил четыре текста "Первенстве Москвы ст. возраст - лукавое судейство" - познакомьтесь. Этот текст - их прямое продолжением.

В связи со странным судейством Берестовской(8 дек. 2007 г.р. - 12 лет 3 м-ца) в КП/ПП решил проверить, как её отсудили в элементах.



Прыжковые в элементах характеризуется - 1) исполнением по типу восьмилеток, когда всё внимание уделено только прыжку; 2) прыжки в остановку. Именно такая техника приземление на зубец позволяет докручивать обороты на льду, спасая от падения.

Оценки за элементы считаются так - полный подсчёт всех элементов - минус худший прыжок и каскад - сумма умножается на два. Причина удвоения конечной суммы не понятна.



дорожка шагов, вращение -



1) Дорожка шагов - отсутствие рёбер, преимущественно вертикальное положение корпуса, отсутствие глубокой посадки, когда фигурист продолжает движение смещением центра тяжести без дополнительных мелких толчков. Посмотрите, как Берестовская входит и выходит из твизлов.

2) Дорожка шагов и вращение выполняются в едином движении, слитно. Берестовская отдельно закончила дорожку шагов, завершив показ элементов, после чего показала вращение. Допустимо ли это? У её соперниц не было времени выдохнуть и восстановиться после дорожки шагов. Здесь прямое нарушение правил соревнования, вращение должно было быть снято с оценки.



3) Выводящая спортсменов на лёд диктор оглашает результаты по синей табличке от судей. В ней указано StSq2. Почему было заявлено о 4-м уровне? И почему в окончательном протоколе судейское решение было изменено? Кто имеет полномочия изменять результаты задним числом, и каков побудительный мотив подобного рода подлога?

Ответ на эти вопросы дал недавно сам Плющенко, рассказав о системе подкупа судей. Пресловутые конверты он вручает лично.

Аделия Петросян на компонентах была 24, в КП 9 - отставание не мог компенсировать никакой отличный прокат ПП. В табличке даны результаты без элементов и бонусов в КП/ПП. В строчке Берестовской указаны реальные баллы, с суммой 204,59 она не должна была быть даже в десятке.



Компоненты Петросян в ПП взяты за нулевые. Судьям не было смысла их грибовать или занижать - Аделия никак не влияла на распределение мест в призах. Обратите внимание, Берестовская самая старшая из первых 15-ти, а по уровню владения коньком и техническому мастерству уступает многим как минимум два сезона.

В произвольной Петросян смогла реабилитироваться, поднявшись с 24 места в элементах на общее 9-е.



Странное судейство Берестовской продолжилось в КП -



Чтобы увидеть недокруты Елизаветы, смотрите прыжковые на скорости х0.25. 2А даже без указания недокрута выполнен из рук вон плохо. Каскад исполняется с места. Особенно ясно результаты такой техники стали очевидны в ПП, где все каскады были поставлены в бонусную зону. Дорожка шагов 4-му уровню не соответствует. Чтобы получать 4/5 уровни за вращения, они должны быть выполнены безукоризненно, либо уникально. У Берестовской же на вращениях постоянное нарушение центровки.



Прокат ПП иначе как чудовищным по несоответствию оценок судейской панели и реальному содержанию назвать не могу.



4Т<<, корявый дупель с явным недокрутом, а дальше все каскады в бонусе. Подобный номер пыталась показать в этом сезоне Синицина. Помните её результаты?



Все каскады в бонусе выполнены в остановку с прыжками с места. Отсутствует движение между прыжками, нет выездов, сами прыжки выглядят крайне не эстетично.

История с Елизаветой как две капли воды повторяет эпопею взращивание Сотсковой и Константиновой. Одна побывала на ГП, ОИ и ЧМ, другая - дважды на ЮЧМ, ЧЕ и ЧМ. И если Мария побеждала на этапах ЮГП, была 1/2 на ЮГПФ, 2 на ЮЧМ, 4 на ЧЕ, то Константинова посетила ЧЕ и ЧМ, пролетев мимо побед за четыре сезона в юниорах.

С Елизаветой будет жёстче. Уровень юниорок (Жилина, Горбачёва, Захарова, Яметова, Петросян, Дмитриева) столь высок, что в новом сезоне её и её тренеров ждут серьёзные разочарования. Они продолжают пребывать в сусально-леденцовой сказке тётушки Тарасовой Т. А. времён Ледникового Периода Дети первый сезон.

От Хрустального выступала Мария Захарова. В элементах была 12, общее место 6. Победа Вероники Жилина была ожидаема и не вызывала сомнений.

У младших девочек борьба была более напряжённой. Могла ли Любовь Рубцова сохранить лидерство и завоевать золото? Могла без срыва каскада 3Lz3Lo и падения на нём. Не могла даже при хорошем прокате. Об этом свидетельствует первое место Титовой и третье место Марасановой.



О Елене Костылёвой надо сказать отдельно. Она на один, два и даже три сезона младше всех среди первых 12-ти. В компонентах по итогам ПП восьмая. Этот сезон проводит в ТШ Тутберидзе, хотя мама, "недовольная отсутствием внимания тренеров к её дочери уже вернула Елену к бывшему тренеру". Девочка неординарная, пойдёт ли ей это на пользу увидим.



Надеюсь, родители Костылёвой передумают. Нет, в Хрустальном есть кого тренировать.Тренировать же детей и одновременно их родителей времени нет.

Скажу однозначно - Софье Дзепке(7 авг. 2009 г.р. - 10 лет и 7 месяцев) в мл.возрасте нет равных в мастерстве владения коньком. Может прозвучать кощунством при нынешней тех.базе Дзепки, но в потенциале, она фигуристка уровня Загитовой и Валиевой. У неё украли победу по совокупности трёх дисциплин.

Софья Титова(2009 г.р.) ПП -



Кроме дупеля у Титовой на всех прыжковых пограничное с недокрутами состояние.



3F<< +3T<< - вместо выезда из 3F перетаптывание на месте и прыжок 3Т<< с места. По факту каскад полностью сорван.



С реальным результатом 102.11 Титова в ПП была бы шестой, в общей таблице только седьмой. Из общего результата Титовой можно вычесть 3F< +2T в КП. Такие дела...

У Марасановой(2009 г.р.) в ПП не поставлено три недокрута. Девочка симпатичная, в тройке призёров оказалась волей судейских интриг, не более.
О том, что её использовали в тёмную, говорят компоненты в КП - Дзепка 29.24, Марасанова 29.00, Рубцова, Титова 28.32, Коробицина 27.92, Шифрина 27.16... Глаголевская 24.92. Реальные компоненты Марасановой 23+, не больше.

Об ажиотаже вокруг компонентов среди ещё даже не вышедших в юниоры стоит сказать отдельно. Такого массового, злонамеренного мухлежа не наблюдал предыдущие три сезона. Найден золотой ключик. Он может быть продан за пухлый конверт от Плющенко, Мишина, ЦСКА или родителей жаждущих увидеть дитя в призах.

Самое интересное, что этот мухлёж, с точки зрения справедливости спортивных достижений в будущем, не играет никакой роли. Судьи, продающие результаты, спят спокойно - всё равно этапы ЮГП устаканят ситуацию, как это было с Константиновой, Миахарой и Кихирой в юниорах, да с теми же Синициной и Фроловой.

С другой стороны, они помнят высказывание Д. А. Медведева на жалобы учителей о низкой зарплате - вам ничто не мешает заняться другим бизнесом, можете поискать подработку. Продажа результатов и есть подработка судейских, причём везде. Их гонорары куда ниже зарплат учителей или мед.работников.

О Рубцовой же скажу так - за сезон в Хрустальном она выросла больше, чем на голову. В ноябре 2019 на Мемориале Волкова - КП/ПП 139.75, на Первенстве Москвы в январе 2020 - 196.22 в трёх дисциплинах, ныне 214.42(+18.20) в трёх дисциплинах, в КП/ПП +23.39 к Мемориалу Волкова.

Из всех девочек обоих разрядов моё внимание привлекли Горбачёва и Глаголевская. Всего вам доброго...


Tags: Берестовская Елизавета, Жилина Вероника, Захарова Мария, Костылёва Елена, Первенство РФ мл.вз. 2020, Петросян Аделия, Розанов Сергей, Титова Софья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments