frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Акатьева Софья и Усачёва Дарья рассчитались на первый-второй

Блог размышления провинциала сегодня, 03:40



Х Зимняя спартакиада учащихся России - женская одиночка

Х Зимняя спартакиада учащихся России стала последним общероссийским соревнованием по фигурному катанию. Софья и Дарья закрыли сезон на победной ноте!!!

На Спартакиаду могут отбираться по два юниора от каждого федерального субъекта, потом из общего числа отбираются участники соответственно лучшим результатам в регионах, их представлено четырнадцать. Именно поэтому такие провалы в результатах между Москвой и Тульской областью, Краснодарским и Приморским краями.



Для меня результат по таблице не составлял тайны, интересовало качество прокатов и процент выполнения поставленных перед каждой фигуристкой задач.

Начнём с Николь Вайткус (10 фев. 2006 г.р.). Она и Мария Дмитриева (4 окт. 2007 г.р.) отобрались от СПб, обе из "Звёздного льда" Мишина. Меня всегда удивляла постоянная праздничная трескотня вокруг этой фигуристки и нереальные авансы от "специалистов фк" и её болельщиков.



Но, если взглянуть на результаты сезонов, что мы видим? Результаты вроде растут, а положение в турнирной таблице понижается. Т.е. другие прогрессируют куда быстрее. А это, как ни крути, относительный регресс. За ним идёт регресс абсолютный. Что мы и увидели на Спартакиаде.

На мой взгляд, КП - манифестация отсутствия художественного вкуса у её тренеров (безконечные ай-на-не и макарены), низкий уровень владения коньком и технические навыки не соответствующие требованиям сегодняшнего дня.



Казалось бы, накинули 3.77 баллов грибов, но без них по результатам КП Вайткус была бы уже 8-я.



На ветке, где обсуждали результаты Спартакиады, отдельные доброхоты суетились - почему у Вайткус такие низкие баллы?! Извините, дорожка 2-го уровня, скрытые недокруты, слепые вращения, отсутствие прыжковых в бонусе. Что же они хотели?



Прокат ПП Вайткус превратился в ночной кошмар фигуриста. Скажу одно - прыжковые могли быть повреждены, куда делись вращения и дорожка шагов?



Рухнула вся программа. Почему? Вот и ответ - в КП прыжковых в бонусе нет, в ПП в бонус вынесены два каскада. Реально ли это для Вайткус? Тренеры сознательно требуют от спортсмена достижения результата, который, по его убеждению, он не способен показать. Дальше мы увидим прокат ПП Акатьевой. Исключим её 3А<< с падением - результат будет 146.20, и первое место всё равно останется за ней.

После Первенства России (мл.вз.) в Твери в Красноярске выступили Дмитриева (3 - 203.52), Горбачёва (4 - 195.80) и Лобода (11 - 174.27). В Красноярске - Горбачёва 3 - 196.09(+0.29), Дмитриева 4 - 185.70(-17.82), Лобода 5 - 176.94(+2.67).

Два результата Дмитриевой с разницей почти в 18 баллов крайне подозрительны. В Твери КП 39.15 + 29.52 = 68.67, в Красноярске 35.97 + 29.24 = 65.21 - дорожка оказалась 2-го уровня, слетел уровень с вращения.



Что случилось? ПП в Твери 70.45 + 64.40 = 134.85, в Красноярске 63.13 + 57.36 = 120.49 - минус уровень на дорожке, полетели уровни на двух вращениях. Перед нами механизм подлога судейства Дмитриевой на Первенстве России. Снимите 15 баллов с результата Дмитриевой в Твери - Горбачёва была бы там с бронзой, как и должно было быть, а Дмитриева только восьмой.



Прокаты Дмитриевой в Твери и Красноярске идентичные, без падений и грубых ошибок на прыжковых. Просто аккуратно сняли грибные компоненты КП 2.46 + ПП 7.04(!) = 9.50 и подрезали ГОЕ в ПП 7.04(!).

Скажу смело, Алина Горбачёва обратила на себя внимание не меньшее, чем Вероника Жилина, моё так точно. Взрывные скачки результатов на протяжении трёх сезонов свидетельствуют - она готова и способна осваивать и усваивать значительные массивы тренировочных заданий, она находится в постоянном процессе прогресса. Вот кому надо помогать и даже создавать привилегированные условия.



Прокаты Горбачёвой в её нынешних программах нравятся мне своей жёсткостью прямых линий, утверждающей точкой и победным восклицательным знаком на прыжковых докрученных в воздухе.



Дарья Усачёва и Софья Акатьева решали свои локальные задачи. Дарья должна была подтвердить свою психологическую устойчивость безупречным прокатом. Софья продолжает работу над соединением квадов и трикселя в ПП.



Открывающий ПП 2А достоин 5, судья №6 Артём Кудашев из Самары ставит 2. Какой стыд! Прыжковые двумя блоками стоят монолитом, вращения и дорожка шагов не выпадают из контекста художественного образа.



Софьюшка радует одним своим выходом на лёд.



Заходу на 3А не хватает скорости, ! на 3Lz избыточный, ребро в рамках правил. Возможно, в новом сезоне триксель станет вступительным прыжком и будет добавлен 4F.



Малыши и малышки Хрустального на Первенстве в Твери и Спартакиаде в Красноярске завершили сезон, в отсутствии ЧМ, чемпионскими прокатами.



Самое важное - как Камила, Дарья и Майя осознают роль тренера в их совершенстве -



P.S. какая прелесть! всего вам доброго...




Tags: Акатьева Софья, Вайткус Николь, Валиева Камила, Горбачёва Алина, Усачёва Дарья, Х Зимняя спартакиада учащихся 2020, Хромых Майя, Щербакова Анна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments