frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

ЧМ 2019 - реальные результаты женской одиночки

Блог размышления провинциала 1 апреля, 18:09



первая десятка от Загитовой до Ен Су Лим + Дейлман

Прошлый текст был посвящён реальной расстановке первой десятки женской одиночки ЮЧМ 2020. Анализ судейских махинаций с оценками прокатов выявил заведомо щадящий режим судейства в отношении одних и максимальное снижение оценок другим.

Зрителю-обывателю в качестве оправдания заведомо неспортивных принципов судейства втюхивают рассказки о невозможности конкуренции фигуристок 18+ с их более юными соперницами, о необходимости с помощью фальсификаций поощрять развитие фк в странах с более слабым его развитием, о некой магической данной сверху статусности 4-5-6-ти кратных участниц ГС над участвующими в них в первый раз.

Подобного рода аргументы уже сами по себе есть откровенное и наглое заявление чиновников ISU о том, что для них фигурное катание не является видом спорта, а рассматривается, как способ повышения их личного финансового, корпоративного и статусного положения. Ярчайшим примером такого подхода стала реакция на победу Загитовой на ОИ 2018. Степень ненависти к олимпийской чемпионки была прямо пропорциональна финансовым, корпоративным и статусным потерям держателей фк общака.

К итоговой таблице результатов добавлены - возраст, рост, реальные баллы за КП и расстановка фигуристок, отношение оценок компонентов остальных к результату Дейлман в КП.



Обратите внимание, как плавное снижение разницы компонентов от максимальных у Загитовой прерывается аномальным повышением у Сакамото и Медведевой. Компоненты ЧЕ Самодуровой оказались самыми низкими среди 11 фигуристок после КП.



Дейлман Габриела 0:24 - каскад из тулупов однозначно достоин 5, 3Lz не получил < в протоколе, минусовые уровни от судей говорят о том, что они его увидели.



Коридор оценок за компоненты 5.40, что укладывается в требование ISU +/- 2.50 балла. О роли компонентов в росте общей оценки за программы можно судить на примере анализа протоколов Дейлман сезонов 2012-13 - 2019-20 :

Согласно ISU bio рост Дейлман 155 см не изменился с 15 лет 8 месяцев по 22 года 9 месяцев.



Единственным более менее объективным фактом оценки прокатов является база тех.элементов BV TES. Уровни ГОЕ и компоненты (PCS) варьируются от субъективной предубеждённости судей и ангажированности до их прямого подкупа.



Анализ прокатов трёх произвольных программ рождает вопрос - каким образом снижение BV TES с 2013 года неизменно приводит к повышению оценки за компоненты?

Кихира Рика 1:11:59 - отстутствие тех.элемента должно было опустить Кихиру в конец первой десятки. Судейский мухлёж вывел её на 4-е место в КП. На каскаде судьи увидели < и кое-кто поставил 1-ый уровень. У судьи №2 из Словении сумма уровней тех.элементов без элемента 27(!), его же сумма уровней у Турсынбаевой 30.



Медведева Евгения 1:05:26 -





Миахара Сатоко 59:20 - следующий сезон будет для Миахары 11-м. Наступает пора прощания с фк. В КП из трёх < открыли только одну, на рёбра на лутце махнули рукой.



Теннел Бреди 52:43 -





Белл Мераи 12:58 - занижение компонентов Белл мне непонятно. В них она не уступает ни японкам, ни кореянкам. А тем более Медведевой.



Сакамото Каори 46:09 - из 11 фигуристок Каори оказалась в числе четырёх, что откатали с чистым исполнением тех.элементов.



Самодурова Софья 32:04 -



Лим Ен Су 6:55 -



Турсынбаева Елизавета 19:31 - не устаю наслаждаться этим шедевром тренеров и фигуристки. Много видел "Лунных сонат", эта - лучшая. После Елизаветы катали ещё 8 фигуристок, для них у неё было украдено 5 баллов.



Загитова Алина 1:16:42 - второй шедевр в тот вечер от ТШ Тутберидзе.



Произвольная программа - корректировочные таблицы + общая сумма грибов -



Обратите внимание, как плавное снижение разницы компонентов от максимальных у Загитовой прерывается аномальным повышением у Сакамото и Медведевой. Компоненты ЧЕ Самодуровой оказались самыми низкими среди 11 фигуристок после КП.

При анализе результатов первой 10-ки ЮЧМ коррекция оценок компонентов не проводилась. Во взрослой женской одиночке её не избежать в силу повышения их ценности при махинациях с оценками.




Дейлман Габриела 0:20 - один каскад 3+3 с галкой, путаница в рёбрах, из 11 прыжков шесть двухоборотные, откровенно слабые вращения. За хорео секвенцию ChSq1 получила 3 уровни, хотя её вообще не было. Коридор оценок в компонентах явно аномальный - 15.20 баллов, что свидетельствует об очевидном жульничестве судей.



Медведева Евгения 39:08 - не поставлено шесть недокрутов, ребро на лутце, слабые вращения, невыразительная дорожка шагов. Главной задачей было не упасть.



Миахара Сатоко 15:20 - смотреть Миахару невозможно. Первый же прыжок 3S на понижение до двух оборотов, но судьи ставят уровни от 5 до 3!





Теннел Бреди - четыре недокрута, рёбра на лутце, грибные компоненты.





Лим Ен Су 55:27 -



Кихира Рика 23:08 - Кихира бежала из юниорок от Трусовой и Косторной, проигрывая им в сумме до 50 баллов. Единственной возможностью выстрелить был сезон 2018-19, где она могла воспользоваться падением результатов Загитовой в связи с перестройкой её организма. Весь сезон ей надували реномэ трикселистки и компоненты.

Не получилось. На ГПФ её вытащили на золото, закрыв глаза на падение в ПП, на ЧМ этот фокус не прошёл. В сезоне 2019-20 она встретилась с теми, от кого бежала из юниорок + Щербакова. В Канаде привычно слилась под Трусову, в Японии под Косторную, на ГПФ ушла и под Щербакову.



Самодурова Софья 7:12 - Софья откатала более чем достойно, хотя на каскаде 2A+3T оба прыжка недокручены.



Белл Мирае 47:27 - разброс оценок за компоненты 11.20 баллов. Но Белл не накидывали, а резали в угоду японкам.



Сакамото Каори 1:03:15 - прокат хорош, была бы третьей по сумме, бабочка на 3F была недопустима.



Турсынбаева Элизабет 1:19:54 - прокат исторический во многих отношениях, от первого в мире квада во взрослой женской одиночке до победы над Медведевой под Орсером.



Загитова Алина 1:11:41 - в том, что Алина откатает достойно и возьмёт принадлежащее ей по праву, не сомневался.



В нынешнем сезоне ТШ Тутберидзе сделали грамотное решение, освободив Алину от физической и психологической нагрузки борьбы за призовые места на ЧМ при наличии ТЩК.

всего вам доброго...




Tags: Дейлмэн Габриэлла, Загитова Алина, Кихира Рика, Лим Ин Су, Медведева Е. А., Миахара Сатоко, Сакамото Каори, Самодурова Софья, Теннел Брэди, Турсынбаева Елизавета, ЧМ 2019, фигурное катание РФ девочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments