frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Майсснер Кимми - как её назначили чемпионкой мира 2006

Блог размышления провинциала 18 апреля, 23:04



Забытая трикселистка Кимми. Рекламная шумиха вокруг эфемерных элементов ультра-си - действенная тактика убедить зрителя в законности судейского решения. Может ли оценка прокатов одной и той же произвольной программы с разницей в четыре дня увеличиться на 15+ баллов.
С Кимми Майсснер познакомился во время подготовки текста о спортивной карьере Джоани Роше. И это странно хотя бы по тому, что упоминание о ней отсутствует в многочисленных исторических справках о фигуристках исполнительницах элементов ультра си.

А ведь именно Майсснер в 2005-2007 годах подавалась северо-американскими сми как великая американская надежда мировой женской одиночки в фигурном катании.

В шесть лет (1995 год) Кимми встала на коньки и уже через 10 лет оказалась чемпионкой мира. Спортивная карьера Кимми уложилась в два юниорских и четыре взрослых сезона. Из восьми ГС в юниорах победила на ЮГП Словения 2003 года, из 14 ГС во взрослых победила на ЧМ 2006, 4СС 2006 и ГП Конёк Америки 2007. Т.о. за 6 сезонов 4 победы в 22-х международных стартах + 2 победы на 5 национальных чемпионатах - общее число побед 6 в 27 стартах.

Для понимания роста интенсивности нынешних спортивных карьер возьмём Алину Загитову - за 4 сезона (1 в юниорах и 3 во взрослых) 15 побед в 26-ти международных стартах + 2 победы на 4-х национальных чемпионатах. Т.е. у Майсснер 4.5 старта на сезон, у Загитовой - 7.5.



На взрослом чемпионате США 2005 года Кимми Майснер завоевала серебро, показав в ПП 3А -





Сам прокат и его оценка напомнили прокат ПП Алисы Лу на Ч США 2018. Все 3А на соревнованиях -



Понятно, что 3А там и не пахло, но на ЧМ 2006 Майсснер отправили в ореоле трикселистки. Отправной точкой моих изысканий стало несоответствие суммы мест в трёх дисциплинах конечному результату.



Понятно, что сумма мест вторична по отношению к сумме баллов каждой из дисциплин. Пример - Нейтан Чен, 17-ый после КП, выиграл ПП и стал пятым на ОИ 2018. Чтобы удостовериться в справедливости результата, необходимо сравнить протокол с реальным прокатом.

Протокол ПП впечатляет - два каскада 3+3!!! На том ЧМ 3+3+SEQ показала Киира Корпи (ПП 10, общее 10) и Ян Лю 3+3+SEQ (ПП 15, общее 16).



А что же было на самом деле?



После проката комментатор провозгласил начало новой эры фигурного катания... А вот, что увидел я -



- четыре прыжка с недокрутами, 3Lo на понижение до 2Lo, пять непрыжковых элементов с пониженным уровнем исполнения, разбег оценок компонентов 10.40.

Согласно итоговой таблице ЧМ 2006 Майсснер проиграла в квалификации Фуми Сугури. В квалификации фигуристки катали произвольную программу -



Видео проката квалификации отсутствует. Но и без него возникает жЫрный вопрос - каким образом смена каскада 3Lz+2T на 3Lz+3T привела к росту TES на 8.67 баллов, а PCS на 7.19 баллов?
Раньше моему изумлению не было предела при росте компонентов Кихиры в межсезонье на 12 баллов. На ЧМ 2006 увидел рост на 16 баллов за четыре дня.
Изменение оценок при прокате одной и той же программы на одном старте можно сравнить с прокатами в командном и личном зачёте на ОИ 2018. Загитова катала ПП в команде и личке - получила на 1.43 балла меньше в личном зачёте.



Медведева катала КП. Всякий раз, погружаясь в протоколы ОИ 2018, не перестаю удивляться откровенной наглостью, с какой Медведеву натягивали на золото где только можно. В личке КП она получила +0.55 балла к прокату в команде.



Особенно ярко тот судейский мужлёж проявлся в оценке произвольных программ. Отставание Медведевой в BV TE 3.68 (3Lz+3Lo и 3Lz в бонусе + разница стоимости двух 3Т Медведевой и двух 3Lz Загитовой) нивелировали превышением компонентов Медведевой на 2.44 и невесть откуда взявшимися 1.24 балла в TES.

До ЧМ 2006 Майсснер участвовала в ОИ 2006. Там её сумма была на 24.16 балла меньше,чем на ЧМ через месяц.







На ЧМ 2006 Майсснер отказалась от риска исполнения 3Lz+3T в КП.





ЧМ 2006 стал вершиной и финальной точкой в спортивной карьере Кимми Майснер. В двух последующих сезонах в десяти стартах она побеждала на Ч США, 4СС и ГП Конёк Америки, можно сказать исключительно на домашних стартах. На мой взгляд, Кимми - это реальное воплощение мэма "поскакушка-однодневка". В сезоне 2009-10 она завершила спортивную карьеру по травмам.

Википедия рассказывает, что будучи седьмой на Ч США 2008, Майсснер получила возможность выступить на ЧМ 2008 так как четыре претендентки выше её не могли поехать на ЧМ по возрастным ограничениям.

Пришлось поднять протоколы Ч США 2008 года. Ограничения касались Нагасу и Джан. Поехали Вагнер, Лян и Майсснер, хотя выше неё стояли Флэтт и Хакер. Это к вопросу о справедливом спортивном принципе в фигурном катании США.



Из этого же протокола следует, что задолго до национальных чемпионатов РФ в США по полной использовали преимущества местных юниорок над зреложенским. Результат Кимми на ЧМ 2008 (завершение второго сезона после ЧМ 2006) оказался на 40+ баллов ниже ЧМ 2006. Таковой была расплата за лжечемпионство.

Ещё раз, на ЧМ 2006 Майсснер не показала ни одного 3А - приписывая ей обладание ультра си, сми убеждали зрителя в том, что они лицезреют реальный феномен достойный золота ЧМ.





В протоколах 2008 года появились значки неправильных рёбер и недокрутов на прыжках. Раньше такие недочёты учитывались без гласного предъявления зрителям подобных недочётов. И теперь видно то, что было и так в победных прокатах Майсснер.







Если вы спросите, каковы же были реальные оценки Майсснер на ЧМ 2006 - вот они, в протоколах ЧМ 2008. Смотрите на компоненты - на ЧМ 2006 было 60+, здесь 49+. Куда они делись? Зреложенское появилось, а компоненты исчезли. Всего вам доброго...

Tags: Загитова Алина, Майсснер Кимми, Медведева Е. А., ЧМ 2006, фигурное катание США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment