frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Межсезонье 2020




1) Премии Закаряна. 2) Самоубийство Александровской. 3) Отмена ЮГП. 4) Подготовка фигуристов РФ к международным стартам.

1) Мелкий уголовник Закарян Арарат Вольфкович протянул премии своего имени под эгидой ISU. В 1996 году он попал в аварию с Оксаной Баюл. Она была пьяная, Закарян под наркотиками. Чтобы избежать уголовного преследования, уговорил Баюл, дал денег, заявить о том, что за рулём была она. Надеялся на то, что возбуждать уголовное преследование против чемпионки ОИ не будут. Тем более, что по законам США 19-летняя Баюл считалась несовершеннолетней.

Однако, уголовное дело было открыто против Закаряна, после чего он бежал из США.

О нелепостях формата премии сказано достаточно. Остановлюсь на главных:

а) Из номинации были исключены пары и синхронное катание. Парное катание - вершина фигурного катания как спорта. Синхронное катание - олицетворение массовости этого вида спорта. Отсюда можно делать выводы как на самом деле руководство ISU относится к развитию фк.

б) Номинации следует рассматривать отдельно в каждой из дисциплин взрослой и юниорской категории - парное катание, одиночки м/ж, танцы, синхронное катание. Чтобы справиться с подобного рода объёмом работы, необходимо наличие достаточного штата сотрудников и внятные правила вывода кандидатов в финальную стадию обсуждения номинантов.

Ничего этого не было. Была рекламная шумиха и попытка Закаряна с наскока записать на свой счёт достижения в фигурном катании, к которым он не имеет никакого отношения.

На мой взгляд победителями по сезону должны были стать :

Самый ценный фигурист - Нейтан Чен (США) / дали - Юдзуру Ханю (Япония)
Лучшая программа - Анна Щербакова КП (РФ) / дали - Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон (Франция) Лучший новичок - Алена Косторная (РФ)
Лучший тренер - Этери Тутберидзе (РФ)
Лучший хореограф - Даниил Глейхенгауз (РФ) / дали - Ше-Линн Бурн (Канада)
Лучший костюм - Алина Загитова ПП (РФ) / дали - Мэдисон Чок и Эван Бэйтс (США)
Легенда всех времен - Евгений Плющенко (РФ) / дали - Курт Браунинг (Канада)

С учётом подобных номинаций в юниорах 90% наград должны были отъехать в РФ.

2) Руководитель австралийского ФФК заявил - Александровская внесла неоценимый вклад в развитие спорта в Австралии. Так и хочется спросить - неужели для этого надо выйти в окно с 8-го этажа? В сми говорят о душевном заболевании фигуристки. Как по мне, оно началось с момента смены гражданства на австралийское. Потом болезнь только прогрессировала.

Обратите внимание, переходы-переезды-тренировки спортсменов РФ в Канаде/США/Австралии неминуемо ведут к их деградации. Везде знаки и символы - вот и Диану Дэвис мы увидели в гипсе -

Месяц в гипсе, ещё месяц на реабилитацию - сезон можно вычёркивать из спортивной карьеры.

3) ISU объявил о снятии этапов ЮГП в сезоне 2020-21. В России фигурное катание юниоров, как вид спорта, не умрёт. В США, Канаде и Европе откатится на позиции начала нулевых.

Логика проста - внутренние соревнования в РФ по качеству и количеству, более 40 в сезон, позволяют развиваться фк от 6-летнего спорта до 14 лет самостоятельно. В странах Европы при наличии нескольких десятков юниоров и 5-8 внутренних соревнований за сезон развитие фк толкает внешний побудительный фактор - возможность участия в международных соревнованиях. При их отсутствии исчезают побудительные мотивы к тренировкам.

В такой ситуации ФФККР может сделать этапы/финал КР по взрослым и юниорам открытыми. Достаточно об этом объявить и посмотреть, какие национальные ФФК воспользуются такой возможностью. Понятно, что речь не идёт о каком-то вспомоществовании, решившие подать заявки на участие должны будут обеспечивать участие спортсменов от своих стран самостоятельно, как это и происходит на международных соревнованиях.

Если говорить о работе ТШ Тутберидзе, то возникший для них промежуток в юниорской гонке за результатами, даст возможность более основательно, без беготни, провести ревизию результатов тренерских методик наработанных за 10 лет, что обязательно приведёт к более качественным достижениям.

4) На мой взгляд, нынешняя оказия с короновирусом, когда спортивная жизнь замерла, получила передышку, даёт тренерам возможность качественного переосмысления требований предъявляемых прежде всего к себе. Так это или нет будем судить по результатам.




Tags: isu, Дэвис Диана, Закарян Ари, Трусова Александра, фигурное катание РФ девочки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment