frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

ВЫСОТЫ ДЕМОКРАТИИ ...

по данным Департамент Юстиции в 2011 г. в тюрьмах США было изнасиловано 216 тысяч человек, 90% мужского пола. Причем это не случаи насилия, а количество жертв.

т.о. США стали первой в истории страной, где количество изнасилованных мужчин за год превысило количество изнасилованных женщин.


с 1980 по 2007 количество заключённых в тюрьмах увеличилось в 4 раза, достигнув 2,3 млн чел., не считая 5 млн. чел. на поселениях, под домашним арестом, контролем с помощью электронных браслетов.


США тратят около 200 млрд$ на содержание пенитенциарной системы, что равно GDP 25 штатов США и превышает GDP 140 стран мира.

Будучи в значительной степени частной, тюремная система включает до 2 млн. работающих, из них около 500 000 непосредственно надзирателей. Выгоду от гос.контрактов имеют все, начиная со строительных фирм и заканчивая крупнейшими телефонными компаниями США.


Тюремная система США в 21 веке требует не изменения, а полной отмены, как и система рабства в 19 веке. Политики от Нельсона Рокфеллера до Клинтона и Обамы десятилетиями борются за улучшение здравоохранения, право на аборты, права гомосексуалистов, улучшение образования и системы налогообложения. Достижения в этих областях обнуляются разрастающимся тюремным монстром - более 7 млн.чел. в стране в каждый данный момент находятся под контролем тюремной системы.


Оборотной стороной стали массовые освобождения грабителей, насильников и убийц в связи с физической невозможностью содержать их в тюрмах. 23 мая 2011 г. Верховный Суд Калифорнии освободил 45 000 заключённых.
Что из этого получилось, можно судить по событиям, имевшим место в начале 90-х: из 10 000 освобождённых в Филадельфии в течение следующих 18 месяцев 2 748 были арестованы за воровство, 2 215 - наркотики, 1 113 - разбой, 959 - грабёж, 751 - вандализм, 90 - изнасилование и 79 за убийство.

Каждый год в повседневную жизнь возвращается более 650 000 отсидевших в тюрьмах, из них 70% рецидива. взято - http://nplusonemag.com/raise-the-crime-rate

развитие ситуации здесь:



Tags: США, США - тюремная система, империя зла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments