frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Прохоров о земле ... "речи громкие, пустые".

1. "частная собственность на землю является краеугольным камнем самой идеи частной собственности вообще и обязательным условием национального успеха."

- в Китае частной собственности на землю нет. более того, в истории человечества мы знаем примеры многовекового национального успеха государств и империй не знавших самого института частной собственности на землю. в кучу свалено всё: частная и публичная, федеральная и муниципальная.



2. "Частная собственность на землю существовала за всю историю нашей страны всего несколько десятилетий."
- и мы знаем её результаты - массовый голод в России 1932-1933 гг.


3. "Николай Первый... сгонял с земли помещиков(!) и государственных крестьян(!!), чтобы строить военные поселения."

- может быть предоставлял им право владения там, где это не мешало осуществлению государственных задач, как то: строительство населённых пунктов, создания инфраструктуры, возведения объектов экономического характера общегосударственного значения.

4. "безвозмездно(!) передать до 31 декабря 2012 года землю под домами, промышленными предприятиями, гаражами собственникам этих объектов."

- апофеоз неслыханной щедрости - безвозмездно значить даром! уравнять 10 кв.м. земли под гаражём с десятками тысяч га под промышленными объектами. мало того, что г-н олигарх де-факто является крупнейшим собственником земельных угодий. он желает де-юре стать собственником и недр России. а владельцы гаражей пусть радуются кв. метрам асфальтового покрытия.

5. "Снять ограничения на использование земель в пригородной местности..."

- что тут сказать, надо чаще встречаться с Родиной. бепредел с землепользованием в пригородах крупных городов ужасает. рядовые граждане уже давно лишены возможности пользоваться водоёмами, лесами и полями. дело доходит до приватизации отдельных участков дорог федерального и местного значения. олигарх предлагает всё это узаконить.

6. "массу заброшенных земель когда-то передали в коллективную собственность колхозникам. Они не смогли ее самостоятельно обрабатывать и хотели бы продать свой пай..."

- не когда-то, а в период существования СССР. в 90-е было сделано всё, чтобы не дать сельскому пролетариату её самостоятельно обрабатывать. а желание продать свой пай естественно, когда живущих на земле ставят на грань вымирания, что мы наблюдали в 90-е. и делали это не инопланетяне, а прохоровский олигархат.

7. "разработать и внести в срок до 1 января 2014 года план вовлечения в хозяйственный оборот не обрабатываемых земель, находящихся в долевой собственности. Осуществить это через механизм выкупа их государством, с последующей передачей этих земель сельхозпроизводителям."

- те, кто приобретал землю, чтобы на ней трудиться, её уже обиходили. те, кто завладел ею в обход закона, на средства награбленные в 90-е, с очевидным умыслом дальнейшей спекулятивной перепродажи, будут апплодировать.
поездите вечерами по спальным районам Москвы. башни новостройки заселены в лучщем случае на одну треть. более 1,5 млн кв.м. жилой площади не заселено, хотя и имеет собственников. так вот Прохоров предлагает выкупить их, чтобы решить проблему с жильём.
может быть лучше построить пару сотен домостроительных комбинатов? будет на несколько порядков дешевле, десятки тысяч рабочих мест и падение спекулятивной цены кв.м. а оно ему надо!

8. "гарантировать беспрепятственную покупку российскими физическими и юридическими лицами земель..."
- ха-ха-ха... олигархату, да и не только, предлагается отказаться от иностранных паспортов. интересная затея с проверкой чувства патриотизма.

9. "при невыполнении условий, предусмотренных договором купли-продажи, неиспользуемые заявленным способом в течение трех и более лет земли необходимо выставлять на вторичные торги по решению суда."

- если что-то, в том числе и земли, приобретается для реального хозяйствования, то результаты будут уже через пол-года. чем быстрее честный и чистый бизнес приступит к выпуску продукции, тем быстрее будут возвращены вложенные средства. понять это можно и не дожидаясь "трёх и более лет".

10. "Ведь на поверку оказывается, что главное – это даже не проблема с землей, а то, что на ней некому работать."

- желающих немеряно. только вам подавай батрака за копейку. на промышленных предприятия вы, скрежеща зубами, поднимаете зарплату - государству вас легче контролировать. для работы на земле вы везёте подёньщиков из Китая, Таджикистана, Узбекистана, и даже С.Кореи, готовых работать за те самые 60 часов в неделю.

p.s. "на четвёртом курсе академии назначили главныи по картошке."

- родился 03.05.1965, Москва, 1972-1982 гг. спецшкола № 21, 1983 году поступил в МФИ, после 1-го курса по собственному желанию отправился проходить службу в рядах ВС. МФИ окончил в 1989 г. за 4(?) года или служил только 1 год? каким образом?


Tags: Прохоров М., еврейский геноцид народов России, жидовская мозгомойка, содомиты-либертарианцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments