frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

майданные тёрки

Оригинал взят у boris_yakemenko в post

РЕВОЛЮЦИЯ НАМЕКОВ

Разговоры о «Майдане» в последнее время переходят все больше от определенности к намекам. Намекают, что будет «Майдан». Намекают, что кое-кто из хомяков даже готов на него идти и там, сидя на одном месте, активно бороться. Часа два. Или – не поверите – даже три. Намекнули, что будут раздавать палатки и в качестве главного раздатчика прозвучал намек на Навального. В жизни все оказалось прозаичнее. Навальный осмотрительно и дальновидно не пришел, а те два или три десятка палаток (вот, кстати, и подлинный масштаб «всенародного Майдана») никто и не собирался никому раздавать. Ибо задача была прямо противоположной: под камерами антироссийских СМИ не раздать их любой ценой, а просто привлечь внимание СМИ. Все равно палатки пропадут. Ведь два десятка хомяков, поклявшись в верности Майдану, радостно потащат халявное имущество к себе в норы и, как только сойдет снег, поедут с этими палатками пьянствовать на теплых опушках, а не на холодный Майдан в понедельник. Ибо палатки это тот самый клок шерсти, который, как минимум, принято заимствовать у непрезентабельного и подержанного животного, в котором не осталось надежды. Но даже и клок не достался. Не с чего брать.

Коли уж пошла такая мода на намеки, то позволю себе намекнуть, почему «Майдан» провалится (хотя проваливаться некуда – ниже уже ничего нет). Дело даже не в том, что хомяки трусливы, а граждане, которым хомяки надоели, весьма решительно настроены. Да и Владимир Владимирович вряд ли захочет в первый день растерять кредит доверия, выданный в последние дни.

И не в том, что инерция протеста полностью исчерпана. Только ленивый из оппозиции не кликушествует о том, что «время потеряно», «вот и все дружок, пора открыть кингстоны, к добру не привели проказы на воде». Самолет, которому не хватило взлетной полосы или необходимой скорости, брякается на землю вовсе не в том виде, в котором начал разбег. Вариантов нет, это закон физики.

И не в том, что ничего не готово. 

Дело, главным образом, в том, что хомякам не за кем идти на «Майдан». Болотные самозванцы за последние несколько недель постепенно сошли на нет. Логика их понятна. Пиар сделан, лица узнаваемы, СМИ липнут, торг уместен. И неосторожным радикализмом в последнюю минуту эту сложную и тщательно созидавшуюся конструкцию можно уничтожить в одно мгновение. А дальше из дорогого элитного «агитатора, горлана, главаря», предмета политической роскоши, неизбежно следует превращение в барахло, хлам, копеечного фашиста и отморозка Лимонова, с которым уважающие себя люди не садятся даже возвращать долги природе.

Поэтому не пойдет Немцов, Рыжков и пр. Они уже определили себе цену, сходили к Медведеву, договорились о своем будущем. Не пойдет проститутка, ибо дорогое гламурное лицо могут испортить совершенно даром, а тогда не предложить себя в очередном Госдепе - ни подлинном, ни телевизионном. Навальный, судя по раздаче палаток, похоже, тоже не горит желанием, ибо «Майдан» эта та самая черная оппозиционная дыра, в которую все втягивается, но откуда ничего не возвращается. И превратиться в политическую антиматерию, которая взрывается при соприкосновении с обычной материей, с помощью этой дыры и втянутых в нее можно запросто.

Тогда кто?

Никто.

Конечно, может возникнуть некоторое количество отморозков-бабченок, которым все равно с кем и за что махаться. Ты набил, тебе набили – не важно, главное, не зря день прошел. С ними и разговор у власти и антиоппозиционно настроенных граждан будет соответствующий. Но это частности, в которых нет ни масштаба, ни тем более шансов на победу.

Так что все предсказуемо. В намеках. И определенно только в одном. Мы окончательно поймем, кто против нас. Против страны и каждого из нас в отдельности. А дальше останется сделать выводы. И действовать.     

Tags: Якеменко Борис, жидовская мозгомойка, информационные войны, либеральные провокации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments