frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Кристина Потупчик: Смеяться сил уже нет

Кристина Потупчик: Смеяться сил уже нет

КАК СЕМЕЙКА ЧЕКИСТОВ ЛОХАНУЛА ШЕИНА



Вскрываются грязные подробности вокруг голодовки Шеина в Астрахани. Шеина лоханула семейка Гудковых.
На выборах в Госдуму Шеин возглавлял региональный список СР по Астраханской области, там СР набрала 14,6% голосов. С учетом того, что по стране СР набрала всего 13.3 % Шеин, как набравший в своем регионе голосов выше среднего по стране однозначно должен был быть включен в состав фракции СР в Госдуме.
Однако этого не произошло. Зато в состав фракции вошел сын Гудкова Дмитрий, который возглавлял список от Рязанской и Тамбовской областей.

Если в Рязани список СР набрал 15,1 %, то в Тамбове вышел полный облом - 6 %. Что в целом по региону для СР дало чуть больше 10%.
Как вышло, что успешный Шеин пролетел мимо кассы, а никому неизвестный и к тому же провалившийся помощник депутата Г. Гудкова Д. Гудков вошел в состав фракции и вместе с папой занял депутатское кресло?
Похоже, что Гудков старший уговорил Шеина уступить свое место его отпрыску, а взамен пообещал пробить Шеину место мэра Астрахани, местечко сытное и теплое.

Но с выборами вышел пролет в качестве фанеры над Астраханью, и в остатке Шеин, которого лоханули и который не собирается оставаться на бобах. Сейчас Шеин требует свое: или освободить ему место в Госдуме или пробить ему место мэра Астрахани.
Ситуация патовая. Гудковы сделали все что могли, но с мэрским местом ничего не получается. Поставили всю фракцию на дыбы, Миронова замучили. Ан нет.

И что делать - освобождать Шеину место в Госдуме? Не хочется. Сейчас Гудков старший втирает Шеину басню, что он скоро станет министром внутренних дел России и тогда Шеин вернется на освободившееся место в Госдуме. Сказка, конечно.
Гудковы подначивают Шеина к продолжению голодовки - надеются на то, что требования Шеина рассосутся сами собой, или он откинет копыта.
К тому же на "сакральной жертве" можно подзаработать политический капиталец: митинги, вечера воспоминаний друзей и соратников, мемуаристика малых и больших форм, благотворителльные вечера в Лондоне и т.п. шняга.

p.s. То, что в Астрахань вылетела вся оранжевая туса крайне симптоматично. Сын Гудкова, Навальный, Яшин, Собчак необходимы для давления на Шеина.


Tags: krispotupchik, Астрахань, Справедливая Россия, Шеин, антиоранжевое противодействие, либеральное хомячьё, оранжевая активность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment