frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Фукусима 6

японцах я самого высокого мнения...

1.для властей и проектировщиков АЭС стало откровением, что после землетрясений бывают цунами.

2. вплоть до взрыва на АЭС, официальные власти японии скрывали информацию о положении дел на своих АЭС от правительств сопредельных государств, что сделало невозможным опережающее планирование эвакуационных и дезактивационных мероприятий в РФ, Корее и Китае. Первая скупая информация властям РФ начала поступать только в ночь на субботу, после задействования ВСЕХ возможных не публичных каналов давления на японские власти (включая МАГАТЭ).

3. до настоящего времени правительство РФ (российские и не только атомщики) не обладает детальной информацией о происходящем на атомных объектах Японии, что делает не возможным оценку возможных рисков и планирования адекватных мероприятий по радиационной защите граждан РФ.
13. 03.2011 "У нас, как и у наших коллег из других стран, информации недостаточно, однако мы постоянно на связи с токийским кризисным центром Всемирной ассоциации операторов АЭС, с МАГАТЭ, моделируем различные варианты развития ситуации... Мы полагаем, что на третьем блоке АЭС "Фукусима-1" складывается аналогичная ситуация, что и на первом блоке станции", - говорится в заявлении заместителя гендиректора "Росатома" Александра Локшина.

4. Прогнозируемое количество погибших в Японии может колебаться в пределах 50-150 тысяч человек, а не 1-3 тыс. как уверяют нас российские СМИ.

5. заместитель гендиректора Концерна Росэнергоатом Владимир Асмолов утверждал: "Японские атомные станции построены с учетом сейсмоусловий этой страны, где землетрясения, в том числе сильные, происходят достаточно часто. Все АЭС Японии рассчитаны на максимально расчетное землетрясение в 9 - 10 баллов.
Однако, Госатомрегулирования Украины, страны не имеющей своей ядерной промышленности, четно раскрыл причины взрыва 12 марта на 1-ом блоке:
"12 марта около 11 час. по киевскому времени из-за повторных толчков силой до 6,2 балла по шкале Рихтера разрушена одна из стен вспомогательного корпуса вблизи энергоблока №1 АЭС, что повлекло разрушение и взрыв ресивера водорода. "

Таким образом утверждения, что "все АЭС Японии рассчитаны на максимально расчетное землетрясение в 9 - 10 баллов НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.

ИТОГ:
- международное сообщество стоит перед реальной угрозой атомного апокалипсиса благодаря некомпетентным действиям правительства японии.
- необходимо ввести режим временной оккупации зон, несущих потенциальную угрозу человечеству.
- правительство японии должно быть интернировано и предано гаагскому суду за халатное отношение к праву на жизнь своих сограждан.
- территория японии должна быть разделена на сектора ответственности китая, россии и сша с вводом в них миролюбивого контингента ООН.

Tags: Япония, либеральное хомячьё, либеральные провокации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments