frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

О КУЛЬТЕ ЛИЧНОСТИ...

наткнулся у oleg-dateev.livejournal.com/97341.html?mode=reply#add_comment - ВТОРОГО КУЛЬТА ЛИЧНОСТИ НАМ НЕ НАДО


... и вот что подумал.

моя бабушка, которая дожила до 94 лет, на вопрос о культе личности Сталина всегда отвечала так: "Уважали - очень, кто-то боялся - видимо тот, кому было за что, а если и любили - то сердцу не прикажешь."


жили они в Сокольниках - ближнее Подмосковье, спальная рабочая окраина, состоявшая из нескольких деревень. в 1935 г. почувствовали себя москвичами и были счастливы и горды за то, что сталинское метро первым пришло в Сокольники. а вот каким образом личная гордость и счастье переплавляются в народное, людское уважение судить не мне.

вторым сильнейшим толчком для неё стало исчезновение евреев с руководящих постов на местах. в 20-х начале 30-х куда не придёшь: месткомы, парткомы, сельсоветы, учкомы, профкомы, женсоветы (как-то она назвала мне около 20 таких органов Советской власти на местах. именно после этого я начал понимать смысл определения "власть народа") - везде представители малого народа с европейским образованием.

так вот, куда ни придёшь - везде евреи. и не то плохо, что евреи. плохо то, что:

1. не местные - поляну не просекают. интересно, что в конце 20-х в РСФСР только официально было завезено более 1 млн. евреев - революционный авангард мирового коммунизма.
2. на месте одних постоянно появлялись другие(партийное передвижение кадров по социально-политической лестнице) - спросить было не с кого.
3. к русским крестьянам(таковым было 90% населения) относились в лучшем случае, как к сопливым засранным детям, никогда не бывавшим за границей. ничего не напоминает?

так вот, с начала 30-х они стали заменятся 25-ти летними и старше местными кадрами. а в 36-38 гг. их как ветром сдуло. что с ними произошло бабушка не знает. но, прожив всю сознательную жизнь при Сталине, она ни разу не видела ГПУ/НКВД и их пресловутые чёрные воронки. и в двери её многочисленной(10 чел.) семьи никто по ночам не стучался.

а теперь самое главное. каждые из прожитых ею отрезков в 20 лет при Сталине означал жизнь в новом государстве, а значит и в новом лучшем качестве.

возьмите Россию 1915 и 1935 годов, 1925 и 1945, 1935 и 1953:



- катастрофическое ухудшение жизни в период Первой Мировой войны, тотальные голод и нищета Гражданской войны и экономическое чудо первой пятилетки.


физкультурный парад 1 мая 1940 г. на Красной Площади - Готов к Труду и Обороне!

- уходящая в высь, как ракета, экономика(до 18% в год!) и страшное горе Великой Отечественной, завершившееся Чудо-Победой.


Сталинград зимой 1943 г., Донбасс и Первомай 1948 г.

- разрушение 80% европейской части СССР и отмена карточной системы уже в 1948 г. мировые достижения в науке и культуре. вывод обороноспособности страны на ядерный уровень.

потому-то на вопрос о культе личности, она отвечала просто: "Не Сталина они не любят, а народ, который его поддерживал, ненавидят." а чтобы понять, почему И.В.Сталина народ поддерживал, прочтите текст снова.

p.s.


заметьте, рисунок 2007 г., а детское сердце предсказало и бандерлогов на болоте, и отвратительных падальщиков, и Россию на руках истекающего кровью героя.

так что такое культ личности? если рассматривать явление как ложное, навязанное, искусственное, управляемое девайсом вкл./выкл., то это не к Сталину. скорее к Хрущёву и Горбачёву - вкл./выкл.


Tags: #add_comment, Путин В.В., Сталин И.В., антиоранжевое противодействие, развитие России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments