первый - основатель "Клуба молочных братьев" из тех, кто не е@ал Бажену Рынска(г-жа Курицина).
второй - "мразь, блядь, тварь и сука" по меткому определению того же Немцова. воспитанник Ампилова и примерный сын мамы - сенаторши от "Единой России" и папы, домостроительного магната.
наш же разговор пойдёт о том, кто должен в этой троице представлять сермяжную правду белоленточного протеста - г-е Ройзмане. что за пи@датый клавиш на районе, косноязычно режущий правду-матку? http://lurkmore.to/%d0%ee%e9%e7%ec%e0%ed
Ройзман Е.В. (1962 г.р.) - депутат, поэт, ювелир, собиратель икон старообрядцев, борец с наркоторговлей.
в армии не служил. сначало отбывал срок по статьям кража личного имущества (в роли жиголо входил в доверие к дурочкам и обносил их хаты, не гнушаясь ношеным женским бельём), мошенничество, изготовление и ношение холодного оружия. в 1983 г. наказание отбыл, в 1984 г. судимость была снята.
а в зимний день 26 декабря 1984 г. призывник Ройзман был признан медицинской комиссией Верх-Исетского военного комиссариата не годным в мирное время и годным к нестроевой службе в военное время. Потому что Женя болел - диагноз "психопатия с неустойчивой компенсацией". Автомат такому давать опасно. А если лопату, то только в военное время - дотянулся проклятый Сталин. http://roizman-spravka.livejournal.com/
Не попав в армию, Евгений попал в Уральский госунивер (1084-1992) на факультет "архивистики". Хотя, уйдя из дома в 15 лет (1977), продолжил среднее образование только в вечерней школе при заводе "Уралмаш". В ун-т взяли с закрытыми глазами - хронический недобор абитуриентов и 100% засилье женского пола.
С годами пришло понимание, что ношенные тряпки не самый быстрый путь в короли. С 1988 г. иконы и драгоценные камни стали предметом пристального изучения кооператора. Иконы старообрядческие - за них срока не давали, они не были внесены в реестр культурных ценностей. Покупал ли он их? Вряд ли. Не по понятиям. Вор никогда не платит. Но собрал уже около 300, на целый музей.
В 1989 стал соучредителем компании "Ювелирный Дом". Ювелирка - сам бог велел, Урал. Камешки пригодились, когда начал неблагодарный поход во власть. Как говориться - "девушки любят бриллианты".
Но аппетиты растут во время еды. Выяснилось, что иконы и камешки не самый доходный бизнес. И как итог создание в марте 1998 Фонда "Город без наркотиков" под эгидой криминальной группировки "Уралмаш". Пришла пора криминалу брать этот бизнес под себя. В середине 00-х наш герой будет его отжимать уже от остатков ОПГ с помощью милиции.
Методы борьбы с наркоманами не оригинальны и к медицине не имеют никакого отношения. Лично мне не понравился столь активно пропагандируемый г-ном Ройзманом образ России, прикованной наручниками к ржавой батарее. А более его сподвижники-карбонарии с многочисленными трупами за спиной.
Деятельности существующего уже 14 лет Фонда мутная, начиная с отчётности по денежным пожертвованиям на благое дело и заканчивая отсутствием статистики и анализа проделанной работы - http://nobf.ru/
Вот как оценивает деятельность Ройзмана начальник полиции Екатеринбурга М.Бородин:
Время шло и Евгений всосал главную мудрость - власть рождает бабло и никак не наоборот! С 2001 по 2003 он уже советник губернатора Свердловской области Э.Росселя, 7 декабря 2003 избран депутатом ГД РФ 4-го созыва. Крутился у "Пенсионеров", подавал заявление в "Родину" Рогозина . В 2007 вошёл в состав "Справедливой России".
А в июле 2011 встал под знамёна "Правого дела" Прохорова. Что можно сказать... Большой дядя из большого бизнеса подтягивает близкий социальный элемент. Обычная история с точки зрения трезвомыслящего обывателя.
p.s. вот такой революционно-поэтический Свердловск и "Ройзманы с огромной звездой сиона на футболке, так и шныряющий - стреляющий глазами на тех кому это не нравилось, с легендами, что ему проломили череп топором, а он стал только ещё более отмороженным."
http://the-svin.livejournal.com/459574.html