frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Как СССР стал трубой


Что произошло в 1991 году? Что произошло в Советском Союзе перед самым распадом этого государства?
Завершились ли политические процессы, начатые 20 лет назад? Свое мнение представляет политолог, тележурналист Михаил Леонтьев.

а что, кому-то было не ясно как и когда в жизнь государства пришла коррупция? даже не пришла, её привели за ручку те самые 10 000 косультантов из сша, евросоюза и израиля.
в плановой экономике СССР по определению не было место коррупции. даже в брежневский "застой", не говорим уже о методах борьбы с ней при Сталине.
новоявленные консультанты ельцина, гайдара и прочих чубайсов создали с нуля вертикаль коррупции, сделав её альфой и омегой государственного управления экономикой.

мало того, был применён многовековой опыт колониального управления аборигенами для наиболее эффективного выкачивания природных ресурсов России:

- уничтожение каких-либо видов промышленности, кроме добывающей;
- создание финансовой системы, максимально благоприятствующей выводу капиталов (формирование паразитирующего олигархата с соответствующей обслугой во всех сферах жизнедеятельности);

- понижение до минимально возможного уровня научно-образовательного потенциала;
- внедрение элементов демографической политики, ведущей к ускоренной депопуляции населения;

- передача функции принятия решений по основным вопросам жизни государства и общества внешним структурам - десуверенизация, а значит и отказ в лигитимности каким-либо структурам внутри страны.

Tags: СССР, коррупция, либеральное хомячьё, либеральные провокации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments