frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Как Чубайс готовил армию Грузии к убийству граждан России.

Оригинал взят у ihlmhf в Перевооружение армии Грузии оплатил Чубайс?
Оригинал взят у vgil в Перевооружение армии Грузии оплатил Чубайс?

Перевооружение армии Грузии накануне войны в Южной Осетии оплатил "смотрящий за Россией" Чубайс

В августе 2008 г., в ходе вооруженного конфликта в Южной Осетии, по информации заместителя начальника Генштаба ВС РФ Анатолия Ноговицына, погибло 74 российских военнослужащих, а 171 получили ранения. Точное число жертв с югоосетинской стороны, включая мирных граждан, до сих пор точно не подсчитано... "Мало кто знает, что накануне этой войны Грузия получила возможность перевооружить свою армию", - пишет Nanotechnology.ru.

8 февраля 2007 г. между правительством Грузии и чешской компанией "Energo-Pro" было подписано соглашение по приватизации активов 8 (из 9) энергетических объектов Грузии. Стоимость сделки составила $427 млн (из которых по соглашению $132 млн поступили в бюджет Грузии, $120 млн должно было быть затрачено на строительство новой гидроэлектростанции, а $175 млн должны были быть вложены в реабилитацию объектов дистрибуции и генерации).


"$132 млн, поступивших в бюджет Грузии от продажи энергетических объектов, почти полностью были потрачены на закупку вооружений. Повторюсь, соглашение о продаже энергоактивов было подписано 8 февраля 2007 г. А уже 16 февраля лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили опротестовала сделку, обнародовав информацию что Energo Pro аффилирована с компанией "Falcon Capitals", которая и была настоящим покупателем грузинских активов, потому что именно "Falcon Capitals" оплатила сделку", - сообщается в статье.

Саломе Зурабишвили - гражданка Франции, с марта 2004 по октябрь 2005 министр иностранных дел Грузии, а до этого назначения - сотрудник МИД Франции, назвала и фактических владельцев "Falcon Capitals", заявив, что это "бывший офицер ГРУ Паата Мамаладзе, а также Анатолий Чубайс и другие российские бизнесмены".

"Зурабишвили, несомненно, информированный человек и наверняка обнародовала не все, что знала. Но даже сказанного более чем достаточно, чтобы предположить, что перевооружение грузинской армии накануне вооруженного конфликта 2008 года, фактически, было осуществлено на российские деньги. И вот почему. Дело в том, что именно компания "Falcon Capitals" в 1998 году выступила оператором при погашении долга России перед Чехией и заработала на этой сделке несколько сот миллионов долларов. Falcon Capitals была зарегистрирована 28 ноября 1995 года гражданами бывшего СССР Паатой Мамаладзе, Важей Кикнавелидзе, Аристакесом Алавердяном и гражданином Чехии Богуславом Пожаром", - отмечается в статье.

"7 февраля 1997 г. - сообщает издание, - первоначальные учредители вышли из числа основателей фирмы. В 1997 г. Falkon Capital стала чешско-швейцарской компанией. При этом швейцарской компании Magchim AG были переданы 95% акций. Директором Magchim AG, согласно реестру, был Паата Мамаладзе. А именно Magchim AG, по данным Саломе Зурабишвили, с момента создания контролируется... Анатолием Чубайсом и его близким партнером еще по РАО ЕЭС Андреем Раппопортом".

В 1998 г., когда капитал Falkon составлял около $5,5 млн, фирма начала заниматься российским долгом Чехии в $3,6 млрд. Позже долг был разбит на две части - $2,5 млрд и $1,1 млрд. Falkon купила часть в $2,5 млрд, а 9 октября 2001 г. сделка была одобрена правительствами обеих стран. Чехия получила от Falkon 22% от суммы долга ($550 млн) и признала, что долг России перед Чехией погашен. В то же время правительство РФ не стало выкупать долг напрямую у Falkon Capital, а поручило это РАО "ЕЭС России", выплатив ройссийскому энергомонстру "на погашение чешского долга" $1,35 млрд. Позже Falkon Capital не раз "засвечивался" на сделках в России и странах СНГ. Так, в 2004 г. Falkon Capital была включена в "Белорусский энергозачет".

"По признанию Андрея Раппопорта, "Falkon Capital с 2000 г. продавала электроэнергию РАО ЕЭС в Белоруссию, а полученную выручку отдавала в бюджет Чехии в счет российского долга" (куда тогда ушли деньги, еще в 2001 г. выделенные правительством России?). С 2002 г. поставки велись через "Интер РАО ЕЭС". Покупателем электроэнергии был концерн "Белэнерго", но он вечно был в должниках у чешской фирмы из-за неплатежей предприятий. Его долги Falkon Capital выставляла на тендер, где задолженность по частям и с дисконтом покупали посредники, преимущественно, нерезиденты", - пишет "Nanotechnology".

""В энергозачет были втянуты десятки предприятий Белоруссии. Чуть ли не каждый зачет "курировал" какой-нибудь чиновник республики". По словам директора белорусского Центра Людвига фон Мизеса Ярослава Романчука, в 2001-2002 годах рентабельность энергозачета по наиболее ликвидным товарам превышала 200%. "Засветился" Falkon Capital и в России. В апреле 2011 года руководитель Falkon Capital Паата Мамаладзе приезжал в Элисту, где обсуждался процесс реализации инвестиционного проекта "Строительство ветряных электростанций на территории Республики Калмыкия", согласно которому Falkon Capital обязался построить в Калмыкии 100 ветряных электростанций (этот проект еще в 2007 году пролоббировал Андрей Раппопорт, в то время председатель совета директоров "Интер РАО ЕЭС"). Чешская газета Mlada fronta Dnes утверждает, что топ-менеджмент Falkon Capital, в частности Мамаладзе, связывают дружественные отношения с украинским олигархом Дмитрий Фирташем. Mlada fronta Dnes обратила внимание, что в 2006 году структуры г-на Фирташа при посредничестве Falkon Capital приобрели Астраханскую нефтяную компанию, однако в 2007-ом г. по прямому указанию Кремля сделка была расторгнута. По всему выходит, что кампания Falkon Capital, как минимум, пользуется покровительством Анатолия Чубайса, как максимум - является его "кошельком"", - заключает издание.

Во всяком случае, лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили утверждает, что именно Чубайс и Раппопорт контролируют Falkon Capital. "И именно эта компания до начала операции в Южной Осетии перечислила в грузинский бюджет деньги, которые очень пригодились Саакашвили для модернизации армии", - заявляется в статье.

источник

к теме:
МФВ и Россия. Тайны, покрытые мраком...
Чубайс и кредиты... В США разгорается скандал.
Чубайс взяточник?
Две правды о приватизации от Чубайса - 2001 и 2011 года (видео)
С 2008 года Чубайс консультирует JP Morgan - акционера ФРС США
Чубайс тоже в детстве пел песню: "Солнышко светит ясное, здравствуй, страна прекрасная!"


Tags: Грузия, Чубайс, антиоранжевое противодействие, либеральная идея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments