Материал самый разнообразный, а я хочу привлечь Ваше внимание к malchish.org/ lib/politics/newedimov/001.html - жизнеописание последних 15 лет автора, перебравшегося из РФ в Канаду. Вот отдельные впечатления:

Часть моей повседневной работы – вылавливание вирусов, разрушающих компьютерные программы. Постепенно я отследил и способы насилия над человеческим сознанием.
После этого мне удалось освободиться из тисков, которые всё сильнее сжимает невидимая рука свободного рынка.
Такое впечатление, что канадцы сто лет назад согнали индейцев с этих земель только для того, чтобы передать их со временем китайцам. Генерал-губернатор, формальный глава Канады, назначаемый английской королевой – китаянка.
Первые же взгляды из Канады на СНГ позволили сделать несколько неприятных выводов. Когда каждый день смотришь ТВ, то не заметно влияние, которое оно оказывает на жизнь.
Государство
... очевидно, что в Канаде не снижается роль государства, вопреки заявлениям демократов в России. Государство жёстко регулирует базовые цены, например, на телефон, кабельное ТВ, транспорт, лекарства. Стоило местным фермерам написать заявление, что китайцы завозят дешёвый чеснок, и были немедленно подняты пошлины. Чеснок – далеко не стратегический товар.
Office
Менеджеры также заставляли всех говорить на правильном языке. Само слово «говорить» – непрофессиональное.
Надо «коммуницировать». Быть треплом называется «иметь прекрасные навыки коммуникации». Надо быть «proactive», то есть выражать энтузиазм и выдумывать себе работу, но только такую, чтобы получился хороший отчёт менеджерам, а у тех – вышестоящим менеджерам. Совершенно необходимо иметь «positive attitude», то есть постоянно жизнерадостно улыбаться. Ведь у нас – «teamwork», командная работа, коллектив, а хмурых в коллективе не любят. Больше всего мне нравилось заявление «I’m championing this project». «Я чемпион этого проекта», что-то вроде «я лидер и движущая сила этого проекта».
[Один мой знакомый, бывший советский парень, проживающий ныне в Канаде, вынужден был уволиться с работы после того, как... рассказал своим сослуживцам о ленинградской блокаде. Тамошний офисный планктон отшатнулся от него как от человека с садистскими фантазиями. Никто не поверил в нашу блокаду, все решили, что он придумал такую страшную историю! http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10264072@SV_Articles]
ТОЛЕРАНТНОСТЬ - гей-парад в Торонто

По обычным каналам, в «детское время», выступают педерасты, показывают однозначные сцены, и сопровождают их ласковыми внушениями о том, что каждому человеку надо в жизни всё попробовать.
В школах и колледжах на досках объявлений – призывы вступать в местный кружок секс-меньшинств. В журналах для подростков – советы, как и где попробовать с подружкой лесбиянство.
Местные «христианские» священники освящают браки педерастов, а правительство юридически признаёт их семьями. И если кто скажет слово против педерастов, его ждёт судебное преследование за нарушение равноправия.
В государственных детских садах и в школах Ванкувера учителя-педерасты используют детские книжки, которые учат, что если у ребёнка два папы или две мамы – это так же нормально, как и папа и мама.
Верховный суд провинции полностью поддерживает их, поскольку представления о разнополом браке – религиозный предрассудок. В учебниках на красочных картинках, на которые смотрят дошкольники, изображены родители одного пола, лежащие в одной постели.
НАРКОТИКИ

По школам свободно ходят дилеры марихуаны (нелегально, но их все знают). [Красочные упаковки со "средством для улучшения ситуации в личной жизни" продаются под брендами Justin Bieber Kush, Чарли Шин или Чак Норрис] - http://afisha.today.kz/news/2002/
За хранение наркотиков полиция уже не задерживает, их скоро начнут продавать как сейчас продают алкоголь.
В газетах – реклама домашних гидропонных установок по выращиванию марихуаны. Оценивается, что в Ванкувере около 50 тысяч домов, внутри которых растят «траву». Я не описываю какой-то трущобный район, всё делается с улыбкой, вежливо и культурно, дома стоят по полмиллиона. Канадцы так и говорят: курить марихуану – это наша «culture», «культура».
[Канадская разработка - аппарат для выращивания марихуаны в домашних условиях "Power Grow" ( $1700 ). Снаружи напоминает широкий холодильник и имеет две отдельные секции. Оно управляется автоматически и имеет систему вентиляции, которая позволяет избавиться от специфического запаха. По словам руководителя компании John Brusatore из Ванкувера, Power Grow избавляет от необходимости покупать марихуану у подпольных торговцев или самостоятельно изучать ее разведение. По заверениям бизнесмена, устройство позволяет собирать около килограмма марихуаны каждые шесть-восемь недель.] - http://www.ural.ru/news/culture/news-10132.html
О ПОЛИЦИИ
... канадка тут же уходит с работы в клинику, где фиксирует на спине маленький синяк неизвестного происхождения... отправляется в полицию, где рассказывает, что она безумно запугана русской коллегой, которая избила ее прямо на работе. Как вы думаете чем? Бейсбольной битой! Канадка также написала иск в суд на свою компанию и Ольгу на очень кругленькую сумму.
В офис входят две сотрудницы полиции, надевают на Ольгу наручники и уводят в другое помещения, где составляется акт о задержании и проводятся другие мероприятия, вроде полного обыска Ольги с раздеванием догола. Затем ее ведут в помещение с решеткой, дают позвонить по телефону мужу и снова приводят в тому же полицейскому, но уже как арестантку.
Далее был суд, где, слава богу, при помощи свидетельницы удалось доказать невиновность. Компания поддержала Ольгу, а уволившейся клеветнице-канадке выплатили всего 1 тысячу долларов в качестве небольшой моральной компенсации. Когда я спросил у Ольги, почему она не подала встречный иск за клевету против коллеги по работе и на полицейского— за превышение полномочий, она ответила, ее адвокат очень не советовал это делать, да и сама она напугана масштабом власти полицейских." - http://keyboard09.livejournal.com/832294.html
КУЛЬТУРА
РАДИ ЧЕГО ОНИ ЖИВУТ
А вот вчера олимпийская команда прошла в форме с надписью «Roots». Через два дня все побежали и купили майки и кепки с такой надписью. Майки чёрные, бесформенные. Но это неважно. Главное – надпись, брэнд. Брэнд переводится как «клеймо», которое ставили рабу или скотине, чтобы определить их принадлежность к определённому хозяину. Надо поставить себе на лоб клеймо, чтобы все знали – я тоже счастливый потребитель."
псы: В новозеландском городе Ерути проходит ежегодный детский конкурс "лучший костюм для мёртвого опоссума". Более 120 детей от 6 до 14 лет приняли участие - мёртвых зверьков представили в самых разных костюмах, с макияжем и накрашенными коготками. Вопрос - что с головой у родителей и кем вырастут эти дети?!

http://www.stuff.co.nz/taranaki-daily-news/news/7373347/Monster-pigs-pimped-up-possums-all-for-a-good-cause