frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

«Псевдонационалисты + Либероиды»

Оригинал взят у friend в «Псевдонационалисты + Либероиды»

    Русский национализм, это одно из немногих живых политических движений в современной России. Рост русского национализма естественное следствие Перестройки 1 и вытекающих их нее процессов последних 20 лет. Это понимали все или почти все люди, занимающиеся политикой.

  Поэтому русский национализм нужно было как-то оседлать и использовать, но, оседлывая и используя нужно не допустить его выхода из под контроля (а живые и энергичные общественно-политические движения удержать в узде крайне сложно). Чтобы решить эту проблему, русский национализм всячески архаизировали и демонизировали, используя общественный запрос на национализм для создания псевдонационализма.

x_3a333a7c   Для этого во главе националистов нужно было поставить изначально сомнительных лидеров, и их нашли:
- На широкую аудиторию работает Жириновский (безусловно, не позиционирующий себя, как 100% националист, но постоянно разыгрывающий русскую карту - «Я за бедных, я за русских» и т.д.).
- На узкую (наиболее активную и радикальную) Лимонов и ему подобные (их масса).

  Потребность в националистах в 80-е и 90-е была невелика, они (общество «Память» и т.д.) сыграли свою роль в канализации протестной энергии в Перестройке 1 и больше были по большому счету не нужны. В 90-е либероиды всех мастей не признавали право национализма на свою роль в политической жизни России, называли националистов не иначе как нацистами (а это, мягко говоря, разные вещи) и всячески порицали.

В 2000-е национализм начал постепенно отмываться и становится все более респектабельным и… и стал ОЧЕНЬ нужен либероидам в определенной своей форме, так как либерально-демократическая идеология в нашем обществе отработана полностью и для борьбы за власть нужна новая, живая и даже кипящая идеология. Важно понимать, что в современной России только национализм является серьезной альтернативной коммунизму, и чтобы оставить коммунизм, он тоже очень нужен определенным силам. Не потому ли псевдонационалисты-уменьшители ТАК отзываются об СССР?
Со второй половины 2000-х начался самый настоящий ренессанс национализма, так как сегодня организовать «улицу» (ключевой элемент любой оранжевой революции) могут только националисты и коммунисты, больше не кому. Поэтому и говорит вице-президент США Байден: «Думал ли я, что буду поддерживать коммунистов». Но, КПРФ, это отдельный разговор. http://kprf.ru/international/88824.html

ХОЛМОГОРОВ КРЫЛОВ  ХОЛМОГОРОВА АВДЕЕВЛибероиды уже на 100% открыто обнялись с псевдонационалистами:
gazeta.ru/column/milov/3470929.shtml - nr2.ru/moskow/316485.html
hakamada.ru/1323/Radio/1832.html - limonov2012.ru/news/218.html
Даже КРПФ начала разыгрывать (крайне убого, но все же) их себя русских националистов:
http://businessmsk.livejournal.com/1103.html
http://businessmsk.livejournal.com/1455.html

Но, либероидам и прочим, скажем прямо, врагам России нужен не сам национализм, а его оболочка (псевдонационализм), для развала России через оранжевую революцию, противостояния коммунизму и решения более локальных задач.
Поэтому, уняв демонизацию, архаизацию национализма только усилили, так как кукловодам нужны не здоровые русские националисты, а безумная толпа, возбуждающаяся на любое упоминание кавказцев и евреев, которую легко вывести на площадь и спровоцировать на любые другие акции.

Поднимать настоящий, подлинный национализм безумно опасно, а ну как эти русские дернуться и поломают все планы свои кукловодов? Активизировать русский патриотизм в любой его форме крайне опасно, на это они никогда не пойдут, потому и надо вытравить из национализма все подлинное, нужно «избавить» его от Любви к своей стране, своей истории и т.д. Также очень важно превратить русских националистов (а изначально это активные, пассионарные люди) в истеричное болото, которое всех боится и ненавидит, иначе, как сбросить Кавказ? Настоящий русский националист хочет подмять все под себя, ведь именно русские сила и соль земли, а псевдонационалист бежит от маленького Кавказа в ужасе, так как его там обижают, его вообще везде обижают, поэтому нужно срочно разделить Россию на маленькие княжества, чтобы он мог ото всех отгородиться и тихо спать в своем болоте.

Превращение активных, неравнодушных русских людей в истеричных, слабых и примитивных, это главная задача уменьшительного псевдонационализма.

Псевдонационалисты тоже не остаются в долгу у либероидов и позиционируют себя, как «либеральные националисты». Национально-демократический альянс открыто провозглашает разделение России на самостоятельные "русские республики", ориентированные на "западную цивилизацию" и рыночно-либеральные реформы - http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/915/24.html Ходят по Триумфальной площади в обнимку с либероидами - Называют СССР «рабской республикой» -http://krylov.livejournal.com/1970208.html - и т.д.

Но, национализм на то и живой, чтобы НЕ сводиться только к псевдосущностям, слава Богу, есть здоровые русские националисты, такие как Карпец, Бородин, Калашников и т.д. И дело не только, и даже не столько в наличии разумных лидеров, главное - русские люди, симпатизирующие национализму, не приемлют его псевдоформ, с предложениями разделить Россию, организовать либеральную экономику, отказать от русской империи и т.д.

И это понимают все, единственный способ «выключить» здоровый национализм и «включить» его псевдоформы, это ШОК, нужно шокировать сознание людей, чтобы на время выключить у них критическое восприятие реальности (рефлексию), сделав их легко внушаемыми и в таком состоянии повести на убой, развалив Россию. Для этого все средства хороши, любое происшествие с участие кавказцев разувается до небес и используется для вброса в сознание людей по сути суицидных для нас предложений, вроде сброса Северного Кавказа - http://businessmsk.livejournal.com/2911.html
Яркий пример, это убийство Егор Свиридова, вместе с которым пострадал его друг армянин, но нашими СМИ подано это все было, как русско-кавказский конфликт. Обратите внимание, КАК в этом плане поют в унисон либероиды и националисты.

Одной из говорящих голов губительного для России уменьшительного псевдонационализма является Константин Крылов, для оценки степени адекватности его и его сторонников предлагаю рассмотреть недавнее высказывание Кургиняна и реакцию Крылова, с его окружением на него:


полная версия - http://ecc-inform.livejournal.com/14905.html

Реакция Крылова - http://krylov.livejournal.com/2260950.html
По сути, все, что Крылов и прочие уменьшители смогли ответить Кургиняну - это демонизации его личности. Т.е. обсуждение того, КТО такой Кургинян и КАК он говорит, никаких попыток ответить по существу, т.е. обсудить, ЧТО сказал Кургинян даже не делается и Крылов прямо в этом признается:
«И ещё более удивлён – требованиями всерьёз комментировать слова Кургиняна, отвечать на его «обвинения», давать показания, разоружиться перед партией и так далее.
А всё потому, что Кургиняну я вообще-то не «отвечал». Я им попользовался как иллюстративным материалом для объяснения одного интересного для меня явления. Не более того. Потому что о Кургиняне разговаривать всерьёз – не то чтобы даже смешно, а абсолютно бессмысленно.»
- http://krylov.livejournal.com/2261181.html

Почему Крылов отвечает именно так? Почему не ведет содержательную дискуссию? Вовсе не потому, что он идиот, Крылов далеко не дурак. И даже не потому, что любая дискуссия по существу выявит слабость его позиции.
Основная причина в том, что уменьшительным псевдонационалистам не нужны соратники, им нужно легко манипулируемое стадо (именно стадо, не стая), на которое они работают, а стадо к экстазе подблеивает.

После этого националистами-уменьшителями запущенна информационная провокация - "Империя Кургиняна". Тактика - любое событие с кавказцами подается как проявление "Империи Кургиняна". Примеры:
http://holmogor.livejournal.com/4356538.html - http://holmogor.livejournal.com/4357206.html
http://tor85.livejournal.com/1862890.html Также советую почитать комментарии сторонников Крылова, наглядно убедитесь в «качестве» уменьшителей России.

К сожалению, плоды архаизации части людей, считающих себя националистами (псевдонационалисты-уменьшители) уже расцвели, эти люди:
1. Не способны к анализу, на любую аргументацию отвечают по принципу «а ты расскажи это русским ребятам, которых убили кавказцами». Т.е. не способны к содержательному разговору вообще, все сводится к эмоциональным репликам.
2. Не понимают разницы между национализмом и нацизмом.
3. Судят о людях по их этническим корням, очень любят читать окончания фамилий.
4. Легко возбуждаются и направляются в нужное кукловодам русло.
Слава Богу, таких пока немного, но они есть и нам нельзя закрывать глаза на эту проблему.
Я считаю, что не в коем случае нельзя демонизировать этих запутавшихся людей, они сами первые жертвы своей архаизации. Эти люди наши, простые русские ребята, которые устали от беспредела в стране и стали искать решение этих проблем, в силу ряда причин их смогли втащить в это псевдодвижение и здорово промыть им мозги, но, нельзя ставить на них крест, это наши запутавшиеся братья, а не враги.

Эти несчастные люди добровольно идут на убой, под завывания своих вожаков. Вожаки понимают, что развал России в любой его форме быстро приведет к концу русского народа (его трайбализации на сибиряков, казаков, ингерманландцев и т.д.) и создаст условия, несовместимые с какой либо жизнью на нашей земле, а стадо не понимает. Стадо жалко, а вожаков...
Tags: Крылов Константин, Кургинян, Холмогоров Егор, антиоранжевое противодействие, националисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments