frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

БЕЛАЯ ЛЕНТОЧКА.

https://www.facebook.com/maxim.kantor.3/posts/3909417931299

Наконец понял, что означает белая ленточка и оппозиционное движение. Понимание было все время близко, так часто бывает, когда проблему в целом понимаешь, но последнего штриха нет.
Много спорили, всякий раз почти что доходило до выяснения истины - а срывалось. Споры всегда упирались в стену: - Вы против власти воров? - Да! - А вы против всех воров в принципе, или только против этих воров? - Важно свалить этих воров, а там посмотрим! - Но те, кому вы служите и от кого получаете зарплату, они тоже воры. Здесь разговор замирал, делалось неловко - зачем на личности-то переходить?

135b   Или например другой разговор: - Вы против этой власти! - да, власть губит страну! - а у вас есть другая программа? -нет, но потом придумаем! - А вы не думаете, что вы расчищаете дорогу другой воровской клике? И опять разговор замирает.

  Зачем предполагать в собеседнике такой низкий расчет. Он - просто недоволен, он хочет сказать ворам в лицо, что они - воры. Ну да, не всем ворам, а только некоторым, тем, кому сейчас принято это говорить. Но это ведь все равно неплохо!
Или третий разговор. - Вы поучаете зарплату высокую? значит, вы тоже вор? - Моя зарплата высока, потому, что я хороший менеджер (журналист, пиар агент, дизайнер, архитектор)! Я - не ворую! Ворует - Путин и его клика чиновников! - Но разве ваш работодатель (заказчик, клиент, покупатель) не платит вам такую высокую сумму потому, что его собственные доходы огромны? А он министр, депутат, губернатор, одним словом - член команды воров. Если бы не общая система воровства, и ваши доходы были бы ниже.

  И опять - тупик. Человек против воровства, а не против своей зарплаты, зачем связывать разные вещи? Или такой разговор: - Вы хотите изменений в обществе? - Да! - А каких именно? вернуть недра народу, образование, медицину, жилплощадь - бесплатно раздавать, отменить акции и ваучеры, поделить нефтяной бизнес между всеми гражданами? - Нет, это революция, а мы против революций! - То есть, Вы за изменения без революций, без кардинальных изменений? Вас система распределения не устраивает? А грабежом населения вы довольны? И опять - тупик. Ну что же звать к большевизму? Человек против воровства правительства, а других воров он обсуждать не желает. Право имеет! Это уже хорошее начало! Люди против коррупции и воровства! Да, они сами живут на плоды этого воровства - но это уже иной разговор.

  Ситуация немного странная - но это классическая ситуация. И Белые Ленточки - играют несказанно важную роль в обществе. Неожиданно я понял природу явления. Белые Ленточки - это индульгенции. Это индульгенции - как в Средние века в церкви были. Эти индульгенции демократии - как раньше были индульгенции католической церкви. Индульгенция отпускае грех воровства и коррупции. Приобретая эту индульгенцию, как бы символически освобождаешься от этого греха, отрекаешься от Мамоны. Это не значит, что ты перестаешь жить на ворованное, дружить с казнокрадами, взяточниками, ворами и убийцами. Это в реальности невозможно.

Все архитекторы строят дома ворам, журналисты пишут в газеты, принадлежащие бандитам, а пиар агенты рекламируют жуликов. Рукопожатие давно стало формой круговой поруки посвященных, и термин "рукопожатные" обозначает, как на Сицилии, "людей чести" то есть, - обычных мафиози. Замараны все. И это норма жизни, обсуждать это некорректно.
И здесь проверкой порядочности выступило ношение белых лент.
- Вы, простите, с Павлом Семоновичем дружите? так он же, пардон, взяточник и бандит?
- Как вы можете! Мы вместе на Болотную ходили!
Вы носите белую ленту? нет? Про вас могут подумать, что вы - за власть воров и жуликов. А те кто носит ленту - они против воровства.

Журналист, который писал про Путина пишет потом про Ходорковского, живет на деньги Березовского - и сам черт ногу сломит в его нравственных ориентирах. Арт-критик идет на яхту Абрамовича, хотя широко известно про астрономические мошенничества мецената, Венецианская Биеннале организована торговцем оружием и алкоголем, Арт хроник издается на деньги целлюлозного комбината, и если покопаться в премии Дебют, то доберешься до Солнцевских рекетирских денег стремительно.
Но - приобретаешь белую ленту - и ты чист! Ты купил индульгенцию, ты освободился от греха! Ты публично сказал, что ты против воровства, ты отрекся от скверны, а воруешь ты или нет - это уже демократии неинтересно. Все более или менее воруют. Живем не на облаке. Но - индульгенцию изволь купить!

Этим ты показываешь добрую волю в отношении всей системы ценностей либеральной демократии. Этим ты поощряешь отдельных воров, но отвергаешь воровство в принципе. Программу мздоимства менять не собираемся, революций не надо, перемены должны быть минимальными, но мы - протестуем! мы активно против! мы заняли активную жизненую позицию, вот что! Приобретение индульгенций - первый шаг к секуляризации религии, следом за этим идет уже реформация, с личной церковью. Да и зачем обществу церковь, если у каждого пройдохи есть уже своя индульгенция.

Характерно, что простой народ индульгенций не приобрел. А знаете почему? Да потому что народ не ворует. Ему и украсть-то нечего, все уже сперли.


Tags: Кантор М., антиоранжевое противодействие, еврейский геноцид народов России, жидовская мозгомойка, либеральная оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments